搜索

[小学英语] 请教SBS2后如何接新概念2

儿子在新东方泡泡少儿读SBS2。预计读到16年3月底结束,本来说好接着读SBS3d的,可是现在说不开班了,直接开新概念2的班,我听大大们说过SBS2接不了新概念2。有什么办法吗?因为这个老师真的不错,很负责,所以还想跟着,可怎么补上中间缺的那一段呢?请大大们帮忙!
新一后四十,我记得是这样的
西瓜嘿嘿 发表于 2015-11-9 19:11
新一后四十,我记得是这样的

就是自己在家自学101课至144课,是吗?
我昏,sbs2可能连现在完成时都还不熟,怎么接的住新二,
你问这个老师有什么办法补掉新1最后五十课的内容。
我认为还是应该上sbs3上完为好。
xfufu 发表于 2015-11-9 19:48
我昏,sbs2可能连现在完成时都还不熟,怎么接的住新二,
你问这个老师有什么办法补掉新1最后五十课的内容 ...

是啊,本来老师是安排SBS3的,可是由于培训点不开SBS3,估计是新概念2生意好。直接就接新概念2了,所以很不好办啊!
实在不行,就再找地方学SBS3,就等于SBS2和SBS3一起读,然后接新概念2。
估计这样,小孩要累死了。
楼主在新东方的哪个点啊,上下来如何,家门口就有家新东方  也考虑去他家读sbs
简单的爱 发表于 2015-11-9 20:05
是啊,本来老师是安排SBS3的,可是由于培训点不开SBS3,估计是新概念2生意好。直接就接新概念2了,所以很 ...

因为不少小朋友两三年级sbs12学完,四年级看人家新二了,他也新二要赶路。
sbs和新概念是两种兵器,厕重不一样。sbs2本去接新二本身在语言体系上是不衔接的。
所以应该是接新一的83课。程度好的接117课。
xfufu 发表于 2015-11-9 22:40
因为不少小朋友两三年级sbs12学完,四年级看人家新二了,他也新二要赶路。
sbs和新概念是两种兵器,厕重 ...

请问新青2b结束可以接新1哪课?谢谢!
plmhalo 发表于 2015-11-9 23:04
请问新青2b结束可以接新1哪课?谢谢!

2b读完接83,不过110左右关于比较最高2b已经学过了。
问过好多机构SBS2读完接新1 71或者73
xfufu 发表于 2015-11-10 01:25
2b读完接83,不过110左右关于比较最高2b已经学过了。

请问XFUFU,新青2A读完可以接新1的第几课呢? 机构老师说要从新1的第一课开始读,那时间也太浪费了吧。我们目前二年级在读1B,预计明天3月结束1b.. 机构说继续2A,读好后从新一第一课再读,共80次课。。这是什么思路阿。。按这个速度还来得及吗?
您觉得我们这个年龄1B结束(就是二年级下学期开始)后怎么安排比较好?
谢谢!
xiaopohua 发表于 2015-11-12 13:09
请问XFUFU,新青2A读完可以接新1的第几课呢? 机构老师说要从新1的第一课开始读,那时间也太浪费了吧。我 ...

2a都熬过来了,当然2b 新1 的话,应该接续73课
xfufu 发表于 2015-11-12 14:20
2a都熬过来了,当然2b 新1 的话,应该接续73课

谢谢!现在我面临的选择是,1b读完以后读2a还是读新1。现在我们这个班有将近一半的说要去读新一了(从第一课开始读)。我本来想继续读2A,老师也是建议我们继续2A,说新一40课以后很难,孩子跟不上,可是老师又说读完2a以后,估计不开2b了,然后让我们继续新1第一课开始读,弄得我都对这个机构没有信心了。。那这样的话青少版读这么久意义何在?您说我们这个1B读完了要读什么啊?谢谢!~
昂立好像是sbs2完后接10次课的补充内容在读新二,有10次课的过度。
xiaopohua 发表于 2015-11-12 14:44
谢谢!现在我面临的选择是,1b读完以后读2a还是读新1。现在我们这个班有将近一半的说要去读新一了(从第 ...

