搜索

[小学其它] 闵行三年级开始的监控考

我们是闵行区三年级的娃,这次期中考老师说是监控考,三年级是校级的,四五年级就是区级的了。请问校级监控考应该没什么意义吧,四五年级的区级监控考都小升初意义有多大?和上宝或者文来的预录取有啥关联吗?
看监控考成绩的,在群里有看到文莱要总分280分以上的
我想说,闵行三年级的监控考比平时难多了,出的题目灵活多了。有点担心孩子没掌握好啊!
是吗,要是我们成绩能保持到五年级就没啥大问题了。如果监控考考得好,是会推优上宝文来的吗?
是的,我们数英没有满分,除了粗心,没搞懂的题确实存在。而且我们这次批卷是老师轮流批卷,将孩子姓名都遮盖住,总体感觉三年级一上来的这次考试,好多娃都冲上来了呢。
是闵行区的吗?好像我家的只是小片区的联合出卷而已啊
jazking 发表于 2015-11-12 14:51
是闵行区的吗?好像我家的只是小片区的联合出卷而已啊

哪里出卷的还真不知道,只是说我们三年级的只是校级,估计是学校出卷的吧,你们是几年级的娃?
同是三年级,所以才问下,呵呵
jazking 发表于 2015-11-12 15:11
同是三年级,所以才问下,呵呵

刚问了下老师,你说的对的,这次三年级是片区考试,黎明、明强、平吉等几所小学一起参加的。
最重要的是五年级上学期期末的那一次,别的意义不是特别大
ad50199041 发表于 2015-11-12 14:43
是吗,要是我们成绩能保持到五年级就没啥大问题了。如果监控考考得好,是会推优上宝文来的吗?

上宝不太看这个,主要是奥数英语(当然也是参考的,因为奥数得奖这个也不能太差)。
文来很看重这个
ad50199041 发表于 2015-11-12 14:54
哪里出卷的还真不知道,只是说我们三年级的只是校级,估计是学校出卷的吧,你们是几年级的娃?

四五年级区统考,五年级最重要,非常重要,大部分普娃小升初决定性重要的考试(也算是说了三遍了)
qianfan 发表于 2015-11-12 15:42
四五年级区统考,五年级最重要,非常重要,大部分普娃小升初决定性重要的考试(也算是说了三遍了)

哎呀呀,感激涕零啊,谢老大3帖回复哈,这下子终于搞清楚了。我主要是看到三年级这次期中考试,从年级第4掉到了第9了,又得知监控考这等事,女儿从一年级到现在学校的学习没管过,看来还是要立马重视起来了。再次感谢哈!!!
老大,受教了,牢记心中
ad50199041 发表于 2015-11-12 15:49
哎呀呀,感激涕零啊,谢老大3帖回复哈,这下子终于搞清楚了。我主要是看到三年级这次期中考试,从年级第4 ...

你们学校考试成绩有排名的啊?我们好像到现在班级排名老师都不和小朋友说的
学习了,二年级路过
yaziduck 发表于 2015-11-13 18:21
你们学校考试成绩有排名的啊?我们好像到现在班级排名老师都不和小朋友说的

有排名,年级前十名会被评为学习小能手,一般是期末评。
ad50199041 发表于 2015-11-13 22:01

你们学校真不错,不像我们也是闵行的小学,从来没有成绩排名的,家长只好自己抓瞎
ad50199041 发表于 2015-11-13 22:01

我们是黎明的,到现在三年级了,也不知道孩子在年级里到底处在什么位置
年级排名还是蛮有参考价值哒!比班级排名还重要呢~~LZ的娃不用多管就能年级第四!必须点赞啊!
springstream547 发表于 2015-11-16 13:55
年级排名还是蛮有参考价值哒!比班级排名还重要呢~~LZ的娃不用多管就能年级第四!必须点赞啊!

谢谢哈,是的年级排名太重要了,等过两个月三年级上的期末再看看,我们尚待努力!
qianfan 发表于 2015-11-12 15:42

千帆老大,又想起你回我的这个帖子来,我们说是1月13.14号这两天的是区统考,语文题型改为全选择题加作文,还教了涂答题卡,还发了张前两年绿色指标考的卷子来模拟了一次。想再次请教的是,监控考区级的就是区统考吗?以五年级上的期末最为重,那绿色指标考也是闵行的吗,好多名称呀,呵呵。
路过学习下
进来学习!