搜索
我家二年级公立男娃,性格比较文静,比较要读书的那种,昨天早上还跟我说:“妈妈我最喜欢考试了,每次考完发卷子老师都会表扬我。”
最近负面新闻老看多了我也有点怕,和娃聊过利弊几次,你觉得读书烦吗?讨厌读书吗?累不累啊?每次都是一脸无所谓的回答:“不会啊,不讨厌啊。”最多说“有一点点累,但是先苦后甜嘛”(平时一直跟他说现在不吃苦以后就会生活的很辛苦)

但是其实我觉得我们安排的算紧张的,二年级前散养,二年级开学开始鸡血,到现在3个月时间分别报了sbs1,学而思奥数,学而思网校新1,马上还有外教口语课。我怕儿子累也不说,所以想请各位大大帮忙把把脉,看看我的安排是否合理

评分

ID5X88099 + 8 有心的家长!

每天放学到晚饭前:完成校内作业包括预习复习;校外口算100道;语文阅读周周练一篇
6点-7点:吃饭休息看课外阅读
7点-8点30:英文(sbs,新1),偶尔做奥数作业
8点30-9点:吃点心,理书包,刷牙洗澡
9点上床讲上下五千年,9点20熄灯,一般9点40睡着,早上7点起床
周二游泳课
周五奥数
周六上午语文阅读写作课,下午sbs3个小时
周日上午写作业,下午公园放松,晚上和平时一样预习复习
基本上鸡血的时间集中在晚上7点到8点半,后面增加外教口语也是在这个时间段
我家也两年级,和你们差不多~
个人觉得机构sbs1和一对一没有必要同时弄,而且你是一下子这么多加上去。不如SBS机构或新1网校结束后,再调整。
rosemaryding123 发表于 2015-11-21 16:55
个人觉得机构sbs1和一对一没有必要同时弄,而且你是一下子这么多加上去。不如SBS机构或新1网校结束后,再调 ...

是的,我也觉得一下子上那么多会吃不消,但是娃一个都不肯放,前天安排一个外教体验课,昨天今天都盯着我问还有没有。他可能觉得好玩吧。
另外我们每天鸡血的时间是固定的,增加项目不增加时间,只是在项目之间进行调整。我也很矛盾,又希望二年级能尽可能多的学英语,又要顾及娃的身体,不知道如何取舍
kevinbao 发表于 2015-11-21 18:17
是的,我也觉得一下子上那么多会吃不消,但是娃一个都不肯放,前天安排一个外教体验课,昨天今天都盯着我 ...

这么纠结,天秤座的吗?你不觉得累,孩子就不会累;你觉得累,孩子就一定觉得累。
我们隔壁的班已经有一个男孩四年级的时候跳了。这个因人而异吧。有的孩子就是比较特别。
自己妈么自己了解,我们说了有啥用,你现在这点应该还好啦
rosemaryding123 发表于 2015-11-21 19:21
这么纠结,天秤座的吗?你不觉得累,孩子就不会累;你觉得累,孩子就一定觉得累。

双鱼的,心软,看不得娃辛苦,但是又常常提醒自己慈母多败儿,我现在就是这么个状态,矛盾的抓狂
有种累叫妈妈觉得我累,儿子不觉得累,还蛮要学的,是我担心他太小不懂,万一超负荷了也不知道
cp165 发表于 2015-11-21 22:14
我们隔壁的班已经有一个男孩四年级的时候跳了。这个因人而异吧。有的孩子就是比较特别。

要把孩子平安养大真心不容易啊,像我这种爱操心的就更加不容易了
两年级已经那么晚睡觉啦
kevinbao 发表于 2015-11-21 22:31
双鱼的,心软,看不得娃辛苦,但是又常常提醒自己慈母多败儿,我现在就是这么个状态,矛盾的抓狂
有种累 ...

这种孩子从八字来说就是官杀比较旺的,对自己要求高也容易给自己加压,这样的孩子你就让他自我管理然后父母做好疏导就好了,学习还是这样的孩子容易出成绩。
勤奋的小猫 发表于 2015-11-21 22:37
两年级已经那么晚睡觉啦

小一8点半睡觉,二年级应该控制9点熄灯,正准备开始严格执行,无论如何现阶段睡眠都是最重要的
勤奋的小猫 发表于 2015-11-21 22:40
这种孩子从八字来说就是官杀比较旺的,对自己要求高也容易给自己加压,这样的孩子你就让他自我管理然后父 ...

小猫懂周易啊,厉害的!
嗯嗯,我们比较注意,很少强调分数,就是怕他要强,一直告诉他天外有天人外有人,积极乐观的心态最重要,现在看下来性格还算不错,唯一担心的是身体,因为7个月早产,所以体质偏弱。
kevinbao 发表于 2015-11-21 22:31
有种累 ...

大家都是摸着石头过河,加油
同样纠结,不过比你们学的少
kevinbao 发表于 2015-11-21 23:56
小猫懂周易啊,厉害的!
嗯嗯,我们比较注意,很少强调分数,就是怕他要强,一直告诉他天外有天人外有人 ...

只知道些皮毛

你想多了。小朋友是有韧性的,加压的同时多关心就好了。加油!
二年级,10点才睡觉,好晚啊,我们一年级,每天8点半就睡了,觉得弄不了啥东西。
cp165 发表于 2015-11-21 22:14

真的吗?哪个学校的
当家长多不容易!
孩子爱学习,也要担心....