搜索

[小学数学] 瞎扯一下xes和lkl

女儿小升初刚刚结束,教委的批文下来了,我就开始了visiting scholar的申请之路,忙了半年,上周总算拿到了护照,如果算上向教委申请资格,加起来有1年多。整个过程艰难曲折,搞的身心疲惫,刷论坛的心情都没有,{:soso_e105:} 。接下来我会在留学版做个一年的记录贴。

女儿小升初之前,实际上我是xes结下梁子的。我虽然是奥数出身,但其实很反感小学生学奥数,当然也就不会对培训机构有啥好态度。因此在eduu(JZB)瞎逛的时候发现“嘉颖妈妈”其实是论坛管理员的一个小号。当时是证据确凿,就发在了qianfan上,当时搞的xes很是恼火,各种打滚垃圾下作手段都来,更有某管理员以我女儿马上xsc来威胁,比如说去学校闹事之类(由此可见jzb、xes这帮人是无底线的)。我当时也是考虑到不想惹麻烦,所以选择了忍耐。具体的过程qianfan都很清楚。

6月份和老大吃饭聊天的时候就说起过xes的危机:虽然有比较完善的课程培训体系,但培养出来的骨干教师难以留住(考虑到单干巨大的经济利益)。xes的核心竞争力(课程体系、培训资料)很容易被单干的教师窃取。
   其实之前xes跳槽单干的老师一直不断,比如吉祥。但这次不同,随着O2O、社交网络的流行,新的教育服务业态会给xes带来巨大的冲击。当然,首先我是对xes当前焦头烂额的现状喜闻乐见。但另一方面,作为跳槽单干的老师,如果依靠xes的课程资料来获取利益,毫无疑问也是不道德的,甚至是违法的。当然解决的方法和建议我其实早就想过,当然,这里我是不会说的,{:soso_e113:} 。
   对于小学奥数教师来说,我认为他们自食其力,也是依靠自己劳动来获取报酬,因此我对他们给予足够的理解,但在内心,I don't think highly of them. 因此看到所谓的“小学奥数名师”,我也只是呵呵一笑,不予置评。
   这里必须还得说一下乒乓同学,我开始也喷过乒乓,但现在不喷了,为什么?因为乒乓实在,不装*,来论坛就是为了show自己或者自己儿子的奥数;目的明确,推销自己的奥数课程资料。这些资料虽然不一定科学,也不一定是100%原创,但我们看到了乒乓的努力。

一阵瞎扯,没啥逻辑性,看官莫笑。

评分

Tina_james + 4
hellomay + 4 赞一个!
xm3147 + 8 原创精品!
跬步千里 + 16 很给力!
doublehead + 8 很给力!
ID5X88099 + 16 务实的
clara1117 + 8 很给力!
kernel26 + 16 赞一个!
henry2006 + 4 很给力!
blues + 8 干货帖 期待一年的宝贵经验。
admin + 50 原创精品!
乒呤乓啷气 + 28 谢谢肯定和支持,大家多交流

JZB上有人说读xes在小升初有内部推荐的机会,求前辈们指点!谢谢!
为什么后面的回帖我看不见呢?
乒呤乓啷气 发表于 2015-11-23 00:59
谢谢chuanjin大大的肯定。期盼早日看见大大留学板块的帖子。我们也在琢磨什么时候出去读。楼上两位都是“此 ...

乒乓你可以把你的教材改英文版的去国外教。

等当了某国奥数总教头就牛掰了
我家在学x e s的七大能力觉得还不错,但到了一年级能选择的机构就更多了,现比较起来,还有这全民奥数的风啥时候能停,累啊

期待LZ大作
娃在学而思…年纪比较低觉得还可以
LKL是哪家呀?乐课乐?
我是越来越喜欢乒乓大大了,主要娃是真牛,不得不佩服
永远的笨笨 发表于 2015-11-23 00:22
能否继续说下,学而思的不好,好吗。但学而思确实很火啊

学而思挺好的,不管是体系,还是服务,对普通人学奥数来说是不错的选择。

但xx帮,马甲横行,喜欢扣帽子,新手家长分不清情况。
我们老师也跑到LKL了,纠结了半天,还是不跟走了
poohsan 发表于 2015-11-23 10:39
这两天在某群里看到管理员的说话风格,和JY妈妈好像
难道心理作用?

其实就是一个人,还有某位版主墨墨黑
尤其注意半夜2点多发言的,你懂得。
在马甲帮我一般潜水,经常混那边的,那些是马甲一目了然。
LKL中文叫什么呀
我也期待chuan大大的留学帖子。希望步后尘
cp165 发表于 2015-11-23 10:49
本来就是的,一个破小学数学(奥数),要不是炒作,至于那么热门吗?

从学家公司来说,好未来的股票最近几年走势是非常之好。
不能简单的用炒作去形容,确实市场这块是做的不错的。

小奥这点事能发展到今天,源头还是咱伟大的JW啊

源头呀源头  发表于 2015-11-23 21:24
本来就是的,一个破小学数学(奥数),要不是炒作,至于那么热门吗?
永远的笨笨 发表于 2015-11-23 00:22

很火的东西很多,但是不一定好不好

这两天在某群里看到管理员的说话风格,和JY妈妈好像{:soso_e120:}
难道心理作用?
对xes当前焦头烂额的现状喜闻乐见
——————————————————————
ME TOO,祝海外愉快!
楼主顺便分享下神校的情况不?
这帖出啥问题了,又变成看不见了。。。。。

其实我也是这样看乒乓的;P;P
把假莹妈妈的事说说呗,爱八卦!