搜索

[学前其他] 话说,貌似很少有人提到巧虎啊?

我想说,对于二胎家庭,巧虎其实是个不错的学前教育内容。
比方,巧虎有个妹妹叫小花,有一集还讲了巧虎如何照顾妹妹。妹妹哭了还要安慰她。
难道是因为太浅?到快乐版才稍微教了几个字,眼儿口手足之类。主要还是行为习惯培养和知识的补充。
巧虎的玩具,我家女儿也挺喜欢玩的。比起碟片,我觉得扩展内容更值这个钱(每个月100左右)。
哈哈,我个人是很期待每个月的玩具!
我同事一直给老大看巧虎,可她家老二是儿子,姐姐就跟妈妈说,把弟弟丢走,只喜欢妹妹!
巧虎对于中班及以前的孩子貌似还是非常有用的
我们也很喜欢巧虎,行为习惯,玩具设计都很符合孩子兴趣
我家小班,刚开始对巧虎爱不释手,现在热乎劲已经过去了
我认为对宝宝的行为习惯的培养,知识的学习都是很不错的
比如,上幼儿园了要自己脱衣服,穿衣服,大小便等,通过给宝宝树立一个榜样————巧虎,让宝宝能够接下来继续跟着巧虎学一些知识,比如认字,英语,数学等等

是的,现在主要看IPAD上爱奇艺的各种动画片及广告……主要是DVD机坏了。。  发表于 2015-11-30 23:29
我觉得巧虎很好,孩子也特别喜欢,里面很多习惯通过巧虎来讲,小孩更能接受,而且它的玩具特别好,不过关于小花妹妹我们也是老说,妈妈你给我生个小花妹妹
我们还特意给她配了琪琪,她自己用来角色扮演
我家也是特别喜欢巧虎。最近打算再定一套巧虎的英语来给娃看看。

巧虎英语挺一般般的  发表于 2015-11-30 16:21
过了中班基本就没兴趣了,巧虎出版方好像也知道这个情况,过了中班就不打电话推销了
别人都看日语版巧虎了,谁还看中文版的
心静 发表于 2015-11-30 17:53
别人都看日语版巧虎了,谁还看中文版的

国内也有人看日语版巧虎啊?我还想搞中国巧虎过来看呢
springhappy 发表于 2015-11-30 20:01
国内也有人看日语版巧虎啊?我还想搞中国巧虎过来看呢

现在还看中文巧虎的,类似还停留在80年代看春晚一样

说到这个,我家还真每年雷打不动看春晚……  发表于 2015-11-30 23:28
不太明白楼上的为啥要让大家看日语巧虎,你确定不是来开玩笑的?

中文巧虎不好看吗?我们就二十块钱买了套碟随便看看动画片的,结果发现内容还不错,孩子也爱看,确实学了不少东西。
巧虎还不错的呀,我家小孩很喜欢。
我们从1岁开始订巧虎,一直到大班,是老用户了。到了大班给的是一年级班,就算是幼小衔接了,其间也看过日本巧虎和台湾巧虎,和我们这里的编排还是有差异,我家更喜欢台湾巧虎。

说起来大陆版巧虎有一些片段用的是日文版的,然后重新配音的。比方翻斗车那个。  发表于 2015-12-1 15:04
我家有时候话都有点台湾腔
有时还振臂一呼 巧虎来了
自己在那里念叨琪琪等人物
我想问问各位看过巧虎的家长
1.多大可以开始看?我家娃一岁 可以看吗?
2.据说有书有碟?哪个更好?
3.大概费用多少呢?
谢谢大家啦
我家小时候只看台湾版的巧虎,到现在都是台湾腔。
买了,看了一点,后来觉得伤眼睛,就不看了
大的孩子就对巧虎没兴趣了
我们家小时候喜欢看,自从上了小班就不爱看了
我们家上中班以后就对巧虎完全不感兴趣了
cherryzhy3 发表于 2015-12-1 12:22