劝你们跳来跳去教材的,也势必教不好英
英语和奥数不同,教材一定要连贯。
1b结束你实在要新1,31课起,这个是
最不值得的变更。
simplyer 发表于 2015-11-12 14:45
昂立好像是sbs2完后接10次课的补充内容在读新二,有10次课的过度。

Sbs2结束时候有的孩子是只读这个所以新2接不住
有的孩子原版阅读,其他教材也在弄,这样加10课
或许能接。
Sbs3是要读的,或者新1的101-144也是少不掉的
xfufu 发表于 2015-11-12 15:11
劝你们跳来跳去教材的,也势必教不好英
英语和奥数不同,教材一定要连贯。
1b结束你实在要新1,31课起 ...

好的,那么我们还是继续2A,回头再找开2b的机构吧。。谢谢!
我们也有这样的问题,我那个昂立少儿的点只有青少版1A1B,后面的都不开,老师说读完1B就直接读新概念成人版

我也不想换机构,因为看了一下目前只有新贝和绿光有青少版,但是这两家口碑都不太好。

所以我现在的想法是,将来在昂立读新概念1,自己家里教青少版,补充词汇量
我们1A读了一年呀,还不知道啥时能读完1B,伤不起呀。
新概念1能在家学么?还是下半册一定要上培训机构?怎样测量自学的效果。。。。
xfufu 发表于 2015-11-9 22:40
sbs和新概念是两种兵器,厕重 ...

谢谢大大指导,我要去找找教SBS3的机构,看了看书,感觉SBS3前5课比较简单,后五课较难啊。再请教一下,一定要把SBS3全部学完再能接新概念2吗?
lj031 发表于 2015-11-10 00:25
我们这新东方sbs2读完是接新1下的

请问是哪个教学点啊?
akiki600 发表于 2015-11-9 21:25
楼主在新东方的哪个点啊,上下来如何,家门口就有家新东方  也考虑去他家读sbs

是长阳教学点
简单的爱 发表于 2015-11-12 23:26
谢谢大大指导,我要去找找教SBS3的机构,看了看书,感觉SBS3前5课比较简单,后五课较难啊。再请教一下, ...

至少现在完成要很熟。sbs里讲授完成时态。
整个新二是两面三点,两面就是完成时和被动语态。
三点就是分词,虚拟,复合关联词
xfufu 发表于 2015-11-12 23:39
至少现在完成要很熟。sbs里讲授完成时态。
整个新二是两面三点,两面就是完成时和被动语态。
三点就是 ...

明白了,谢谢指点。你前面讲的对,因为班上都是4年级的小朋友,家长都要求SBS2后,接新概念2,这样5年级读一年新概念2,也是为了小升初。而我家还小,所以想要学的扎实点,一定听大大的,读SBS3。
简单的爱 发表于 2015-11-12 23:54
明白了,谢谢指点。你前面讲的对,因为班上都是4年级的小朋友,家长都要求SBS2后,接新概念2,这样5年级 ...

英语学习类似造楼,你两楼早好,直接造四楼,肯定不行,即使勉强造上去了,你这个地方的漏洞以后会变大麻烦,整个大楼倒塌,基础教程是骨架,与之同步的原版阅读是内装修,所以小学阶段第一重要是基础教程读好。
xfufu 发表于 2015-11-12 23:58
英语学习类似造楼,你两楼早好,直接造四楼,肯定不行,即使勉强造上去了,你这个地方的漏洞以后会变大麻 ...

非常有道理。打好基础,以后不苦。其他的家长我也能理解,可能觉得小升初时读了一年新概念2会比读了SBS3更有竞争力吧。所以英语一定要早读,以后才能从容不迫。
简单的爱 发表于 2015-11-13 00:01
非常有道理。打好基础,以后不苦。其他的家长我也能理解,可能觉得小升初时读了一年新概念2会比读了SBS3 ...

理想的道路是新一前50接sbs12,(自己继续新一51-117),sbs3(同步118-144)
这样两线平行下来,到新二阶段,前40课吃豆腐一样,40课后一边学习后续课文,一边扩展阅读
当然能否执行还要看孩子的奥数压力是否给你足够时间。

xfufu 发表于 2015-11-13 00:42
理想的道路是新一前50接sbs12,(自己继续新一51-117),sbs3(同步118-144)
这样两线平行下来,到新二 ...

