搜索

[竞赛考级] 星级考于今日(12/26)正式被取消

刚才东广新闻台宣布的,上海教委宣布:即日起上海市通用外语水平等级考试和上海市计算机应用能力考核被取消并撤销相关办公室!
不过据说通用少儿英语星级考已更名为少儿英语口语星级考试,原考办更名为上海外国语大学外语水平测试中心!

偶的神!
重要通知

根据市教委、市委组织部、市人保局关于终止“90年代上海紧缺人才培训工程”、撤销“上海市通用外语水平等级考试办公室”和“上海市计算机应用能力考核办公室”的有关会议纪要精神,即日起,本着政企分开和专业归口的原则,“通考办”更名为“上海外国语大学外语水平测试中心”,隶属上海外国语大学领导。关于上述更名事项的上海外国语大学[2011]59号文件已于十月初送达市教委,本通知也已经以文本形式发放到有关业务部门。2012年1月1日起本单位将启用新名称。根据社会需要、市场需求,原有考试项目在上海外国语大学领导下继续进行,报名、考试时间节点和考试形式、难度系数不变。
             上海市通用外语水平等级考试办公室

我都没话好说了。
少儿的以后还有考吗?昨天刚报名的哦
wanglting 发表于 2011-12-26 12:20
少儿的以后还有考吗?昨天刚报名的哦

2012年1月1日起本单位将启用新名称。根据社会需要、市场需求,原有考试项目在上海外国语大学领导下继续进行,报名、考试时间节点和考试形式、难度系数不变。

所以,换汤不换药。没变化。
真是没话好讲了.
搞死了。弄到最后还是要考的。
原来是这样啊,我白高兴了一场,以为真的不用再考了
家有两俏妞 发表于 2011-12-26 13:07
原来是这样啊,我白高兴了一场,以为真的不用再考了

我也是:@:@
换汤不换药
如果真是这样的话,又在愚弄老百姓了。杯具……
就是换个名字,这么庞大的产业链不从上面着手是不可能取消的
也不信减负了,减了一个,会有只是换了名字的一个甚至几个“新生事物”出现
这种报道真会误导
也不信减负了,减了一个,会有只是换了名字的一个甚至几个“新生事物”出现!!!!!!
换汤不换药
我去篱笆论坛看到,不少家长中班大班把123口1年里都拿下来了,这种考试该整顿了
到底怎么回事呢?俺们刚报了班啊!
替代产品出来的话,之前考星级的孩子又要重新来一遍,之后要考证的孩子又源源不断,好大的一个市场啊,杯具
1,考试还要继续的,如果家长抱怨考证累,不要抱怨市里和教委,去抱怨上外。
2,改成上外之后,4笔5口就顺利成章出来了,或者后续更高等级考试,一直要你考到高中毕业,这样考试队伍不光是小学生,中学生也能参与,蛋糕做大。
3,现在很多已经拿好星考证书的,如果一改考,势必很多人要推倒重来。
4,教材那一块,一改订,也是收益。
5,今后上外旗下的培训学校更牛了
还是恢复小升初考试最好. 记得我们小学时,每天吃晚饭前功课都做好了. 八点睡觉.
天哪,我就想怎么这么好取消了!
回复 美丽心情 的帖子

赞成,坚决赞成!
今天接通知,星级考2012年4月份的取消了。
各学校马上会组织别的考试的,师母以呆把