我们是15个月开始的,个人觉得1岁左右可以。里面家长可以陪着玩游戏,玩玩具。费用是125一个月。6个月起订
书和碟是配套的,碟里面的内容在书上也有体现,可以用来做绘本阅读。我觉得主要是配套玩具更吸引孩子的眼球。其实挺省心的,每个月一个主题,我们家买了巧虎后玩具也买的少了

+1,巧虎的一个卖点就是彩页很厚,1mm,专防娃娃咬。不过咱家撕了不少~  发表于 2015-12-1 15:05
cherryzhy3 发表于 2015-12-1 12:22

一岁多可以看了,订一年或者一年半就差不多了。我家六个月开始看的,感觉就是一岁多影响最大,三岁以后很多产品都可以替代了,不用考虑巧虎了。有书有碟有玩具,一期产品都包含的。一个月100+不算便宜,但是对孩子进步来说,没有什么信价比的说法。我家今年订好,打算不再续了,前后大概订了两年半。后面打算选择很多其他的产品给他了。但是小宝宝的教育,国内市场比较缺乏,巧虎算是不错的。你看看官网介绍吧,他还有推荐送礼物的,你要是打算订了,填我推荐的话,我们两个人都会送个礼物。

被你一说我貌似也该打个广告,好送礼物~  发表于 2015-12-1 15:06
巧虎对小小孩蛮好的呀,我们回来时,就是用巧虎学普通话的
我家快三岁了,自理能力差,不肯自己吃饭,不会自己穿衣穿鞋,上厕所也不会自己脱裤子提裤子。改看哪个阶段的巧虎?
康康de宝贝 发表于 2015-12-1 18:40
我家快三岁了,自理能力差,不肯自己吃饭,不会自己穿衣穿鞋,上厕所也不会自己脱裤子提裤子。改看哪个阶段 ...

巧虎是按照孩子月龄给调整的,你们应该是幼幼版
uumm 发表于 2015-12-1 14:19
我们是15个月开始的,个人觉得1岁左右可以。里面家长可以陪着玩游戏,玩玩具。费用是125一个月。6个月起 ...

谢谢 我也咨询了我几个同学 都说挺好的 这个月就买起来 还想问一下 你觉得是在里面玩好 还是在自己家就行 因为我公司边上就有一家 但是离家太远
cherryzhy3 发表于 2015-12-2 09:49
谢谢 我也咨询了我几个同学 都说挺好的 这个月就买起来 还想问一下 你觉得是在里面玩好 还是在自己家就行 ...

我说的不是巧虎欢乐岛。里面是指那个套装有配套玩具 ,小朋友很喜欢。不过每一期不一样,会有男女差异的喜欢。不过我周围订巧虎的没有人不喜欢的。
mia029 发表于 2015-12-1 14:56
一岁多可以看了,订一年或者一年半就差不多了。我家六个月开始看的,感觉就是一岁多影响最大,三岁以后很 ...

谢谢 我同学昨天也是让我推荐她
uumm 发表于 2015-12-2 09:51
我说的不是巧虎欢乐岛。里面是指那个套装有配套玩具 ,小朋友很喜欢。不过每一期不一样,会有男女差异的 ...

哦 好的 那就好办了 今天中午就去巧虎店里咨询一下定起来
谁家有订过看完的折价转让不?我觉得一个月100多挺贵,因为我从来不给孩子放碟片看的,但是我挺喜欢巧虎的书和玩具。如果有想转让的请跟我联系吧!
lilacstone 发表于 2015-12-2 11:14
谁家有订过看完的折价转让不?我觉得一个月100多挺贵,因为我从来不给孩子放碟片看的,但是我挺喜欢巧虎的 ...

