搜索
学区房越来越热,想必很多家长有我的烦恼,期盼实际操作过的爸妈来现深说法。
户口在学区里不能迁出,想幼儿园离住的地方近一点。办人户分离入产证对口幼儿园对入小学到底有什么影响呢?
另外搭车问产证是祖父母的可以办人户分离入托嘛?
LZ的意思是没户口,用产证报上孩子的名字能不能入园?一般来说可以,但还是要看各家幼儿园的招生简章,尤其是示范园。我家就是户口在卢湾,住在梅陇。赶在招生前一月去房产交易中心办了手续,还托了关系好快点拿到产证不要影响报名。最终还是拿到了录取通知书。而且我们对口的还是梅陇中心幼儿园,隶属一级幼儿园。虽然最后我还是觉得私立的好,最后进来樱桃子幼儿园
同问。。。楼主问的应该是用产证上居住地幼儿园是否影响以后学区房对口的小学入学
没有直接影响。但是因为办了人户分离,在大多数区还不如居住证排名靠前。所以除非特殊情况,尽量不要办人户分离。
圆圆圈圈 发表于 2015-11-16 13:20
没有直接影响。但是因为办了人户分离,在大多数区还不如居住证排名靠前。所以除非特殊情况,尽量不要办人户 ...

幼儿园不是很热门的话还能调剂到哪里呢…
jenniferzjy 发表于 2015-11-16 14:34
幼儿园不是很热门的话还能调剂到哪里呢…

到更不热门的幼儿园。
没有直接影响。但是因为办了人户分离,在大多数区还不如居住证排名靠前。所以除非特殊情况,尽量不要办人户 ...

请问这会被当作幼儿园入园人户分离还是小学入学人户分离?
nancybaby8888 发表于 2015-11-18 11:55
请问这会被当作幼儿园入园人户分离还是小学入学人户分离?

人户分离等于户口迁出,计算年限从分离那天开始重新计算。
圆圆圈圈 发表于 2015-11-19 02:56

意思说,上小学的话,不算幼儿园入户时间,是么?
既然买了学区房,肯定是热门学校了。如果排在居住证后面,就等于不能入学了么 。。。那么说,就是不能幼儿园办人户分离了?楼上几位的对话,我没太看懂,是这个意思么?
mia029 发表于 2015-11-23 10:01
既然买了学区房,肯定是热门学校了。如果排在居住证后面,就等于不能入学了么 。。。那么说,就是不能幼儿 ...

比方你户口在A区的B学校,要办理人户分离到C区的D幼儿园。那么对于A区小学来说,你的户口迁出了,如果想再回来,自然入户时间就排序在没有迁户口的后面了,计算年限也是如此。相对于C区来说,因为你是人户分离的,人户分离的认定是相当于无户口,所以排序就是在居住证120分+产证之后。至于具体每个区的政策有何异同,麻烦点我头像,主题里面的 假装懂招生 那个帖子。觉得好麻烦回复一下,省的沉了~
去年也才第一年,幼儿园人户分离是否影响小学,很难讲
要是我肯定不冒险,实在不行就上私立呗
圆圆圈圈 发表于 2015-11-24 10:16
比方你户口在A区的B学校,要办理人户分离到C区的D幼儿园。那么对于A区小学来说,你的户口迁出了,如果想 ...

这么说,热门小学比如福外,必须就近读幼儿园,否则人户分离,就影响小学入学排名啊
zlonee 发表于 2015-11-24 12:36
这么说,热门小学比如福外,必须就近读幼儿园,否则人户分离,就影响小学入学排名啊

貌似就是这个意思啊!
freynew 发表于 2015-11-24 10:35
去年也才第一年,幼儿园人户分离是否影响小学,很难讲
要是我肯定不冒险,实在不行就上私立呗

私立就可以认定不是人户分离么?我也在考虑这个问题
比方你户口在A区的B学校,要办理人户分离到C区的D幼儿园。那么对于A区小学来说,你的户口迁出了,如果想 ...

我没找到...
那如果凭产证读就近幼儿园不需要办人户分离呢?
还有,我如果凭产证读了就近幼儿园,甚至还不如那些从来没上过幼儿园的??

对了,前提是,如果我户口在A区B幼儿园M小学,但是我去了C区的D幼儿园,算人户分离么?如果不办理人户分离手续是不是就不影响了?
mia029 发表于 2015-11-25 10:16
对了,前提是,如果我户口在A区B幼儿园M小学,但是我去了C区的D幼儿园,算人户分离么?如果不办理人户分 ...

得看你是怎么进的D了,私立的本来就不用办人户分离,公立的,办人户分离进去再回M小学就没意思了,年限不够。

我还是有点不明白 在入幼儿园阶段办理的人户分离 在入小学之前不是有张表再填人户一致嘛?因为实际对口小学里户口簿里面的户口从来没有迁出过,为啥对口小学会不算幼儿园阶段的时间呢?
这个么反正目前小班就开始统计人户分离情况了,规则肯定越来越严谨。个人觉得,你要是嫌对口幼儿园不好就找个私立的上算了,没必要特地弄人户分离,还要两头住。
圆圆圈圈 发表于 2015-11-25 13:40
得看你是怎么进的D了,私立的本来就不用办人户分离,公立的,办人户分离进去再回M小学就没意思了,年限不 ...

