搜索

1、听力第一题临时改题,监考老师说要把ABCDE去掉,绝大部分孩子不知所云,20分本来是最容易拿到的分,结果没搞清老师什么意思全部做错。20分!大家都知道20分是什么差距!

2、词汇题目,有3个和去年真题重合,有3道来自学而思的讲义,还有题目的两个选项答案居然匪夷所思的一样。你们见过这么赤果果的抄袭和低级失误吗?

本来一个还算高端的英语竞赛,今年自打耳光,非常不严谨,在我心目中一落千丈!

评分

乒呤乓啷气 + 8 我们今年全能五星就没参加,这种比赛不参加.

某论坛就是一味炒作这个比赛,其实一泡污。出难题谁都会,和三笔,等级考比真心刚很差。。
用不着样样都去考。着重选一个英语,两个奥数比赛,足矣,有精力多多运动。
这样啊,那以后也不凑热闹了
不过确实发现有学家老师的原题
20分怎么做错的 我觉得这个老师不说跟说都不影响做题 还是要这么按照卷子做下去
xfufu 发表于 2015-11-21 20:02
某论坛就是一味炒作这个比赛,其实一泡污。出难题谁都会,和三笔,等级考比真心刚很差。。

同感 虽然都只刚刚各经历过一次 还是觉得三笔题库强大 严谨 五星题量前 评分怪异很不科学
PETER高 发表于 2015-11-21 23:30
同感 虽然都只刚刚各经历过一次 还是觉得三笔题库强大 严谨 五星题量前 评分怪异很不科学

去年考前我看了他们发下来的词汇书,就被我丢特了,哈来来的考试。
xfufu 发表于 2015-11-22 00:17
去年考前我看了他们发下来的词汇书,就被我丢特了,哈来来的考试。

终于跟我有一样想法的人了
有些机构和考试明明是一泡污的水平非要装高大上。
大学四级的生词去放在四生五的小学生的考试里,我们论坛也有叫嚣小学微积分的,小学基口的,
扯淡的东西太多,你们要搞清楚任何教育不要脱离孩子这个年龄的认知程度。

好的老师和考试出的题目叫难,垃圾的老师和机构出的题目叫变态,所以培养出的也是变态,
还有不少无知家长往变态路上去走一刚。

感觉中环杯很难  发表于 2015-11-22 14:04
PETER高 发表于 2015-11-21 23:29
20分怎么做错的 我觉得这个老师不说跟说都不影响做题 还是要这么按照卷子做下去

划掉图片顺序号做出的结果当然不一样,图片顺序号没了,只能按照听到的顺序涂卡,如第一幅图是第2个听到,涂卡时就涂B。
家长们还是太盲目了,还是要擦亮双眼啊!
qianping1976 发表于 2015-11-22 08:19
划掉图片顺序号做出的结果当然不一样,图片顺序号没了,只能按照听到的顺序涂卡,如第一幅图是第2个听到 ...

不是的吧?比如现在是21题,听力的第一题,那就涂A,22题就涂B,那就不用听了。
yuanshen 发表于 2015-11-22 08:35
不是的吧?比如现在是21题,听力的第一题,那就涂A,22题就涂B,那就不用听了。

我是说听到的图片答案对应
qianping1976 发表于 2015-11-22 08:19
划掉图片顺序号做出的结果当然不一样,图片顺序号没了,只能按照听到的顺序涂卡,如第一幅图是第2个听到 ...

现在就是对游戏规则个说纷纭,到底是按照什么顺序,如果图片ABCDE都作废的话,那听力录音中出现的ABCDE又代表什么,和填写的答案ABCDE又是一个什么样的对应关系?题目都没有说清楚,也没有举例说明。孩子们一拿到题,就要莫名其妙地改题,肯定充满疑问,又无人能解释清楚。游戏规则和之前的考试到底是一样还是不一样。去年的真题也只是简单的内容对应,今年的题目实在搞不清楚出题者的意图,而且影响面是20分,这种模棱两可,混淆是非,可见题目质量之低,应该作为废题来处理,才是起码的公平和公正。
小机灵、全能五星、沪港杯是同一个组委会,该组委会和学而思关系非常好,从白到黑的程度基本是小机灵>全能五星>沪港杯。
总之,默默黑。lz加油,早点进初中吧,学习好就行了,竞赛全部见鬼去吧

一致啊,离解放还有半年,倒计时中。  发表于 2015-11-23 09:16
qianfan 发表于 2015-11-22 10:51
小机灵、全能五星、沪港杯是同一个组委会,该组委会和学而思关系非常好,从白到黑的程度基本是小机灵>全能 ...

