搜索
一共144课,如果一周一课的话要36周,整整3年。这样算下来一周一课肯定不行。
正常情况应该什么节奏呢?麻烦大大指点,谢谢!
看孩子的岁数、接受能力和基础。基本来看低于2年不现实。如果说3年能把整个144课掌握,尤其是后三分之一,其实水平不低了
奇数课+偶数课  一般一次,寒假暑假再赶一赶,1年多点时间可以上完
多大的孩子啊?对稍稍有点英语基础的娃来说,新一开始的那些课很简单的,可以很快过,只要家长不强调一定要会那些国家、汽车品牌、职业的拼写。

我也是简单讲了下汽车,国家会认读就好  发表于 2015-12-7 10:54
同感  发表于 2015-12-4 10:28
静安嘟嘟妈 发表于 2015-12-3 13:06
多大的孩子啊?对稍稍有点英语基础的娃来说,新一开始的那些课很简单的,可以很快过,只要家长不强调一定 ...

小二,外面机构上sbs1,家里想同步新1,不知道怎么排课比较好
同关注。正在进行中。
从启蒙开始听,到全部结束,我们大概是四年多点。
前2两年纯听说后两年默,练

一般机构读这个大致是1-48半年,49-100 ,1年,101-144,10个月到1年
2年是至少的。
5周岁半的孩子,第一遍需掌握到什么程度为好?单纯背诵的话我们应该会轻松,刚刚开始第五-六课
读完sbs1,2册,不上新一,直接上新2不行么
至少两年。低于,视为牛蛙
嘟嘟妈 发表于 2015-12-3 13:46
读完sbs1,2册,不上新一,直接上新2不行么

sbs12还有两个语法点没覆盖,所以跟不上新2.建议SBS3读完
新一要那么久啊,轻敌了。
看来小犬的英语问题很大啊。只能加大鸡血程度了
学而思一年学完
xfufu 发表于 2015-12-3 13:45
从启蒙开始听,到全部结束,我们大概是四年多点。
前2两年纯听说后两年默,练

大大,在新贝跳着上了starter B和1A,考虑到进度(已二年级)和女儿的实际水平,现在直奔1B了,目前进度半本不到点,发现每课的重点就是积累单词,语法点反复不均,没有层层推进。事实上,这些语法点,我们都会了(不敢说精)重点是1B好像还没有涉及到时态吧?

现在有点后悔当初仓促报名!因为回头看看SBS,发现语言编写更地道,符合女儿以前一年级学原版教材的风格,唉!要不要换教材呢?孩子会被我折腾吗?这两天看您的日志,强调了口语等人机对话,更觉得SBS可爱,哈哈!

求赐教可行性方案!!
借LZ宝地问大大们问题哦!!
springstream547 发表于 2015-12-3 15:38
大大,在新贝跳着上了starter B和1A,考虑到进度(已二年级)和女儿的实际水平,现在直奔1B了,目前进度 ...

我给你一个参考:我们那时2年级寒假插2a半本进去的,前面自己补弄
到4升5前结束3b这个进度我感觉正好。

既然你已经选了青少,应该坚持读下去了,换机构也是青少了,
如果你在徐汇,等你初预时候顶顶新新给你在中学里读sbs12
又省力,学校英师又给点事情她组组,有啥不好捏。你现在
学了,到初预就是抄冷饭了,木有新鲜感就木有学习的激情了。。。。。

jazking 发表于 2015-12-3 15:01
新一要那么久啊,轻敌了。
看来小犬的英语问题很大啊。只能加大鸡血程度了

新1册一共分为144课,72个单元.奇数课是正课,偶数课是练习.  大约有单词900个,90%都是最常用的低等级,高频率词汇.
  • 从语法上将书分类,1-24为最简单结构,be 动词,单复数概念等
  • 25-50,there be 结构 ,现在进行,一般将来,情态动词,助动词,行为动词初步。
  • 前50课是第一阶段,语法难度略小于牛津英语三年级下的英语水准。
  • 51-82是第二阶段,主要学习一般现在时,have has /must /反身代词/一般过去.其中一般现在的第三人称单数比较和动词过去式比较有难度.
  • 83-116为第三阶段,主要学习现在完成,一般将来will,直接引语,比较最高,倒装,不定式等.其中完成时态和比较最高有一定难度.
  • 117-144为第四阶段,主要学习基础英语里最难的几个知识点:过去进行,过去完成,间接应语,定语从句,推测情态,条件句,宾语从句和被动语态.每个语法点都是相当难的.

