搜索

具体情况:家有男宝一枚,刚满1周岁。对现住房非常满意,经周边人推荐,已决定托班开始上博士娃。我在普陀区上班,娃爹在徐汇区上班,娃和妈妈有户口,爹的户口不在本市。想提前买好学区房,想问2个问题:
1.现在普陀区开始走学区化和集团化办学的路子,那么还有必要买学区房吗?
2.本打算买新普陀小学的小房子挂户口,过几年再卖掉现在大华的房子置换一套学区周边的大房子自住。看论坛说徐汇2流的小学都比普陀1流的小学强N倍,现在就有点犹豫了。还看到论坛有说新普陀还有迁校的可能。求各位大神指点,到底买在徐汇还是普陀呢~如徐汇,求推荐学校。
普陀不好 没什么好学校
扯淡也要有个限度。。。都是公办,而且还是二梯队的公办,比普陀一梯队好N倍——三个字,不可能。
圆圆圈圈 发表于 2015-11-26 09:46
扯淡也要有个限度。。。都是公办,而且还是二梯队的公办,比普陀一梯队好N倍——三个字,不可能。

你的意思是普陀的学校也没那么差喽?我是新手,还是一切空白期,请多指教啊
1,。学区化集团化目前看不出能有本质区别
2.肯定不是这样,还是要具体看
qianfan 发表于 2015-11-27 10:46

谢大神回复!好激动!那想请问下,你推荐买普陀还是徐汇呢~
qianfan 发表于 2015-11-27 10:46

普陀的师大附小,可选房子太旧太少;新普陀小学选择余地大些。现在宝宝1岁,考虑到男孩子学习后劲应该比较大,想小学初中直升的那种学校。你能给推荐几个此类的徐汇学校给我做下参考吗?感激不尽!
博士蛙不是要面试的嘛,保证进的去?