也就是说,如果我去私立的或者不用办理人户分离的公立,对上M小学都没影响,是吧?

是的  发表于 2015-11-25 15:21
圆圆圈圈 发表于 2015-11-25 15:15
这个么反正目前小班就开始统计人户分离情况了,规则肯定越来越严谨。个人觉得,你要是嫌对口幼儿园不好就找 ...

我不是嫌弃对口幼儿园不好,是那边住起来不方便,要是上那边的幼儿园才要两头住,想过几年再过去住。幼儿园觉得没太要紧的,所以也不太挑剔了,但是影响上小学就不好了。
mia029 发表于 2015-11-25 15:22
我不是嫌弃对口幼儿园不好,是那边住起来不方便,要是上那边的幼儿园才要两头住,想过几年再过去住。幼儿 ...

那就读个私立吧~

你的意思是对小学没影响,只是办人户分离的在幼儿园的入学顺序上还不如居住证?
看这贴上的意思,人户分离还要专门去办手续的,办了这个手续就相当于户口迁出了。那么如果我不办这个手续,只凭产证进了A区的B幼儿园(A区没有户口,只有产证),然后进小学时,凭产证+户口进入C区的D小学(也就是户口从出生一直到进小学一直放在C区),这样有影响吗?跪求解答,本人也面临这个问题。

问题你不办人户分离,确定能进外区公立幼儿园么?而且多半还是比较热门的幼儿园。能的话,不影响。至少现在的政策不影响。  发表于 2015-11-25 16:49
顶帖 有没有实际操办过的家长
圆圆圈圈 发表于 2015-11-25 15:30
那就读个私立吧~

钱都买学区房啦 私立是读不起了
smileinwind991 发表于 2015-11-25 16:38
看这贴上的意思,人户分离还要专门去办手续的,办了这个手续就相当于户口迁出了。那么如果我不办这个手续, ...

幼儿园我打算上七宝那边的春欣幼儿园,是个公办一级,应该是个一般性的公立幼儿园吧。小学回长宁,户口就一直放在长宁对口房子不动。我看目前的幼儿园招生通告上也没说必须办人户分离啊,只说户口如果不在对口地段,如果是本市户籍(含本区)小朋友,凭本人或父母产证就是招生对象啊。当然实际能否录取不知道
我又看了一圈招生政策,觉得不应该影响小学的。
首先入幼儿园,一般有产证的都能就读不一定要户口的,更不用办理人户分离了,除非非常抢手的幼儿园可能采用这种手段限制名额。
再说小学,如果户口不迁出,应该就算年限的。户口和房产都在小学区域内的,都不让就读,那么让去哪里读呢?
mia029 发表于 2015-11-27 15:12
首先入幼儿园,一般有产证的都能就读不一定要户口的,更不 ...

不就是不敢赌嘛 学校说按策略排队的 超出统筹
我这周刚打电话去徐汇教育局咨询过,答复是小学只看户籍,不管人户分离,只要不在幼升小的登记表上乱填就好。
至于入幼儿园时即使办人户分离,如果幼儿园很热门,也是不一定能进的。
mia029 发表于 2015-11-27 15:12
首先入幼儿园,一般有产证的都能就读不一定要户口的,更不 ...

嗯,我也觉得应该是这样,否则有几个符合条件的?估计即使是其他地方读幼儿园的,也可以只凭产证,不用办人户分离吧,否则,那些买潍坊小房子挂户口的娃,以后进明珠排名都靠后啦?

这个确定吗?事实上我的户口一直没动啊!街道说撤销人户分离就行不影响小学入学!

那就听街道的呗~  发表于 2016-4-28 12:31

我理解您这里说的人户分离不如居住证是指 小学学区房排队时人户分离不好,楼主说的是幼儿园入学办理人户分离,应该是不影响小学的入学的啊?

请问圆圆圈圈大人,人户分离等于户口迁出,计算年限从分离那天开始计算 这个是在哪里得到的信息?是文件上还是哪里咨询来的呢??

忘了哪里看来的了~好像是有这么个说法。  发表于 2016-4-28 16:45

请问圆圆圈圈大人,人户分离等于户口迁出,计算年限从分离那天开始计算 这个是在哪里得到的信息?是文件上还是哪里咨询来的呢??
不影响 不过最好是回头撤销一下

还有说什么办了等于户口迁出。。。这种给人吃药不负责任没根据的话 最好不要乱说
是的 看了一圈帖子 虽然圆圆圈圈好像是这个论坛里有点前辈的样子
但是话真的不要乱说 然后还是“忘了哪里看到的”话  最好不要说得那么言之凿凿若有其事
目前徐汇的学前教育 以及楼上有人提到街道的说法 都是 没有这回事
以及根据我对今年政策文字的研究 以后  肯定是一路确保户籍(沪籍+区籍)优先了  
应该不会再出现 有户口的阿拉上海宁,仅仅在本市范围内有所移动,甚至比不上租房住的居住证 这种事情了

想帮朋友问下。浦东他也是报房产证所在地一级幼儿园。(上海人)但是产证是爸爸妈妈还有祖母。是否影响入学。谢谢

户口在哪?幼儿园随便读读,有要求就私立。反正都要机构补课的。  发表于 2016-5-1 10:27
polarisding 发表于 2016-4-30 11:11
是的 看了一圈帖子 虽然圆圆圈圈好像是这个论坛里有点前辈的样子
但是话真的不要乱说 然后还是“忘了哪里 ...