巧虎的书里面是有题目做的,比如贴纸啥的,小朋友都会做完。这种二手书意义就不大了。玩具的话,也是反复玩。家里巧虎都堆了好几箱子了。碟倒是没舍得扔,因为小朋友经常会检查她的东西
lilacstone 发表于 2015-12-2 11:14
谁家有订过看完的折价转让不?我觉得一个月100多挺贵,因为我从来不给孩子放碟片看的,但是我挺喜欢巧虎的 ...

其实书和碟是一套不能分开的。光看碟,可能还不如其他一些效率更高的片子。只看书,没有一个直观的认识,兴趣也不会很大。一般还是看过碟,知道有哪些东西,再去玩才会比较有兴趣。小家伙还会念念有辞。
我觉得看碟对视力不好,我们家2岁半了我都不给看电视的,Ipad更是从来没碰过。
买过两个月的巧虎,孩子是很喜欢,天天抱着巧虎,但如果不看碟的话一月100多就贵了点,所以我想买买二手的省点银子
我这样是不是太极端了?我觉得看电视容易吸引孩子注意力但是又不是主动思考,看多了会产生思维惰性。现在不看电视,小朋友就每天下棋,自己做游戏。但是生活习惯的培养确实不够好,不肯自己吃饭穿衣。。。
lilacstone 发表于 2015-12-2 14:19
我觉得看碟对视力不好,我们家2岁半了我都不给看电视的,Ipad更是从来没碰过。
买过两个月的巧虎,孩子是 ...

我们是DVD在电视上放,巧虎一张碟是20分钟。这些都是在合理范围内的。其实你与其堵,不如就做好规矩。毕竟多媒体教学是现状。而且就像楼上有人说的,巧虎我们一开始都是看碟,然后再配合讲故事,小朋友能够很快接受。其他就是跟着做游戏。
但是有一点你也别把巧虎认为是万能的,规矩还是靠大人做的。
也没堵,在这个阶段不给小朋友看他也就不知道了,因为我们全家都不看,我只给他看书讲故事。每个人的情况不同吧,我特别关注的是视力,因为有好多小孩才上小学就发现视力下降了。
还有一个就是我觉得一个月100多可以买很多好书,涉及内容比巧虎更广泛。不过看孩子喜欢巧虎,似乎不应该剥夺他这点快乐。
康康de宝贝 发表于 2015-12-1 18:40
我家快三岁了,自理能力差,不肯自己吃饭,不会自己穿衣穿鞋,上厕所也不会自己脱裤子提裤子。改看哪个阶段 ...

这个阶段不是自己可以选嘚,根据你宝宝的月份订。但是我觉得两岁的宝宝不是不会做,是不肯。正是叛逆期,你可能要从讲话方法上注意改变他。
lilacstone 发表于 2015-12-2 14:37
也没堵,在这个阶段不给小朋友看他也就不知道了,因为我们全家都不看,我只给他看书讲故事。每个人的情况不 ...

电视不是洪水猛兽。一次不要连续超过40分钟,其实问题也不大。你就算家里不给看,外面呢?幼儿园呢?现在毕竟不是以前了,要提倡不插电生活的理念可以借鉴,但真的离开电子产品不太现实。
再说巧虎吧,片中其实是有广告的,告诉你这期送的玩具该怎么玩,还有一些特定情节。单看碟就比较枯燥,有个玩具玩也可以减少对看电视伤眼睛的担心。而没看过DVD,直接去玩玩具,也不是不行,可能就如我家因为DVD坏了,直接玩玩具一样,玩不多久就放下玩别的了。以前还能一边玩一边演戏呢。
嗯,我打算以后不得不看的时候再让他看。我家是儿子,给他放过一次收拾小能手的碟,他除了要看挖掘机和各种车的片段其他歌舞都不要看。而且看的时候不肯跟着跳,只看。
小孩性格真是很不一样啊,我家这个玩一样玩具一般不会只玩一会儿就放下,要连续玩一两个钟头,玩得不肯吃饭睡觉。所以我没担心过他的专注力,但是社交能力就比较弱了。看了你们这讨论,我想把巧虎的书再订订看能不能引导他多与人交往,我真是担心他不能适应幼儿园啊。
lilacstone 发表于 2015-12-2 15:46
嗯,我打算以后不得不看的时候再让他看。我家是儿子,给他放过一次收拾小能手的碟,他除了要看挖掘机和各种 ...