已全部抄下!!!  发表于 2015-12-8 17:24

评分

人在江湖漂 + 16 赞一个!

我们三年级 第三年中 到122了
一年半时间,新1前73课结束,基本掌握。老师也确认是掌握了。

但单词还默写不好,只是认识。所以不指望3年能新1全部结束,
我们二年级,学完,回过来再翻一遍,问题就是处在117开始

关键是2年级的小人,语文还没讲主谓宾,跟他讲从句,讲瞬间动作、持续动作,确实有点理解不了,现在就一个要求,告诉他这是宾语从句,他会,不错,先这样练熟

外面也是新青,2b差不多,过年后3b了,这基本没问题,当复习和拓展单词兼外教口语了
新概念的意义从来都不是在单词和背课文上。低年级还是应该大量的听,海量的分级阅读。新不过是帮孩子把已经有的一些语感规范化。
三升四前把新1的听读默练做熟练的娃也不是很多的,表着急
学习了,新一前50课是简单的
清雪 发表于 2015-12-3 16:08
新1册一共分为144课,72个单元.奇数课是正课,偶数课是练习.  大约有单词900个,90%都是最常用的低等级,高频 ...

谢谢雪大,两个字“鸡血”
学习了!很多机构现在SBS1接新1、2,这样合适吗?
看了还是决心继续坚持不贪快,求扎实。
inholiday 发表于 2015-12-6 10:34
学习了!很多机构现在SBS1接新1、2,这样合适吗?

SBS1后半本明显比新1前60课难,而且是难得多。
前几天搬花盆急性要扭伤,躺了几天终于能爬起来了
看了各位大大的回复我们起步晚的娃更不能贪急,有时候慢就是快,一步一个脚印踏踏实实的学好新1
准备开始新一先听读起来了,终于报了机构系统学起来!跟娃一起成长吧!
xfufu 发表于 2015-12-3 16:02
我给你一个参考:我们那时2年级寒假插2a半本进去的,前面自己补弄
...

先真心感谢XFUFU大大的醍醐灌顶!!只隔了四五天,发生了大变化啊大变化~~

因为对1B老师不是很满意,机构发了狠,推荐我们去听2A的课,不错的外教,非常负责的中教,让我很是动心!!BUT人家已经上到2A的UNIT 7了,于是孩子很茫然,但是机构老师说,英语拔一拔是能拔出来的,而且目前刚开始讲一般将来时。。。

我有点担心,姑且不论1B的后半本书,2A的前六个单元明显是个GAP,老师叫我回家慢慢背背书,就能赶上进度?大大您怎么看?机构让我先上个两三次这个班再做决定。。。要是现在寒假就好了,我还有时间帮她补补GAP:'(:'(
xfufu 发表于 2015-12-3 16:02
...

我们是徐汇区的哦。。。就是小学是普通公办,不算菜小,但是也不是那四个最好的公办。。。

徐汇区的所有初中,到预备班都会上SBS吗?这么高端?呵呵?

我听你的,不会换教材了,要认真读到3B对不对?
jackzou 发表于 2015-12-4 08:18
我们二年级,学完,回过来再翻一遍,问题就是处在117开始

关键是2年级的小人,语文还没讲主谓宾,跟他讲 ...

进度很潇洒很主动啊!羡慕羡慕!
楼上说的2A在哪,我们1B也快结束了,目前的老师太温柔,不太想续了
一次一课肯定不行,现在给孩子报的班都是一次2课,回家还得背课文默课文。
springstream547 发表于 2015-12-8 16:45
先真心感谢XFUFU大大的醍醐灌顶!!只隔了四五天,发生了大变化啊大变化~~

因为对1B老师不是很满意, ...

你要跳空高开,那势必你自己要补这个1B-2A之间的缺口
这个你可以就行。另外这个阶段是很苦的,因为光2A需要
你每礼拜消耗的知识点和词汇就非常多,你还要补缺口,
加上校业,奥数和兴趣,这个日子比较非人,你要作好准备
因为你在公菜,一点都靠不到学校的。
xfufu 发表于 2015-12-9 17:31
你要跳空高开,那势必你自己要补这个1B-2A之间的缺口
这个你可以就行。另外这个阶段是很苦的,因为光2A ...