千帆说得不错!学习好是王道,这些鬼竞赛见鬼去。盼早日升学,早日尘埃落定!
二(1)天天 发表于 2015-11-22 10:43
现在就是对游戏规则个说纷纭,到底是按照什么顺序,如果图片ABCDE都作废的话,那听力录音中出现的ABCDE ...

只是想说明题目划掉A,B,C,D,E后答案是不一样。无论答案是哪种,组委会都应该全算对或者不计算这5题。
二(1)天天 发表于 2015-11-22 13:23
千帆说得不错!学习好是王道,这些鬼竞赛见鬼去。盼早日升学,早日尘埃落定!

是这个理,可小升初不准考试,好的初中凭什么收学生?你说自己的孩子学习好,怎么证明?要么是学校考你,要么就是有个学校认可的考试考你。
yuanshen 发表于 2015-11-22 14:01
是这个理,可小升初不准考试,好的初中凭什么收学生?你说自己的孩子学习好,怎么证明?要么是学校考你, ...

竞赛的大牛,琅琊榜上有排名,上世闸珠大夫福等知名民办的前列娃也是有据可查,
条子外面也大把,这点看看都来不及。
弱弱地说,我家五星才一星,没写到简历中,也进了H1。感觉这个用处不大啊。

厉害厉害!羡慕羡慕!  发表于 2015-11-23 17:25
mizuko 发表于 2015-11-22 14:19
弱弱地说,我家五星才一星,没写到简历中,也进了H1。感觉这个用处不大啊。

我可以说我们家四、五年级两年一年没参赛一年是0颗星吗?而且我们还不是外语类小学毕业的。
进了h1,英语成绩也并不比哪些三颗星四颗星的成绩差
xfufu 发表于 2015-11-22 14:08
竞赛的大牛,琅琊榜上有排名,上世闸珠大夫福等知名民办的前列娃也是有据可查,
条子外面也大把,这点看 ...

竞赛不是考,不考能大牛?琅琊榜不是考出来的?
yuanshen 发表于 2015-11-22 14:55
竞赛不是考,不考能大牛?琅琊榜不是考出来的?

中环和亚太一般大牛都会去考的,不可能一个排很高,一个连决赛都进不了的
qianfan 发表于 2015-11-22 10:51
小机灵、全能五星、沪港杯是同一个组委会,该组委会和学而思关系非常好,从白到黑的程度基本是小机灵>全能 ...

好威武啊
我家去年考了,四年级组两颗星,阅读和听力。感觉去年还正规点,就一场,今年怎么一个考点四场考试啊。反正裸考,就当旅游一趟番禺路,喝杯咖啡就回家了,哈哈!
昨天我们四年级也碰到这个问题,回来小朋友说,很多小朋友都没听明白老师的意思。

全能五星就随便裸考裸考。3e的教材是真心不错的,非常严谨。
第一部分实在太傻了,临到放磁带说划掉ABCDE,孩子根本不明白,只能按照平时做题的顺序填。出来以后和我描述了半天卷子,猜想是这么个意思,比如磁带原文念A ...(记住这个A是念出来的),然后你去找是第几幅图,比如第二副图符合,那么第二题就选A。而不是第一题选B。我也只能猜到这个地步了。
天道酬勤2016 发表于 2015-11-22 16:44
第一部分实在太傻了,临到放磁带说划掉ABCDE,孩子根本不明白,只能按照平时做题的顺序填。出来以后和我描 ...