我同事家娃今年上小班的,我看她前几期收到的就是幼儿园内容,巧虎是根据月龄来调整每一期需要做什么的
小朋友看过一次不肯跳很正常啊,我们看第一遍的时候从来不跳的。
收拾小能手那个拖把,扫帚是一直玩的。100多块钱是能买很多书啦,我们在看巧虎的同时也是买绘本的。
其实100块钱,差不多就是外面吃饭的一个人均。小朋友的东西很多时候不能简单的用性价比来衡量。比如说早教,托班,呵呵

我们是女孩子,尤其现在去幼儿园了,儿歌现在都是连唱带跳的。  发表于 2015-12-3 10:49
看多少遍都不跳,在外面上音乐启蒙课他似乎很受罪的样子,创意课要好很多。你们家是女娃吗?感觉女孩子表演要好一点。  发表于 2015-12-3 10:43
这个扫把我们也有,现在还在玩。感觉是巧虎标识了。。。  发表于 2015-12-3 09:22
巧虎 奥特曼 钢铁侠 这就是我们走过的路
lilacstone 发表于 2015-12-2 15:46
嗯,我打算以后不得不看的时候再让他看。我家是儿子,给他放过一次收拾小能手的碟,他除了要看挖掘机和各种 ...

其实想省钱的话,推荐另一个系列——婴儿画报。一年才一二百。有碟,也有手工材料,当然材质不如巧虎的。另外是比较简单的动画,巧虎基本一半以上是真人演出。但是,到特定月龄,小孩更喜欢这个。我家以前演戏也是照搬婴儿画报里的晶晶和乐乐。

这个建议好啊,我是想省钱的,呵呵。  发表于 2015-12-3 10:36
圆圆圈圈 发表于 2015-12-3 09:25
其实想省钱的话,推荐另一个系列——婴儿画报。一年才一二百。有碟,也有手工材料,当然材质不如巧虎的。 ...

那个质量和巧虎不好比的吧,我订了半年。然后就彻底停掉了。还有个东方宝宝,孩子也不是很喜欢。
uumm 发表于 2015-12-3 09:26
那个质量和巧虎不好比的吧,我订了半年。然后就彻底停掉了。还有个东方宝宝,孩子也不是很喜欢。

毕竟便宜啊。手工材料的彩页很薄,不过我家娃是吵着要玩。
之前演戏是最喜欢小猫晶晶的桥段了。
红袋鼠安全故事里也有教育小朋友不能一个人进电梯,谨防坏人摸小PP之类的。
不过这个不分月龄,所以每期质量看脸。
巧虎贵还是有道理的。
圆圆圈圈 发表于 2015-12-3 09:59
毕竟便宜啊。手工材料的彩页很薄,不过我家娃是吵着要玩。
之前演戏是最喜欢小猫晶晶的桥段了。
红袋鼠 ...

那个手工的纸张我也是醉了,差的一塌糊涂,我就跟小朋友玩玩贴纸。红袋鼠故事是OK的,不过和巧虎也有很多重复。所以我就2选1了,太多也不合适

我家也喜欢啊,然后我一弄就烂掉了。  发表于 2015-12-3 10:33
可我家就是喜欢啊,天天缠着我要手工材料,要胶水……巧虎的呢,也玩。不过给撕得坏了好多……心疼啊~  发表于 2015-12-3 10:28
手工我就用了公文系列的,视频只看了一点点蒙台梭利系列的。
貌似只有我们家小朋友从第一次看到巧虎就排斥,一集都没看完,省钱了