搜索
请教各位:

小女公立小学2年级,从一年级开始上”爱乐奇”(多媒体互动教学的,小孩子很喜欢,但我感觉是学校牛津同步,内容及深度有限,一周一次课,每次课4个生词),据我观察及老师反映,她语感及发音不错,学习英语的兴趣也浓,她的接受程度蛮好,可以加码学其他的。

在这里学习了大家的帖子,感觉到了紧迫性,不能满足于目前的自我感觉良好了,必须要加大投入,也就是应试要准备了,将来是准备拼虹口的私立初中的,我家奥数也没开始,是个普娃,拼奥数的可能性极小,但是还是准备随大流的报班上上,学而思之类的就不指望了,现在才行动机会根本抢不到,可能考虑其他培训机构,不指望将来大证书,起码混个入围、三等之类的敲门砖,如果大家有好的推荐或路径,请指点一二。

我想重心放在英语上,女孩子语言学好不吃亏,现在考虑直接上新概念成人版1,目前只接触了虹口绿光,性价比还可以。

时间上已经很紧张了,我计划如下:

停掉爱乐奇,直接让她插班进到成人新概念1的40课左右的,前面自学,我可以盯她英语的学习,但机构说前面要打基础,最好从头开始,不然后面很吃力。
开始奥数的学习,最晚寒假必须开始。

请大家建议:

如果最保险的时间安排,需要英文拿到比较好的证书,奥数拿基本的证书,应该如何规划?
奥数及英语的机构推荐。
对虹口私立初中的分析及攻克方向。

谢谢大家。
二年级不必从头开始,机构是忽悠你钱。退一万步,即使跟不上,自己寒假在家补课就好。
奥数你必须找个合适的机构跟下去学了,学而思报不进可以考虑四季、菁英等其他机构
奥数,三等入围也不是很容易的,现在开始找个
离家近的,老师讲课生动的,难度适合孩子的班
比较有难度的反而效果不好。
  英语40课开始读没有问题,前面自己看看就可以
另外自己要补充点阅读,扩展词汇(新1的词汇太少了)
qianfan 发表于 2015-11-4 15:25
二年级不必从头开始,机构是忽悠你钱。退一万步,即使跟不上,自己寒假在家补课就好。
奥数你必须找个合适 ...

一鸣名师怎样呢?这个离我家比较近,我关注了一下广告说,连报他们家的三期,可以推荐SNMF的,不知道靠谱吗?
judyhjh 发表于 2015-11-4 15:40
一鸣名师怎样呢?这个离我家比较近,我关注了一下广告说,连报他们家的三期,可以推荐SNMF的,不知道靠谱 ...

他们家英语没问题,奥数个人感觉低年级启蒙可以,但是如果高年级想拿市奖不容易
谢谢大家,另外有没有了解虹口的私立初中的,想听听攻克方向分析,谢谢。
新概念1从第几课开始建议跟机构学?
小文 发表于 2015-11-4 16:20
新概念1从第几课开始建议跟机构学?

65起最好找机构。小学英语基本不会触及这部分。保险点51
xfufu 发表于 2015-11-4 16:30

XFUFU前辈的意思是,小学课内部分最多只教到一般现在时部分吗? 好像60课左右就开始现在进行时了。67课过去式开始了。 盼复

不是说新1适合在家里操练的吗?
stefanshan 发表于 2015-11-4 16:43
XFUFU前辈的意思是,小学课内部分最多只教到一般现在时部分吗? 好像60课左右就开始现在进行时了。67课过 ...

对的,小学牛津教程的语法结构,五年级毕业时大概到新概念的67-71的位置
就是正好是新1前半册的样子。
donghairen 发表于 2015-11-4 16:45
不是说新1适合在家里操练的吗?

对只能外面练新1的就是这样安排了。
学习学习
进来看看,看看大大们的发言也是好的。。。

还是您有魄力,我们也是二年级,但我还是从新一第一课给她开始的,学得很欢乐,因为简单,我还是希望她一步一个台阶,利用半年的时间把48课之前踏踏实实的学好我就很满足了,嘻嘻
http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html
经典帖子,研究一下,整个小学规划都在里面
奥数嘛学而思报名太紧张,四季吧,四季寒假班和春季班在11月中旬出来报名通知,你看看吧,不过四季现在也要抢的,读的人多啊
leafin1980 发表于 2015-11-4 17:19
还是您有魄力,我们也是二年级,但我还是从新一第一课给她开始的,学得很欢乐,因为简单,我还是希望她一 ...

我们一年级开始背新概念的 ,但是我也打算二年级去机构从头开始学一遍啊,因为我们自己英语不好,没能力教,还是希望好好学一遍,但是我们是两个英语一起上。
妮妮老妈 发表于 2015-11-5 10:52
我们一年级开始背新概念的 ,但是我也打算二年级去机构从头开始学一遍啊,因为我们自己英语不好,没能力 ...

我们刚开始,精讲新一,一二年级很少机构开新概念,打算三年级送机构,50课之后开始读。外面WTE,很简单,当点心
我们也是2年级的,学而思报不进去报了四季。奥数三等真的不容易的。其实奥数每课的知识点没多少联系的,想报的话随时插班没问题的。
楼主,爱乐奇哪里能上啊
楼上说得对,混个入围三等的,这个不可能的,要题海战术才可以,不停刷题。呵呵。
akiki600 发表于 2015-11-5 13:04
楼主,爱乐奇哪里能上啊

是个小机构,不在这里打广告,有兴趣私信吧。
妮妮老妈 发表于 2015-11-5 10:47
http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html
经典帖子,研究一下,整个小学规划都在里面

这个怎么没有了
xfufu 发表于 2015-11-04 16:46
对的,小学牛津教程的语法结构,五年级毕业时大概到新概念的67-71的位置
就是正好是新1前半册的样子。

这进度太慢了。