现在思路撒撒清了,现在孩子已把新概念1的课文背的比较熟了,也在做新概念小题大做。目前还在背新概念2。这样外面学SBS家里搞新概念。一定在大奥之前把英语拿下!谢谢大大的指导,你算是小学家长的指路明灯。
简单的爱 发表于 2015-11-9 20:09
实在不行,就再找地方学SBS3,就等于SBS2和SBS3一起读,然后接新概念2。

我们就是学完了所有SBS才开始学进一步的教材的。
cp165 发表于 2015-11-13 10:15
我们就是学完了所有SBS才开始学进一步的教材的。

那一定英语杠杠的。
一般不是说sbs2学完就可以转新2了嘛
简单的爱 发表于 2015-11-13 19:37
那一定英语杠杠的。

这个说白了就是目标不一样,理念就不一样,最后的结果当然也大不一样。
lj031 发表于 2015-11-14 21:37
不过今天开家长会,也要读s3了,再接新1下

SBS3读好了,应该可以接新2了吧,再读新一下可能有点浪费时间
xfufu 发表于 2015-11-13 00:42
这样两线平行下来,到新二 ...

XFUFU ,想问下如果外面机构直接读成人版新一,能接住新二吗?
另外想问下一般一二年级的孩子如果想重点先弄英语的,每天花大概多久比较好点,
一般都每天弄点啥内容好,谢谢你指教。
zuzujun 发表于 2015-11-18 10:10
XFUFU ,想问下如果外面机构直接读成人版新一,能接住新二吗?
另外想问下一般一二年级的孩子如果想重点 ...

老版新1只要读好,当然是能接新2的
这个体系基础比较扎实,但是词汇是最大
的软肋。需要你通过SBS,青少,其它原版,报刊
进行补充扩展。1年级每天半小时-1小时,23年级肯定是
1-2小时之间了,再往后时间就木有了。。。。
xfufu 发表于 2015-11-18 10:32
老版新1只要读好,当然是能接新2的
这个体系基础比较扎实,但是词汇是最大
的软肋。需要你通过SBS,青少 ...

谢谢XFUFU,那么现在低年级主要抓的还是背诵和默写单词对吗?
zuzujun 发表于 2015-11-18 10:43
谢谢XFUFU,那么现在低年级主要抓的还是背诵和默写单词对吗?

背和说低年级重要,写你看情况
自己把握
简单的爱 发表于 2015-11-13 08:31
现在思路撒撒清了,现在孩子已把新概念1的课文背的比较熟了,也在做新概念小题大做。目前还在背新概念2。 ...

请问你们几年级,小题大做我看我们有点难,书是买了,请问你几年级开始小题大做的,谢谢赐教。
zuzujun 发表于 2015-11-18 10:43

还有阅读,阅读英语分级读物
妮妮老妈 发表于 2015-11-18 12:00
请问你们几年级,小题大做我看我们有点难,书是买了,请问你几年级开始小题大做的,谢谢赐教。

今年是2年级,小题大做确实比较难,扩展了很多。但是做好后,准备错题本再反复做做,时间长了也就好多了。
简单的爱 发表于 2015-11-14 22:03
SBS3读好了,应该可以接新2了吧,再读新一下可能有点浪费时间

不是这样的,孩子有掌握不掌握完全的问题,就是读完四册,还应该转回头读新一。
cp165 发表于 2015-11-18 21:59
不是这样的,孩子有掌握不掌握完全的问题,就是读完四册,还应该转回头读新一。

可是任何科目掌握的好不好都有一个度,一般如果期末考90分朝上就没必要重读呀,完全可以读新二。新一最多平时复习复习,做做习题。
简单的爱 发表于 2015-11-18 22:09
可是任何科目掌握的好不好都有一个度,一般如果期末考90分朝上就没必要重读呀,完全可以读新二。新一最多 ...

学而时习之,不亦乐乎。
xfufu 发表于 2015-11-18 10:45
背和说低年级重要,写你看情况
自己把握

请教,机构的学习进度是青少版学完3b接新2,这个进度合理吗?
miaoer 发表于 2015-11-19 14:50
请教,机构的学习进度是青少版学完3b接新2,这个进度合理吗?

那是当然太完美了
3a3b 基本已经覆盖
新2前36的大多数
结构。
xfufu 发表于 2015-11-19 15:08
那是当然太完美了
3a3b 基本已经覆盖
新2前36的大多数

谢谢!那自己在家还需要过一遍新1吗?
miaoer 发表于 2015-11-19 14:50

请教你是哪个机构呀?一般机构都只开到2b
xfufu 发表于 2015-11-19 15:08
那是当然太完美了
3a3b 基本已经覆盖
新2前36的大多数

XFUFU我想问下,SBS有不要完整的读4册吗,如果4册完整的读下来大概是一个啥水平,接新概念几呢