搜索

[三年级数学] 代同事请教请问哪里有补习三年级数学

同事孩子三年级,校内数学不是特别好,奥数从来没上过,请问哪里可以补习校内数学,而不是学奥数的地方,有吗?请推荐,谢谢。
看来都是鸡血奥数的啊,呵呵
这个倒是很多了,包括校内的老师自己出来做的,但是哪里好倒是说不清
LZ, 我跟你同事有一样的需求{:soso_e181:} 也想了解补习三年级数学的地方   要小班教学的  
有过来人给指个方向不?
1楼和4楼的,告诉我一下你们是哪个区的,我帮你们问问看
校内的还是自己辅导一下吧,花那冤枉钱不值得

同意  发表于 2015-11-23 14:23
qianfan 发表于 2015-11-23 14:03
1楼和4楼的,告诉我一下你们是哪个区的,我帮你们问问看

今天公司网络千帆打都打不开,只能手机上了,不知道什么原因。
谢谢老大,我同事大华的。
小学数学自己都辅导不了,以后咋办。
好吧,只能这么告诉同事了。
小学数学自己都辅导不了,以后咋办。+1
补:小学数学是最最简单的学科。
同求有的好的数学老师吗
家长辅导,或者请家教应该就可以了吧

评分

Ja_Va_dad + 16

我感觉校内数学主要抓计算和习惯。每天定量做口算练习抓速度和正确率。习惯一个是书写习惯一个是读题习惯。字迹清晰,数字对齐。读题时找找题目里有没有“陷阱”,想想出题老师想要考什么概念。有时间刷刷卷子,各种题型接触下。我孩子是数学渣,这是我自己的方法。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-11-23 14:38
小学数学自己都辅导不了,以后咋办。

我是文科妈,真心做不来小学奥数题
amyhuang 发表于 2016-12-5 12:39
我是文科妈,真心做不来小学奥数题

他说的是校内,不是奥数
莘庄名都新城里有一个童心画室,有一个姓单的老师在教数学提高班,你们可以咨询咨询。不是做广告哦。
以前看到会不相信。

但是,我们班级里语文牛娃的妈妈,经常会在群里问校内数学作业的解法,比如大长方形挖去小长方形后的面积,还问过好几次。。。不知道这孩子以后怎么学下去。语文分数真不错,听说是学习超自觉的一个女娃,羡慕啊。。。
iEVER 发表于 2016-12-6 08:36
以前看到会不相信。

但是,我们班级里语文牛娃的妈妈,经常会在群里问校内数学作业的解法,比如大长方形 ...

应该是文科娃,我家的娃也是偏文科的,不愿意做数学题,只喜欢读英语,做语文作业
amyhuang 发表于 2016-12-6 08:45
应该是文科娃,我家的娃也是偏文科的,不愿意做数学题,只喜欢读英语,做语文作业

我说的是她的妈妈呀,要么是娃娃自己偷发的微信问题目。。。
iEVER 发表于 2016-12-6 08:56
我说的是她的妈妈呀,难道妈妈3年级校内数学也不能辅导吗?要么是娃娃自己偷发的微信问题目。。。

也许妈妈是文科妈呢,现在小学3年级的数学题挺难的,我也是文科妈妈,我爸是奥数老师,现在我是没办法辅导我女儿的数学,因为我也不会做,所以,全都交给我爸了
校内数学还要外面报班么。。。
大家不要这样嘛!校内语文搞不定的家长 不见得 比校内数学搞不定的家长厉害啊
朋友某妈以前也是名校毕业,现在外企广告公司D职位,在微信上一边贴题一边嚎啕“现在的孩子真苦啊!”我一看,马蛋居然是3年级校内除法题。我说你整天徘徊在别墅里,听听交响乐,看看picture,美美滴生活在一个“诗和远方不与乘除共天下”的神仙世界里。
其实,“文妈”就是美酒加咖啡舒适生活的代名词啊。像我们整天24根神经根根吊起来,做梦都被人追杀的,“文妈”是做不上了,做“武妈”还差不多。
shjb1976 发表于 2016-12-6 11:43
大家不要这样嘛!校内语文搞不定的家长 不见得 比校内数学搞不定的家长厉害啊

虽然我也搞不定校内语文,但是我还是没认输。因为:

我在想,冯唐要是我班级某孩子爸,也许会被我们语文老师劈了!不是劈了,是车裂!!

所以我还在乐观滴观望中。:loveliness:
三年级校内数学不是特别好的,一般要从一二年级开始补起的,这个年龄段还是家长自己指导的效果最好。
看看以下哪个方面比较薄弱
1、基础计数能力。就是把事物按照一定的规则排序,无遗漏的数清楚的能力。
2、基础计算能力。正确率80%以下降低一档难度刷题,80%至90%当前难度刷题,90%以上调高一档难度刷题。刷题正确率太高和太低都是没有意义的。刷题形式尽量多样化,气氛放轻松。
3、验算习惯和方法。验算方法应该和第一次做得时候使用的方法不同。
4、应用题的理解。这是语文能力,一般随着语文水平的增长会有所好转。家长也可以将题目分解为数量、两个数量间的相互关系、不同时刻间数量的变化等概念,慢慢教小孩。