搜索
朋友的孩子今年三年级。
二年级的时候没有送机构,没有读sbs和新1,纯网络外教。每天1小时,半个小时口语练习,半小时加州语文(也会穿插典范)。一年下来听力和口语进步非常明显,比班上读新1和sbs的能力好太多,而且新1练习册做下来成绩也很不错。
二升三暑假打算送机构学新概念,结果嫌比机构教的太慢,直接报了学而思新1网校。
她劝我平时一对一网络外教练听力和口语,新1读网校,肯定比一周送一次机构效果要好的多。
她那样更实用,不会读成哑巴英语,而且听说读写全面发展,而且课程选择也多,sbs,加州语文,典范,青少年口语都有。说实话我听了很动心,但是又有点吃不准,想请两位老大分析一下利弊。
我们现在周末昂立三小时sbs1,平时在家学而思网校读新1,如果可行的话想先每天半个小时原版阅读,听力口语等有积累了再进行。效果好的话,明年机构就不续课了,直接一对一外教继续读sbs。

今晚又要失眠了,坐等老大回帖
这个要看你娃的听说基础的吧。如果不是从小一路原版听读过来的话,上网校的加州语文也就是走着过场而已。
囡囡爸 发表于 2015-11-19 00:01
这个要看你娃的听说基础的吧。如果不是从小一路原版听读过来的话,上网校的加州语文也就是走着过场而已。

加州我们肯定不行,我是想按照娃的水平选择原版阅读,从简单的开始,老外讲故事娃肯定喜欢
能请教下你朋友用的是哪家网络外教吗,有好外教推荐吗,看着效果很不错,我其实也倾向这种,当然前提小朋友基础扎实
我觉得这个要根据你娃的实际实际情况来的,别人效果好,一般情况是别人前期打下了很好的基础。你可以先试听一两节课,老外讲的,能否听懂90%以上,能否和老外进行有效沟通。如果不能,效果肯定不好。自己家里多听多读是王道,外教是锦上添花,前提是你要有块锦,如果让老外给你织锦,那投入产出比就太低了。
rkxlulu 发表于 2015-11-19 00:11
能请教下你朋友用的是哪家网络外教吗,有好外教推荐吗,看着效果很不错,我其实也倾向这种,当然前提小朋友 ...

沪江,说客都有外教的,具体老师没有推荐,他们一直用菲律宾外教,说菲教很热情。
具体我还没研究,想先听听老大的意见。
囡囡爸 发表于 2015-11-19 00:16
我觉得这个要根据你娃的实际实际情况来的,别人效果好,一般情况是别人前期打下了很好的基础。你可以先试听 ...

谢谢囡爸的建议!我也有这样的顾虑,所以打算先了解情况做测试,试听几节课。
我朋友孩子二年级和我们现在能力差不多,刚刚问了他们加州是前几个月才开始,一开始也只是简单的阅读。

你娃多大?如果一年级的话先搞一两年外教课肯定效果比直接新概念好。
没有细节,就没有真相
你只看到表面的10%
没有看到背后90%的细节

这个我有发言权:一对一半年后,我刚刚把外面的sbs停了,改一对一上sbs2了。不过个人觉得:语法和应试,一对一肯定不行的。所以我们青少版新概念,外面真人课还上着。至于口语和听力提高多少,是这样子的:半年一周两次,一开始我在一旁作陪,两个月后就不需要我了;开始回答问题是蹦单词,现在已经习惯整句回答了。我们小学前完全放养的基础。

给了我好多信心,我们现在刚开始网络外教,就是属于蹦词、蹦短语的阶段  发表于 2015-11-19 11:34
魔术杨 发表于 2015-11-19 07:46
你娃多大?如果一年级的话先搞一两年外教课肯定效果比直接新概念好。

二年级了,sbs和新概念都在学,但是感觉口语听力不行,所以想通过一对一的外教课来弥补
rosemaryding123 发表于 2015-11-19 09:12
这个我有发言权:一对一半年后,我刚刚把昂立的sbs停了,改一对一上sbs2了。不过个人觉得:语法和应试,一 ...

