搜索

大家说得对,我想的太多了。其实老师也是就是一问而已。谢谢各位,尤其谢谢qianfan。
1.我不觉得有,这是你想多了。但是至于为什么只怀疑你家儿子,这个不好说。我建议你去问问其他几个老师尤其是主课老师,看看你孩子的情况(比如是否合群等)
2.强硬之前肯定要做好鱼死网破的准备,否则不要强迫。如果老师让几个小朋友给他作证说就是你儿子拿的,那么你都吃不了兜着走,所以切记不要冲动。下次再怀疑,我建议你跟老实说让你儿子换个位置,搞不好就是和周围小朋友不对付引起的。而且换位置之后最好能和你儿子的前后左右的家长搞好关系,至少能够从他们那边拿到一些反馈。
3.无论是否多心了,我都能理解,都是过来人。
4.有这个可能性,我觉得多沟通吧。不知道你们学校到了2年级会换老师吗?
提升孩子的学习成绩,解决一切问题
如果你的孩子的成绩能够始终保持在前列,前3,而老师还是这样说你的孩子,那你必须考虑是否真的是你孩子的问题~如果你还是觉得不是孩子的问题,那就放任,甚至可以不理睬老师

如果你真的觉得一切问题都在老师身上,虽然,这不符合常,那他就一定是其他老师眼里的奇迹,这样,你可以要求换班级。
qianfan 发表于 2015-12-1 17:24
1.我不觉得有,这是你想多了。但是至于为什么只怀疑你家儿子,这个不好说。我建议你去问问其他几个老师尤其 ...

不可能换老师了,现在已经三年级了。我儿子的缺点是迷迷糊糊,真是对自己的东西一点都不上心的。但是就算自己的找不到也不可能拿别人的。这个底线他还是能保证的。
如果你选择相信孩子,就无需理会老师。不直接反驳老师,不等于你不相信自己的孩子。孩子说没拿,老师也没后续文章,就不要理了
就不能什么东西都贴个名字吗?跟幼儿园一样,只要是你家出去的东西全安上你儿子的名字,哪怕做个记号也行
你发个短信给老师说明一下,小朋友说没拿,书桌里的毛笔是他自己的。言简意赅不要多废话,越说越错,尤其你都说了你自己情商低,别把关系搞坏了
还是要多沟通,包括和孩子
liumeiru011238 发表于 2015-12-1 19:08
不可能换老师了,现在已经三年级了。我儿子的缺点是迷迷糊糊,真是对自己的东西一点都不上心的。但是就算 ...

你是来开玩笑的吧
一年级的事情放到三年级来说

或者,你是想给我们提供一个案列做研究用的?

你这只是偶尔发生的事情,又不是习惯性的,还是很普通经常发生在小朋友身上的事,算不得大事。
zhongyao112 发表于 2015-12-1 20:23
你是来开玩笑的吧
一年级的事情放到三年级来说

哈哈 穿越了