搜索

[学前思维] 求数学逻辑方面的书和习题集

女儿2016年升小学,目前想报班都已经满了,只能自鸡,急求数学和逻辑思维方面的资料,谢谢大家!
自己找呀 ,论坛里多的是,百花思维训练,阶梯数学,多的很呢
妮妮老妈 发表于 2015-11-4 17:30
自己找呀 ,论坛里多的是,百花思维训练,阶梯数学,多的很呢

谢谢了!目前百花已做完大半,当然速度很慢,个人感觉奇迹数学也不错。
为什么不直接做一二年级的奥数题啊。我们在吴品上课,基本就是那些题啊。你做一年级的《精讲与测试》不就好了。
kittywanghdh 发表于 2015-11-12 01:19
为什么不直接做一二年级的奥数题啊。我们在吴品上课,基本就是那些题啊。你做一年级的《精讲与测试》不就好 ...

谢谢推荐!是《奥数精讲与测试》对吗?
端端妈2010 发表于 2015-11-12 09:47
谢谢推荐!是《奥数精讲与测试》对吗?

嗯。
我家是读了小学以后才发现培训机构出的题,学的东西其实都是小学的东西,而且还是属于比较鸡血的东西。
幼升小考试我家因为政策原因没参加(户口问题,没办法报名)。但准备是一直准备的。
所以我犹豫了一下才回你的贴。毕竟没参加,怕回答错方向。
kittywanghdh 发表于 2015-11-12 09:52
嗯。
我家是读了小学以后才发现培训机构出的题,学的东西其实都是小学的东西,而且还是属于比较鸡血的东 ...

谢谢!我们是外地的,没户口的,请问报名是不是限制更大呢?
端端妈2010 发表于 2015-11-12 09:58
谢谢!我们是外地的,没户口的,请问报名是不是限制更大呢?

这个,虽然我觉得肯定有问题,那也是我觉得。你最稳妥的办法就是打电话去你要读书的那个区的教育局直接问。因为上海每个区的政策都不一样的。那个政策解读更加是老百姓都想不到的解释。打电话去教育局问最权威。电话有点难打,要有点耐心。还有就是打电话去你要读的学校再细问一下。不过估计回答是:每年情况都不一样,要看明年的政策,这个学校不能做主。
奥数精讲与测试?买一本试一下
笑柳荫 发表于 2015-11-18 13:21
奥数精讲与测试?买一本试一下

好的,谢谢