你们现在几年级?一开始上外教课大概什么水平呢,我们练习口语估计不行,但是每天外教读简单的原版故事,根据故事提问应该可以的
读教程和跟老外练口语,读原版不冲突的
而且是双管齐下的东西。你孩子三年级,
我认为已经不可能双管了,时间不够了,
只能选一种道路走,至于走哪条,真的难说
每个人的目标,起点,特点都不一样,保险点
选基础教程,不一定会太好,但也不会太糟。读原版,跟
老外,有读的非常好的娃,也有读的家长后悔死的

rosemaryding123 发表于 2015-11-19 09:12
这个我有发言权:一对一半年后,我刚刚把昂立的sbs停了,改一对一上sbs2了。不过个人觉得:语法和应试,一 ...

你家多大开始的?学校学一年,二年级开始的也算有基础啊。
看了这个帖子我马上查了沪江。将近8000,64次课。一次40分钟。赠送新概念89次课。外教教sbs,赠送新概念。还有别的选择。我觉得这个搭配不错。
kevinbao 发表于 2015-11-19 09:25
你们现在几年级?一开始上外教课大概什么水平呢,我们练习口语估计不行,但是每天外教读简单的原版故事, ...

跟你们一样两年级,小学前完全放养零基础,因为那个时候没有意识到教育的重要性。一升二暑假时,也是觉得外面SBS和新概念一年磨下来,口语听力提升很慢,又加了一门一对一。马上SBS1在机构的要结束了,结束以后机构就停一下,一对一用SBS2上,看一下效果。外面青少新概念2A和2B已续报,语法应该也不会拉下。一对一老师确实是菲律宾人,马尼拉的。但个人感觉发音和教学经验都还行,关键是省了来回奔波的时间。二下打算加门奥数网课的,英语这个进度磨得扎实些。加州课程我听过,我们家的当时肯定跟不上G1,所以最后没选择。现在跟G1估计勉强可以,我打算SBS2跟一段时间,看情况再说。
kevinbao 发表于 2015-11-19 09:25
你们现在几年级?一开始上外教课大概什么水平呢,我们练习口语估计不行,但是每天外教读简单的原版故事, ...

看老师的,我试听加州课的那个老师,感觉非常一般的。
rosemaryding123 发表于 2015-11-19 09:43
跟你们一样两年级,小学前完全放养零基础,因为那个时候没有意识到教育的重要性。一升二暑假时,也是觉得 ...

你们什么网校?
xfufu 发表于 2015-11-19 09:27
读教程和跟老外练口语,读原版不冲突的
而且是双管齐下的东西。你孩子三年级,
我认为已经不可能双管了, ...

大大说的经典,读原版,跟老外,也不是每个娃都适应的~~~
kittywanghdh 发表于 2015-11-19 09:57
你们什么网校?

我不想有托或广告的嫌疑,私我吧。此外,我们是进行时,很难说现在的选择是不是真的最合适。像千帆和xfufu回过头来总结的,才更有参考价值。
rosemaryding123 发表于 2015-11-19 10:07
我不想有托或广告的嫌疑,私我吧。此外,我们是进行时,很难说现在的选择是不是真的最合适。像千帆和xfuf ...

我觉得你这话说的好。给我盆冷水,让我想想清楚,报还是不报。
关键是这个“每天1小时“的坚持,和具体学啥内容没关系的。
而且进步明显的是”听力和口语“,可以看出来,是英语的能力增强了,英语能力强了,学校应试的分数肯定也会好看的。

bjying 发表于 2015-11-19 10:02
大大说的经典,读原版,跟老外,也不是每个娃都适应的~~~

楼主给的案例是每天1小时网络外教口语对话

抛开所花费的费用不去比较,这个每天1小时的英语运用很多家庭都做不到,或者效果不好。
换个角度想想,如果家长自己有一定能力(不需要教,引导督促即可),每天都能固定一小时给小朋友听+阅读+模仿朗读,我相信一年下来小朋友的能力也会有显著提高的。
另外一方面的问题,进入小学高年级,时间变得宝贵起来了,需要更好的提高时间的利用率。

请教下你家外教哪里学的,感觉你家效果还是可以的,小朋友口语的初级阶段往往只能蹦单词,能连句就是突破了。
可以,就是可能要放弃或者暂时影响别的学科,毕竟时间就这么多
没有深度的阅读,口语学习是很有局限性的。
葛优和徐帆演的那个在美国教中文的电影,名字忘了。口语是什么,你吃了吗?我吃了。会停留在一个非常低的水平,因为你没有英语思维,也无法自由的表达思想。
qtyqtx 发表于 2015-11-19 10:41
没有深度的阅读,口语学习是很有局限性的。
葛优和徐帆演的那个在美国教中文的电影,名字忘了。口语是什么 ...

