搜索
想咨询一下大家,想进华育是去盛华还是去岳阳路读奥数呢?哪一个胜算大一点?
据说小五班的可能性大些

小五班秋季开学12个班,近600人,等春季开班后人更多。
每期会有2次测验,最后一次是HY出的题,每科10%左右是优秀学员,其中部分牛蛙是双科优秀(一定录取)
如果数学单科优秀,英文不要太差(不能有C),机会很大,相同的如果是英文单科优秀,数学也不能差太多
估计会有50-80名小五班的孩子被选入,根据成绩问问盛华的老师就知道自己孩子有没有机会。
岳阳路收10个班,每班40,中山西路估计也要400人左右。
冬令营名额,岳阳路60名,中山西路40名。1班2班学生水平还是很高的,不过很多人要上很多别的班,在这“占坑”。

楼主自己看着办吧。
谢谢各位了,看样子现在就要努力了
我补充一点,小5双科优秀或者数学优秀英语B都几乎肯定被录取。而一共参加冬令营的将近150人中被肯定录取的基本只有20几个获奖者,其他100多人仍然要通过小五、简历裸投或者考试等其他形式录取
小五班是啥意思?是课后辅导班吗?
以前星星也就是起码的要求,估计以后会推出其他的证书的,但是小五班看样子一定要上的。
我是担心女儿的英语不过关
yuerok1 发表于 2011-12-30 13:34
小五班是啥意思?是课后辅导班吗?

hehe ,你们才小1,别急。等到4年级的时候估计大家都在找小5在哪里。
小5就是一些跟名校有关系的机构办的针对五年级的学生的“补习班”
qianfan 发表于 2011-12-30 14:01
hehe ,你们才小1,别急。等到4年级的时候估计大家都在找小5在哪里。
小5就是一些跟名校有关系的机构办的 ...

这收费的价格将来会不会像车牌一样被拍起来。哈哈
yuerok1 发表于 2011-12-30 14:46
这收费的价格将来会不会像车牌一样被拍起来。哈哈

车牌是有额度的,小五没额度,从几个班到十几个班,随着竞赛取消,我将会很容易的看到20几个班、30几个班
真到20.30个班的话,师资力量能保证吗?

你还真指望那里能学到东西的!  发表于 2011-12-30 17:37
酒窝 发表于 2011-12-30 12:44
小五班秋季开学12个班,近600人,等春季开班后人更多。
每期会有2次测验,最后一次是HY出的题,每科10%左右 ...

这位家长所言再加千帆的补充,是正解。
小五班录取高时可达100-120人,当然要看每届的情况。
春季小五班的最后两次考试是最最重要的!!!
不是的,我以前也搞混过的
晓迷糊 发表于 2011-12-31 10:14
盛华和岳阳路不是一起吗?先了解小五,扫下盲,谢谢

两者没任何关系
看样子我要改变策略去盛华了
DH464 发表于 2011-12-31 19:47
我们是过来人, 去盛华小五班录取的概率大, 小五班考试很重要,我们没读岳阳路, 前年被录取.

这位家长跟我们是一届的(2010年的小升初,2014届)?也在HY?您家在几班?(我们也是小五出身的)
星星走不走还是变数呢,即使走了,还会来个月亮甚至太阳
小升初根本上还是奥英两线作战
中山西路冬令营也取消了,只留盛华一条路,所以,耐心排队。有同事的小孩很聪明奥数有市一二等奖,但上课纪律不好,就坚决不上小五,裸投进的。

有坚挺的奥奖,当然没必要去上小五。上课纪律不好奥数还这么好,说明孩子天资好。  发表于 2012-1-31 12:16
厥倒,人要浦出来了
盛华的小一----小三都是周六上午的,到4才有下午的,哎,时间串不开呀