反正觉得全能五星已经成为一个非常水的比赛了。。。。。。。。
xm3147 发表于 2015-11-22 17:18
反正觉得全能五星已经成为一个非常水的比赛了。。。。。。。。

亏得大家还花银子报名,花时间准备,花时间去考试!
现在这么乱,你只能不变应万变,多学点,扎实点为上策!!!!!  
乒呤乓啷气 发表于 2015-11-22 17:24
那是学而思象让大家去他们家培训和全能五星说好的么?

你家基口过了就够了,还考这个干什么
乒呤乓啷气 发表于 2015-11-22 17:14
我们今年全能五星就没参加,这种比赛不参加完全是正确的选择。

五星你们没考,那请问什么英语比赛你认为合适参加?
基础口译么?可能也有很多人吐槽基础口译对10岁的孩子也不适合,背诵+押题+超越这个年龄对主题的理解=拔苗助长?
3E听起来还行,但是机构大量的包过班,其实也是稀释了含金量。而且我个人的理解,如果英语只是语法过关,只会做选择题,也不能说明英语就好。还是要阅读和写作好,才是真的好。

全能五星也不用多准备啊,就和信息杯一样裸考好了。能力强的总归能考好的
除了中环、亚太,其他的比赛觉得都是不怎么准备的。作文比赛就特别没什么意思了。
这么乱啊?我都没问过孩子,具体的考试情况不得而知。反正是裸考的,也不抱什么希望。打酱油了
乒呤乓啷气 发表于 2015-11-23 01:56
不觉得这种没含金量的比赛报名费这么高有点把家长当洋葱头宰的味道么?要是还特地准备考这种比赛,那是要 ...

乒乓,请你来说说小托福的考试--题型、难度、以及你提到的报告等等。你所了解的小托福,帮我们科普一下。如果我没记错,好像是每个月都有一次考试机会。应该和托福一样是同一家组织者,是能真正测试出英语能力的。
乒呤乓啷气 发表于 2015-11-23 01:56
不觉得这种没含金量的比赛报名费这么高有点把家长当洋葱头宰的味道么?要是还特地准备考这种比赛,那是要 ...

我是针对你把信息杯和五星来比较说的
一样报名费不便宜
考信息杯弃五星我觉得不推荐,毕竟五星名气略响考察也更全面

三笔四口和基口是考证不是竞赛属于另一条线,不比较

小托福也没啥意思不如直接上托福
去年没参加,今年参加了,明年预备不报名五星和沪港了。好像了解下来,小升初,这两个东西可有可无。当然,好像上了华育的一些人说外部的比赛(包括奥数)也不是必须的。
学而思有这个英语杯赛培训吗?谢谢啊!

去年看到这词汇表我也是惊呆了,今年果断不报考。
bmly 发表于 2015-11-23 09:14
去年看到这词汇表我也是惊呆了,今年果断不报考。

去年就没想到报,然后听到一天家的,大师家的,老大家的都没多少星
我连今年的都省了,哈哈

报名费也不便宜的,出去吃一顿多好
lhl6534 发表于 2015-11-23 09:02
学而思有这个英语杯赛培训吗?谢谢啊!

学而思有这个短训班的,主要是提高作文。但是作文这东西真是非短训可以提高的。
清雪 发表于 2015-11-23 10:05
去年就没想到报,然后听到一天家的,大师家的,老大家的都没多少星
我连今年的都省了,哈哈

报名费是100元吧?能吃一顿么?
yuanyuanma 发表于 2015-11-23 10:21
报名费是100元吧?能吃一顿么?

肯定能的啊。。。

表吃太FB,以后进中学吃食堂会哭的。。。
清雪 发表于 2015-11-23 10:05
我连今年的都省了,哈哈

各么除了3笔3基,报点什么比赛比较好涅?
poohsan 发表于 2015-11-23 10:30
各么除了3笔3基,报点什么比赛比较好涅?

我们这2年春蕾都报的。
清雪 发表于 2015-11-23 10:31
我们这2年春蕾都报的。

春蕾基本裸考就OK的,对伐?

恩,有时间也以做做英/语了解题型。。但我们是没时间啊没时间。。  发表于 2015-11-23 10:50