《不见不散》
小学低年级阅读的需求还好。
清雪 发表于 2015-11-19 10:43
《不见不散》
小学低年级阅读的需求还好。

对对
低年级是原版阅读开始的最佳时间,你有大量的时间,也不急着看结果。
好多高年级或初中的孩子让他原版阅读,一是没时间二来跟他年龄匹配的看不懂,低幼的他又觉得太幼稚。
kevinbao 发表于 2015-11-19 09:21
二年级了,sbs和新概念都在学,但是感觉口语听力不行,所以想通过一对一的外教课来弥补

口语和听力要分开看,听力是可以靠分级读物或者原版读物自己在家轻松练好的,口语才需要跟老外去练。如果你现在教材和口语两管齐下,必然要放弃英语阅读和影响奥数,其实是得不偿失。
qtyqtx 发表于 2015-11-19 10:46
对对
低年级是原版阅读开始的最佳时间,你有大量的时间,也不急着看结果。
好多高年级或初中的孩子让 ...

原版这个,说实话我不是很清楚这个界定。。
我们也是三升四暑假开始看一些国内出版社的分级读物,时间上是晚了,但选择的面还是比较大的。
效果就说不清楚了,只能说开卷有益。

毕竟时间有限,只能先搞定应试这方面了。
清雪 发表于 2015-11-19 10:21
楼主给的案例是每天1小时网络外教口语对话。

抛开所花费的费用不去比较,这个每天1小时的英语运用很 ...

问题是大多数家长没那能力。就如同大多数家长报学而思是没能力教奥数。如果家家有个乒乓,学而思要没生意了。
kittywanghdh 发表于 2015-11-19 10:49
问题是大多数家长没那能力。就如同大多数家长报学而思是没能力教奥数。如果家家有个乒乓,学而思要没生意 ...

这个家长的能力有区别的。。我在前面的回复里面也特意提出了。

只要选择合适的材料,论坛上的推荐真的蛮多的,但后给小朋友时间去听去看去读,会有提高的。
我试过我知道的。

当然,一定要比较,这肯定是有外教网络教学效果更好。

另外,对于某人的水平,我实在无法把它当做一把尺。其实坛子里面强的家长很多,只不过象某人那样行事的很少,哈哈。
清雪 发表于 2015-11-19 10:54
这个家长的能力有区别的。。我在前面的回复里面也特意提出了。

只要选择合适的材料,论坛上的推荐真的 ...

你的回复我又看了一遍。也让我更加冷静了。可是对比我家现在的情况,我还是倾向报那个网校。我家现在的情况:一年级,新概念成人版1,能背,不能做练习题,不能学以致用,小孩兴趣不高,其他读物没时间看。练字占了很多时间。如果报网校,有人陪小孩玩,(小孩是以为在玩),或许不会排斥背新概念。
能否给个分析建议?
kittywanghdh 发表于 2015-11-19 11:07
你的回复我又看了一遍。也让我更加冷静了。可是对比我家现在的情况,我还是倾向报那个网校。我家现在的情 ...

先试听试试好了。。各种这种网络外教都有试听课的。
我也一直在关注这种形式,但我们是更没时间了,而且这个费用我计算下也不便宜所以没有尝试。
清雪 发表于 2015-11-19 11:09
先试听试试好了。。各种这种网络外教都有试听课的。
我也一直在关注这种形式,但我们是更没时间了,而且 ...

费用是8000不到。外教一对一。送新概念。学而思新概念要1300还是1400。相当于一对一是6600。64次课。100一次。外面上课100一次。一次40分钟。也算便宜的吧?
英孚我上过。外教课一对多。感觉效果都很好。两个月上下来基本是脱口而出的。人家打电话来,我在英孚休息。对方说中文。我哇咔咔说了半天英语,才发现说错了。改口说中文。
kittywanghdh 发表于 2015-11-19 11:18
费用是8000不到。外教一对一。送新概念。学而思新概念要1300还是1400。相当于一对一是6600。64次课。100 ...