这点可以明确告诉你小学人户分离排在居住证120+产证之后,虽说基本都是统筹的。我唯一不确定的是那边系统是否有迁出记录,能不办人户分离就别办。
Rosicky 发表于 2016-4-29 10:38
不影响 不过最好是回头撤销一下

还有说什么办了等于户口迁出。。。这种给人吃药不负责任没根据的话 最好 ...

首先,幼儿园办人户分离的意义何在?私立根本不看户口。公立,即便分离过去,也是等统筹(除非特别冷门,那冷门又有必要去办人户分离么?)。反倒是办了人户分离,有一定的风险在,现在政策哪怕撤销即可,三年后呢?就算教育局长,敢拍胸脯政策三年不变?就2015年政策和今年政策就有很多变化了,好多不看年限的看年限了,不按入户时间排序的也排序了。往后肯定是越卡越严,为了一个被统筹的幼儿园,可能影响到以后小学学区房,这个风险是否太大?这边一向是推荐保小学,不保幼儿园的。政策解释权一向是在有条的人手里的,LBX只能尽量求稳而已,如果这也算给你吃药。那真的是对不起了。
我也遇到了一样的情况,买的学区房三年后读小学,为了避免政策变动刚提前把全家三人户口迁过去了,我目前住的对口的是一个普通的民办幼儿园,去年以前可以拿产证直接报名费用算公办费用,今年出通知了说今年的政策是人户全部在才算地段生公办费用,这下抢钱了很普通的一个园,外地三无的就读是2000多一个月,地段7000元,我现在面临的就是要出高价就读,楼主的问题和我不同就是居住地对口的是公办,你可以报公办这个看他们怎么给你排序,然后在看看有没有民办的,不要办人户分离什么手续,不知道可以否,今年出了很多卡人的政策
更正地段生以前是700元据说之前是政府补贴的,但是看今年的新政,报名只有房子户口迁走的可能要多收钱了,有点冤大头啊,去年产证可以按地段今年就一瞬间不行了,坑
圆圆圈圈 发表于 2016-5-1 10:34
首先,幼儿园办人户分离的意义何在?私立根本不看户口。公立,即便分离过去,也是等统筹(除非特别冷门, ...

感谢圆圆圈圈的帖子,就算参考意见,也很重要!
圆圆圈圈 发表于 2016-5-1 10:34
首先,幼儿园办人户分离的意义何在?私立根本不看户口。公立,即便分离过去,也是等统筹(除非特别冷门, ...

私立就不用讨论了。公立角度来说,正是因为学区房重要,所以才要提前把户口迁移到学区房所在处。但是很多人可能和我们一样,学区房离目前居住所在地较远,考虑到小孩年纪和接送方便,还是会选择在居住地附近先读幼儿园,有房屋没户口,办了人户分离就有这个资格去读,不是特别热门的地方,还是能够进的。

至于户口所在地,你户口根本没有迁移过,没有办过任何手续,跟将来读小学学区房计算年限没有任何关系!网上确实看到过几次类似"办理人户分离等于迁移一次户口"的说法,典型的属于以讹传讹,没有任何文件根据。至少教育、公安、行政(街道和居委会)三个系统口子都问过,明确表示没有这种说法。

并不是建议去办,但是如果确实有需要,可以放心去办理,不用担心太多

@圆圆圈圈 今年不可以拿房产证好么。。。。 必须去户口对口报名,然后勾选自己的情况 可能你家娃已经上了幼儿园了 , 今年全部都不一样了 , 房产证只有去私立  发表于 2016-5-5 13:27
如果真不那么热门,直接拿房产证报名,别办人户分离应该也可以的。实在不收,区域等统筹。。  发表于 2016-5-3 10:06
回一下上面的点评,  今年的人户分离不是去“办”的,是直接报名的时候在表上勾的,
至少徐汇学前教育目前是这样表述的,要想有可能统筹进产证的,必须勾,
不然, 1.报出生,直接被户口对口收了。然后怎么弄?不去报道,再等统筹?这时候产证对口的也统不到吧?
2.确实不够排前面,要被统筹了,然而如果不勾选报名表上的人户分离,那么还是按户口地址就近统筹,搞了半天还是离住的地方很远,有什么意义?
Rosicky 发表于 2016-5-2 20:47
私立就不用讨论了。公立角度来说,正是因为学区房重要,所以才要提前把户口迁移到学区房所在处。但是很 ...

Rosicky说的是对的!