想了一个礼拜,也参考了大神给的两次意见,现在准备1B和2A一起读,还准备年前再买下一年,因为明年要涨价10%,52节课要超过1万块了!我也无力挣扎了:'(:'(肯定有风险,肯定性价比不高。。。

但是,既然决定新青要读到3B,那就拔一拔现在这个两年级的娃,课堂里讲讲,比我在家讲总归效果好点,而且一周四个晚上(周五晚上SJ,周六晚上去外婆家,周日晚上钢琴)能安排得上的有效单位时间太少太少!

大大啊,能祝福下我吗?能赐点窍门吗?这个1B和2A一起读,要怎么样才能读好呢??
springstream547 发表于 2015-12-11 16:48
想了一个礼拜,也参考了大神给的两次意见,现在准备1B和2A一起读,还准备年前再买下一年,因为明年要涨价 ...

这个要看三条:
1,        孩子的基础和兴趣,学校是外字普公
2,        你是否能给力,包括指导上的给力和棍棒上的给力
3,        你有没有放弃别的拼两年的决心

毕竟,青少版到2级别3级别里面的词汇是朝朝反反
要学好这个系列还是比较不容易的。真的3A3B要比新2前半难不少
,如果奥和琴再上来,这种走法很苦是非常苦的不是一般的苦,
英语练习本,先买50本再刚。

xfufu 发表于 2015-12-11 16:58
这个要看三条:
1,        孩子的基础和兴趣,学校是外字普公
2,        你是否能给力,包括指导上的给力和棍棒上的 ...

哈哈哈哈,今晚回去买50本练习册~~目前指导1B和2A暂时给力,能力上因为这两本语法点不多,陪她多做练习册,多刷单元测试卷,多背单词,2B还没去看过教材,就让我装傻吧!英语是唯一不需要棍棒的科目,当然不能保证未来她也是如此!

现在二年级,校业压力不大,考试成绩只要求尽量别低于95分,小放松下。。。
钢琴进度放缓,孩子主观上还是愿意的。。。等到高年级考虑暂停。。。
奥数现在SJ普通班跟一跟,肯去一周一节课,肯回家一张卷子做掉,不奢望自己这个偏文的妈能有个奥数能力极佳的娃!

谢谢大大,我记住了:“很苦是非常苦的不是一般的苦”。。。

我下班到家就像打仗一样,直到孩子睡觉,全部排满,我也很苦!韩剧啊,小说啊,只有上班时间看,哈哈哈哈,一周七天完全放掉孩子自由的最多半天,半天而已!其余我全部盯梢。。。
springstream547 发表于 2015-12-11 17:17
哈哈哈哈,今晚回去买50本练习册~~目前指导1B和2A暂时给力,能力上因为这两本语法点不多,陪她多做练习册 ...

偶回家把你这段话贴给偶老伴看看
亿苦丝甜。。。。
确实是2年级开始非常辛苦的。
要在小胜初前搞掉这六本+新2前半
才能在中学里安心放心睡好觉,肯定
是值的。
静安嘟嘟妈 发表于 2015-12-3 13:06
多大的孩子啊?对稍稍有点英语基础的娃来说,新一开始的那些课很简单的,可以很快过,只要家长不强调一定 ...

说的太对了
violalu 发表于 2015-12-3 15:10
学而思一年学完

XES这么鸡血啊
我提点其他意见,两种学法,各取所需

一种是体制内精读法,放大放慢了读,每一篇课文,精耕细作,每个单词搞懂意思,每个句型清楚,每个时态,从句都搞清楚,慢慢学,学仔细

一种是体制外泛读法,粗枝大叶不求甚解,每篇文章听到能背能默能脱口而出即可,然后阅读同种难度级别、同种风格、同种主题……用大量的其他文章来辅助理解,同意反复大量阅读,也是可以巩固并学习到新知识,且知识面比较宽

两种学法各有利弊,择自己喜欢的,容易上手的即可

语法这个东西,说难也不难,读多了,都变成了语感

评分

人在江湖漂 + 16 赞一个!

留爪  学习 要学的好多
温故而知新
清雪 发表于 2015-12-3 16:08
新1册一共分为144课,72个单元.奇数课是正课,偶数课是练习.  大约有单词900个,90%都是最常用的低等级,高频 ...

虽然你不缺分,但是还是为你点赞。

评分

stephenwang + 1 赞一个!

才才 发表于 2016-1-28 19:16
我提点其他意见,两种学法,各取所需

一种是体制内精读法,放大放慢了读,每一篇课文,精耕细作,每个单 ...

确实是这样。

评分

stephenwang + 1 淡定