搜索
返回列表 发新帖

5.3  入住之后相关手续的办理

1)邮箱,邮箱非常非常重要,所以入住之后,需要拿着租房合同去USPS(美国邮政)去办理邮箱,花15美元申请一个邮箱,USPS会给你KEY,第二天你就能用了。邮箱上没地址,我试了半天才试出来。。。。

2)28号(周一)直接去学校报道,还好系部秘书来上班了,美国大学的行政极为nice,服务态度极好,基本上每一个流程都非常顺利,很快就办好了所有手续,给了我一件办公室,办好了校园卡,拿到了appointment letter(办理SSN用)。普林斯顿校园也非常漂亮,我随手拍了几张。

3) 银行开户,apartment门口有家Bank of America,美国银行柜台是开放的(也不怕被抢劫),银行里面基本没顾客,也基本不用排队。开户很方便,美国银行账户分Checking Account和Saving Account。前者用于支付结算,后者用于获得利息。
   我在美国就一年,因此就选择比较方便的Checking Account。开户的流程不麻烦,美国银行的服务也是一流,不过美国银行各种收费也很高,转账啊之类收费都是非常高的。

4) 办理SSN,我在美国没有收入,其实SSN可以不用办,但为了买车、办保险、申请信用卡方便,还是去办了SSN,带上护照,签证,Appointment letter去New Jersey首府 Trenton就行。Trenton距离普林斯顿15公里左右,但城市非常破,我进去之后吓一跳,后来我朋友说,Trenton住的基本都是穷人,普林这边的人一般没事都不会去Trenton。而且Trenton下午4点之后就关城了,我一直很好奇,关城是如何关的。

新泽西州的SSN办公室就在后面,看来老美的公务员生活在水深火热之中啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

呵呵,一般国家公务员的收入和老百姓的收入成反比的  发表于 2016-2-27 11:39
chuanjin 发表于 2016-2-27 04:23
12月27号是周日,我把备选的大约10个apart都开车逛了一圈,大致心里有了一点谱,到了28日,去了三家ap ...

房子很不错,不过貌似房租都不便宜哈
qianfan 发表于 2016-2-27 11:31
房子很不错,不过貌似房租都不便宜哈

美国都是收房产税的,New Jersey收的是全美最贵,而普林斯顿附近由于学区好(附近有新泽西州最好的高中),所以房产税非常高,3%左右一年(各个州的税率在1-3%之间)。

普林斯顿这边的房子算比较贵的,1平方尺(0.09平方)要250美元以上。一般的house(3-5卧室),要50-100w美元。那么房产税就要1.5w-3w美元一年。
相对于美国人的收入,房产税是非常大的一个负担。别说收3%,就是收2%,上海房价也是分分钟要崩盘。
所以,美国很少有人炒房子。

房产税高,也导致普林斯顿租房非常贵,比如一个house,每个bedroom平摊下来一年就有3000-5000刀的税。那么羊毛出在羊身上,肯定要向租客收了。
chuanjin 发表于 2016-2-27 12:03
美国都是收房产税的,New Jersey收的是全美最贵,而普林斯顿附近由于学区好(附近有新泽西州最好的高中 ...

那么房产税有豁免机制吗?类似于上海的人居60平米?
qianfan 发表于 2016-2-27 13:22
那么房产税有豁免机制吗?类似于上海的人居60平米?

没有豁免,具体的公式非常复杂,所以我上面说的只是一个大致百分比。

在新泽西州,不同的郡(county),不同的镇(city),不同的学区,税都不一样。
总体上,新泽西州,每个家庭要缴纳1w美元的税。

普林斯顿附近的Lawrancewille应该是最贵的(最好的学区),平均家庭房产税将近2w美元。

也就说,越好的地方,房子越贵,房产税税率也越高。

你如果想少缴税,去便宜的区域就行了。
大大恭喜一下CHUANJIN。

访问学者,又是在普林斯顿,好棒啊

二重桥 发表于 2016-2-27 21:58
大大恭喜一下CHUANJIN。

访问学者,又是在普林斯顿,好棒啊

恩,我们都希望chuanjin能在普林斯顿混个关系网,阿拉子女排队一起进普林斯顿学习,如果是普林斯顿,我砸锅卖铁也值得了

英国多沉闷啊; 加拿大环境也很不错啊,我lab里面有个UBC过来的,看了UBC附近的照片,非常漂亮。  发表于 2016-2-27 23:57
哈哈哈。老大家的公子可以考虑。阿拉小囡8喜欢米国呀,打死都不去。现在目标是英国牛津。  发表于 2016-2-27 22:08
精彩的文,厉害的楼主
写得太好了!
厉害,摩拜