搜索

[小学英语] 请教四年级,英语如何提高应试水平

我家男孩,今年四年级,英语三年级在学而思读完了新一,目前继续新二上册,平时就是背背单词和课文,跟着老师上课的节奏。但是这次秋季综测才考了39分,请教老大,针对小升初的话,应该如何提高,我们阅读方面有些薄弱,有什么方法可以加强一下,谢谢!
还请帮忙给些建议吧。
dingding690 发表于 2015-12-1 12:22
还请帮忙给些建议吧。

三年级前英语基础如何
孩子在一、二年级没有在外补习英语,只是学校里学的内容,到了三年级开始学习新1,一年时间学完一整册。现在四年级,跟着XES的进度开始新2的课程。
xfufu 发表于 2015-12-1 12:29
三年级前英语基础如何

我们今天的全能五星成绩出来了,阅读只有40分,词汇更低20分,真是犯愁了,怎么提高呢,希望可以给些建议如何加强训练,谢谢!
dingding690 发表于 2015-12-1 12:54
我们今天的全能五星成绩出来了,阅读只有40分,词汇更低20分,真是犯愁了,怎么提高呢,希望可以给些建议 ...

词汇分数低可以不必在意,那个词汇太难了。
阅读四年级你只能搞新概念了,原版书阅读你也没时间啦。
你这个问题比较多,我先把你的帖子转到小学论坛,然后晚点一一答复
我觉得问题在于你们幼儿园和低年级时没有很好的阅读,3年级直接新概念有点急功近利
现在很多人跟风读新概念,却没想过究竟应该怎么衔接
前几天那个幼儿园大班就开始背新概念的我也是无语
确实是英语方面起步晚了,我们在幼儿园那么大的时候,说话发音还不全,很多音读不出来,比如“关门”会说成“端门”,所以没有在英语方面加以训练。到了小学阶段,让孩子小一和小二先有些英语的感觉,三年级开始加强训练,可能是晚了些,词汇量不足,他在学校的英语成绩倒是一直可以,我也知道这些是远远不够的。希望在小升初前的一年多加强训练,可是不知道该如何着手。
这个情况,基本上你需要3年级4年级两年时间认真学好新概念1(条件允许配读sbs1)
1年是绝不可能掌握新1的,如果接上去读新2,以后后果很严重
机构一年上完新1,再一年半上完新2,
他是卖课收钱,你去了中学以后基础不扎实
也不会找他退钱,再回头想读新1,也已经下不去手
就很尴尬了
xfufu 发表于 2015-12-1 17:11
机构一年上完新1,再一年半上完新2,
他是卖课收钱,你去了中学以后基础不扎实
也不会找他退钱,再回头想 ...

同意的,很多娃都是多快好省奔向共产主义,然后到了初中就知道了
素心若雪 发表于 2015-12-1 17:21
同意的,很多娃都是多快好省奔向共产主义,然后到了初中就知道了

这个毛病在高中影响更大
因为中考英毕竟只有2000词
语法只到新2前40,基础
再差,跟着学校毛毯四年
总归能过关,但是高中英语
直奔3650词,一下子拔高
那时候新1,2不扎实的毛病
就直接把学科打到跌停,因为那时
娃再补也补不出了。

xfufu 发表于 2015-12-1 17:27
这个毛病在高中影响更大
因为中考英毕竟只有2000词
语法只到新2前40,基础

大师,这个补不出,关键是词汇量的问题吗?还是,语法语感的问题?
明显新1等于白学啊!新概念是锦上添花的,如果没有课外大量地阅读打底,小学生不适合的。
没有什么方法能短期快速提高英语水平或成绩的。语言学习一定要以大量输入为基础,多听多读,长期来看能力一定会提高。新概念可以继续学,建议每天加一些时间原版听读,一定要注重听,听力好了可以带动其他各方面能力提高。
谢谢各位给出建议,看来还是需要日积月累的,做好每天阅读和听力练习的计划。原先以为只要跟着课本内容,跟学语法、词汇、坚持背诵课文,英语自然而然会提高,但是发现一到了竞赛考试就不行了,首字母填空还有阅读理解,都是扣分大项。