新概念这种教材,特别是新概念二,它其实是一本语法书,外面包裹着一个个的小故事。
如果外教的目的是上第一轮熟悉课文,没问题,但从新一下开始,还是逃不掉需要中教老师帮小朋友拎语法,做练习讲练习的。

我想说的是,如果网络外教口语课就不要用新概念了。
这个还是坚持吧,我家现在可以看些分级读物,网络外教受网络影响满大的,还有就是每天的时间,我家两年级的时候可以保证每天有一个小时的课外阅读,到三年级就是半小时,有时也无法保证
非常感谢各位大大的建议。我们目前情况是这样的
1、现在小二,奥数还没真正开始刷题,每天基本能保证1个半小时的英语时间
2、1个半小时分为2部分,SBS背默单词课文,练习句型;听学而思网校新1课程
3、我英语很烂,只能在一旁监督陪读,外加背默,原版阅读不现实
4、学而思新1网校课程儿子很喜欢,如果一对一外教效果好的话,后续打算应试的语法内容上网校,外教则以阅读听力口语为主,应试口语两不误。具体再根据实际情况做调整。
基于上述情况,我还是想试试一对一的网络外教,每天花半个小时由外教来进行原版阅读,坚持到三年级,日积月累肯定是有收获的。
费用目前忽略不计,儿子比较乖肯读书,对英语和奥数很有兴趣,所以我和老公都愿意在能力范围内尽可能的创造条件,一切为了孩子!
关键每天一小时。如果可以每天坚持一小时,自己在家里看动画听音频读原版,也可以取得非常大的进步。
被你这么一说,我觉得外面的机构不靠谱哦了,还不如直接网络一对一外教了
清雪 发表于 2015-11-19 11:22
新概念这种教材,特别是新概念二,它其实是一本语法书,外面包裹着一个个的小故事。
如果外教的目的是上 ...

哦,终于看明白了。口语课肯定不用新概念。他们送的新概念是教学视频。跟学而思的差不多。
kittywanghdh 发表于 2015-11-19 11:07
你的回复我又看了一遍。也让我更加冷静了。可是对比我家现在的情况,我还是倾向报那个网校。我家现在的情 ...

本身一年级新概念就不是主课啊,新概念是家里自己背背课文背背单词,简单的一课一练做做的,主课英语应该是一个主教材的学习才对啊。新一你到三年级一年就能学完学而思,即使外面其他地方一年半也能学完,但是光新一词汇不够的,肯定要加sbs啊,或者青少新概念啊。我觉得你这个主次不太对,个人看法哦。我家也是一年级,主课是机构的WTE,副科是家里新一背诵加新概念乔鑫一课一练,以及每天早上原版动画片,晚上五本ort阅读。我觉得你光是新一的有点少也有点枯燥,肯定要加别的东西感觉。因为我们新一是带着背的,念几遍就能背出来了,但是我打算二年级开始去机构系统再学习一边语法的。
kittywanghdh 发表于 2015-11-19 11:18
费用是8000不到。外教一对一。送新概念。学而思新概念要1300还是1400。相当于一对一是6600。64次课。100 ...

学而思新概念本论坛有免费百度云链接好哇,就是网校啊,再不济淘宝都有卖80元。你还真去买学而思网校啊,多在这个论坛找找资源。我下的免费的这个论坛的,非常好。
kevinbao 发表于 2015-11-19 12:00
非常感谢各位大大的建议。我们目前情况是这样的
1、现在小二,奥数还没真正开始刷题,每天基本能保证1个半 ...

你这样已经不错啦 ,我觉得
妮妮老妈 发表于 2015-11-20 14:28
本身一年级新概念就不是主课啊,新概念是家里自己背背课文背背单词,简单的一课一练做做的,主课英语应该 ...

新1三年级一年就能学完了?
妮妮老妈 发表于 2015-11-20 14:28
本身一年级新概念就不是主课啊,新概念是家里自己背背课文背背单词,简单的一课一练做做的,主课英语应该 ...

主教材的学习?学习什么主教材?学校的牛津?
kittywanghdh 发表于 2015-11-21 10:01
主教材的学习?学习什么主教材?学校的牛津?

应试的现在就两条线,青少新概念和SBS选其一,同时家里还要开工新概念成人1。看选择哪条线路了,xfufu大大有具体小学英语路线的建议,你可以搜索看看