搜索
我们住闵行区,女儿刚小学一年级,目前成绩不稳定。家里也盯的,但总感觉有力使不上。麻烦各位好心人能推荐下比较好的 语数英 课后练习,能针对比较重要的教学内容来练习的。放学后可以在家里做做,帮助考试。
谢谢大家!
同问 ,一课一练好像有些简单
课外辅导书籍:
1、奥数精讲与测试(每年级就一册)--此书适合高标准要求学校;
2、小学奥数精讲精练(每年级分上下二册)--此书相对容易消化,内含基础,能力与金牌;(适合暑假,寒假的时候直接消化,与教育局教材难度很符合,一般小学够用)
3、伴你成长ABC向前冲语、英、数(每年级分上下二册);--此书适合孩子上课后的巩固练习
4、华东一课一练语文(每年级分上下二册)适合孩子课后巩固;(数学、英语版,我个人没再增加,觉得可有可无,教育局教材很简单)
5、教材全解语文(每年级分上下二册)适合孩子课前预习;
6、小学语文阅读训练80篇(每年级一册),每天一篇小短文阅读分析,孩子也容易消化,轻松增加阅读量。
7、小学英语阅读理解天天练(每年级一册,每天消化一篇短文,对孩子单词词汇量累积很大,小故事不乏笑话,孩子喜欢)。
8、新课标小学英语听力、阅读、会话100篇,(此难度要比天天练难,看学校要求,名校比较适合,小学版就这一本)。
所有书淘宝均有,但要分几家买,大家可以自己查下。奥数书都有相关单元例题讲解,但题目还得自己消化理解。
明珠课程安排:明珠是指定一本浙大出的思训书作为专门一门课,测验也是单独测验,考试时也单独考。《现代小学数学思维训练》作者:张天孝 浙江大学版,是明珠的思维训练指定教材。A校的难度高于B,C校。明珠考试一共五场:英语能力(内部教材),数学思训(内部教材,就是奥数),语文,数学基础,英语基础(这三门都是教育局统一教材)。
9、小学一年级我们用的也是优等生数学,老师共推荐三本,优等生数学,奥数精讲精练,奥数精讲与测试。做下来,这三本也是依易到难排列。语文的辅材也做了不少,正如你所说,华东的简单点,还在继续寻找最适合的。三年级下的语文难度比上要高很多,上的测验基本85以上,下的测验二回了,都在77,离80还有点距离。老师三年级上家长会说,三年级语文如果在80分以上已经算很好了,85分以上就是拔尖了。
上外附小一年级妈妈补充:
语文:用的是阶梯阅读,感觉还可以,然后尽量坚持课外阅读,这点非常重要。他们学校对小一的写字要求很严格,这方面花了蛮多时间
数学:中西书局的 金牌一课一练 ,和教材同步的,每天做做,这本比华东师大出的一课一练 难度大一点
孩子学校里数学是同时上三本教材,其中包括一本 思维训练 ,所以我们课后 主要把学校的思维训练题目强 化一下,有时间 优等生数学 奥数精讲 会挑一些题目给孩子做做
英语:上外附小用的是 小学综合英语 ,不是 牛津英语 ,他们老师的要求比较高,小一九月份开学,两个月的过渡,11月份就开始要求默写单词,这学期开始所有的句型都要默写,然后老师会扩充很多单词和词组要默写,也有相应的短文背诵,我们自己在外面上乐宁英语,已经三年了,孩子蛮喜欢的,主动要求学习。
你们是零基础入学 吗?零基础要抓基础练习,语文就是写字啊,数学基础就是计算。胡迪软件下一个,每天基础计算100题,规定时间,这些都是家里自己练的。英语的话如果你在外面报班的话,那学校英语简直小菜一碟,不过我指的都是公办小学哦。民办肯定是不够的。
妮妮老妈 发表于 2015-11-20 13:27
课外辅导书籍:
1、奥数精讲与测试(每年级就一册)--此书适合高标准要求学校;
2、小学奥数精讲精练( ...

这么多话说我家,学校功课(公办的)尽量30分钟解决掉。每天花40分钟复习新概念,30分钟刷奥数的,阅读15分钟。其它就不定了向你学习
sj214 发表于 2015-11-20 13:40
这么多话说我家,学校功课(公办的)尽量30分钟解决掉。每天花40分钟复习新概念,30分钟刷奥数的,阅读15 ...

那可以了啊。奥数刷题之外,基础计算练吗?我家每天基础加减法每天100题,必做的,不然小孩子容易忘。英语和奥数应该够了啊,不知道你的成绩好坏是体现在哪里,看着和我们差不多啊每天学的内容。
哦,这些教科书我可没全部买哦,我这是复制了人家的一个帖子,你看看就行了,不用全做的,哪有时间。
奥数,低年级高思课本1-4年级,五年级加精讲测试5,6
英语,自己机构上的基础教程的书后练习和配套练习册搞明白。
就可以了。跟学校英语相关的练习册一律不买。

语文有很多,1课1练选一种,加课外乱七八糟读

上面这点够你五年读了

课外辅导书籍:

好热心的妮妮老妈!赞一个!我觉得语文用《教材全练》、《名师助学》不错。
妮妮老妈 发表于 2015-11-20 13:47
那可以了啊。奥数刷题之外,基础计算练吗?我家每天基础加减法每天100题,必做的,不然小孩子容易忘。英 ...

数学做60题基础口算吧,做一些奥数精讲。现在觉得英语太费功夫,前讲后忘记啊]不断滴在复习复习~~~
sj214 发表于 2015-11-20 17:22
数学做60题基础口算吧,做一些奥数精讲。现在觉得英语太费功夫,前讲后忘记啊]不断滴在复习复习~~~

背单词是这样的,隔一段时间,把之前的重新背一次,反正这是一个长期的坚持的过程。
课外辅导书籍:

妮妮妈准备的好全面,学习了
我们也是,前面背新概念1-48课课文觉得好轻松啊,乃么现在第二轮开始背单词,觉得句慢啊,前面几课的单词搞了小半个月,总算现在摸到一些门道了,每天抄一课的单词给他带到学校去,边抄边背,这样基本上晚上回来弄就轻松多了,不过还是要反复滚啊反复滚。
课外辅导书籍:

亲爱的你太牛了!!感觉到鸟森森滴压力,我基本还神马都不知道…
xfufu 发表于 2015-11-20 14:29
英语,自己机构上的基础教程的书后练习和配套练习册 ...

老大,低年级高思就够了?
我只是好奇你究竟是怎么判断出来你家成绩不稳定的?
一年级每次测验或者练习不都是满分一大把,至少过半是满分的吗?错个1,2题不是很正常么。
买太多也做不完,语文其实先把默写搞好就不错了,有空多看书

谢谢徐大大
谢谢,正好需要!
收藏~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感谢前辈!