搜索

[一年级语文] 你的发帖长度不符合要求

你的发帖长度不符合要求
貌似好多孩子识字量都比较高
helentyaya 发表于 2015-11-30 22:38
貌似好多孩子识字量都比较高

嗯。知道算不上什么多的识字量
读教科书干嘛
比这更有意思可以读的大把
lz想来听夸的吧

哈哈。问问鸡血bbmm,这效率咋样?
把一年级上册生字,不用课文,就生字,全部默写一遍,才值得发帖。读更本不是个事,写才痛苦哪!
zwz_8888 发表于 2015-12-1 09:10
读教科书干嘛
比这更有意思可以读的大把

闲的没事,随便找个东西试试。我今天又找了2500常用字,试试呗u.听听大家的声音,说实在的,我不知道鸡血的目的和具体会不会有效,因为以前是没有鸡血的,这些成果。还是鸡血和不鸡血两种徘徊间

光夸的话,没什么营养价值,能给些不同的声音,我听了能有间接地收获,就达到我的目的了。
zlnyxy 发表于 2015-12-1 09:38
闲的没事,随便找个东西试试。我今天又找了2500常用字,试试呗u.听听大家的声音,说实在的,我不知道鸡血 ...

教科书还是收起来吧,找一些经典的绘本拿出来,让孩子读一下,一样可以看出来孩子的识字量

其实孩子能读什么样的书,大概就能测出来识字量了

给你个参考,小一的孩子已经可以自主阅读“哈利波特”了

zwz_8888 发表于 2015-12-1 09:45
教科书还是收起来吧,找一些经典的绘本拿出来,让孩子读一下,一样可以看出来孩子的识字量

其实孩子能 ...

嗯。哈利波特就一种书吗?我们还没有阅读的习惯,不过通过这两天晚上的试验,发现对阅读是有兴趣的。喜欢读。因为是这样子的,所以找来一年级课本试试,因为班里的小朋友都参加老师组织的幼小衔接班,我们没报,据说就是教的小一的课本,所以才拿过来试一试,都能读下来吗。谢谢您的建议,我也有个目标了。
zlnyxy 发表于 2015-12-1 09:56
嗯。哈利波特就一种书吗?我们还没有阅读的习惯,不过通过这两天晚上的试验,发现对阅读是有兴趣的。喜欢 ...

教科书读多了,孩子以后上学失去兴趣就不好了,个人感觉还是尽量不要读
多给孩子找点其他有意思的读物,哪怕短小如一个谜语
zwz_8888 发表于 2015-12-1 10:03
教科书读多了,孩子以后上学失去兴趣就不好了,个人感觉还是尽量不要读
多给孩子找点其他有意思的读物, ...

嗯嗯。明白了,买了一堆书,迟迟没有让她开始阅读,看来到时候了。谢谢!
becky1980 发表于 2015-12-1 09:37
把一年级上册生字,不用课文,就生字,全部默写一遍,才值得发帖。读更本不是个事,写才痛苦哪!

还没有教过写字,回头我试试
我们上学前也认识几千字,读书看报没问题。但是幼齿娃,只识字,理解力没跟上。
扔给她一本儿童版西游记,一天读了多半本。问他有意思吧。回答:“有意思倒是有意思,就是不知道什么意思~~”
我们也大班,一年级上册的字全部认识。现在不读了,每天让他默写那上面的字,量不多,一天2-3个,那种难的字,简单的他看下就会默了。然后每天做一篇小篇的阅读理解,顺便再认识点生字。
女亭 发表于 2015-12-1 16:35
我们也大班,一年级上册的字全部认识。现在不读了,每天让他默写那上面的字,量不多,一天2-3个,那种难的 ...

谢谢亲。学习了。
女亭 发表于 2015-12-1 16:35
我们也大班,一年级上册的字全部认识。现在不读了,每天让他默写那上面的字,量不多,一天2-3个,那种难的 ...

阅读理解是什么书?
zlnyxy 发表于 2015-12-1 16:41
阅读理解是什么书?

也不是书,我也是千帆上面,人家提供的,自己打印下来的,小篇章的文字,很简单的,你搜搜,应该有很多。每天让他做个1-2篇,我儿子做下来感觉还行,基本的,只要文章里面找得到答案的都没有问题,自己概况提炼的话有点困难。顺便还能在多认识点字。
女亭 发表于 2015-12-1 16:45
也不是书,我也是千帆上面,人家提供的,自己打印下来的,小篇章的文字,很简单的,你搜搜,应该有很多。 ...

嗯。谢谢。
tongwando 发表于 2015-12-2 09:10
想来听夸的吧

那么好吧,效率算高的吧?
我们新概念一本书也能读下来  然后就觉得他应该可以开始学了而已,大班能读小一课本不是正常吗
akiki600 发表于 2015-12-4 08:01
我们新概念一本书也能读下来  然后就觉得他应该可以开始学了而已,大班能读小一课本不是正常吗

嗯。晓得了。