搜索

[二宝养育] 忽闻国家允许普遍二胎,你,生还是不生?

今天突然看见这样的梗,笑到不行。特来发帖水一把。
      “关于生不生二胎,专家的建议是:第一,必须有相处好的公婆;第二,必须有能帮忙的爸妈;第三,必须有靠得住的老公;第四,必须有懂事的老大;第五,必须有足够的假期;第六,必须有能足够让你任性的钱。 满足以上六点你就可以安心放心宽心的生二胎,否则你就做好把自己锻炼成女汉子的准备和随时患产后抑郁的可能! 为国生孩儿,有条件的抓紧啊!!”
     “上半年为国接盘,股亏;下半年为国生娃,肾亏;2015,叫你弹尽粮绝。”
单选投票, 共有 382 人参与投票
26.44% (101)
53.40% (204)
16.23% (62)
3.93% (15)
您所在的用户组没有投票权限
其实这个政策说来说去还是说外地人,上海人有几个不是独生子女,我们80后这代,本身就可以生二胎的,夫妻都是独生子女本来就能生二胎,上海的计划生育做得好啊。那么我们这代有几个生二胎的,即使放开单独二胎那个时候,还是不生的,这个政策就是对外地人,本身不能生的时候他们也生的 ,现在这个政策出了,就是减少罚款了大概。上海不生的还是不生,以后都是外地人了要。
现在观察下来,上海人生第二胎的其配偶是外地的居多。
生二娃是需要勇气的,不是金钱问题,是精力问题!
bobshsh 发表于 2015-10-30 10:23
现在观察下来,上海人生第二胎的其配偶是外地的居多。

配偶是外国人的更多啊
charlene111 发表于 2015-10-30 14:41
配偶是外国人的更多啊

欢乐啊。你这个是神回复啊。
byzantium 发表于 2015-10-30 11:23
怎么说呢,生与不生全凭自己决定,经济能负担的起2年全职的,可以考虑。2个孩子真的不能说是多,也是有好处 ...

养两个不是钱的问题,是精力问题。现在工作压力大,孩子学习家长参与度要如此高,压力也是剧大,所以,一个能娃养好我谢天谢地了,两个真心承担不起这个责任。我也希望我家娃娃以后找个多子女的家庭,我跟着沾光
从社会学角度讲,社会底层人数多才能保证社会稳定。。但提高国民素质也是指这种。现在穷人要么生的少,培养成精英,脱离最底层。要么只生不养,留守儿童一会意外的,一会自杀的,一会杀人的。。。多生有毛用,社会更不稳
不生  还没生孩子就开始考虑学区房已经想的够远了  够累了  考虑二胎岂不是要奔着四房去了
charlene111 发表于 2015-10-30 14:41
配偶是外国人的更多啊

然而外国人也算外地人之一。
养得起也养不动了。经历过一次幼升小后,就没有再来一次的念头了
生两个娃的肯定也没这精力陪娃读书的,还是看娃自己的本事了。
放开二胎政策,那教育资源的配置跟得上吗?多少独生子女的娃又是被统筹的命了。到时候教育局一句:幼儿园不是义务教育,两手一摊,我们自己买单咯?
哈哈楼主太幽默了
我也觉得生二胎多数是配偶外地居多
好幽默啊
我是坚决不会生二胎的。
年纪大了生不动;
怕生的老二没老大健康(老大刚出生时有点情况,万幸后来有惊无险,坚决不敢再试一次,谁能保证每次都好运啊);
生老二没人带,家里四位老人因为种种原因只有婆婆一人鼎力相助,而婆婆早已发过话了 “表生,第二个我带不动哈”。
再有,前年辛辛苦苦换了房,现在亏空着呢,想像养第一个那样吃吃玩玩偶们也养不起了。

抓着手里这个,好好养吧,哎
如果不能保证教育质量应该不生二胎的多
大多鸡血家长都应该觉得时间不够用,生二胎就更顾不过来了
cavylove 发表于 2015-10-30 14:01
生二娃是需要勇气的,不是金钱问题,是精力问题!

无比赞同这个观点!
早知道我应该点做后一项
经历了小升初后感觉要二胎的要不是无知者无畏,要不是非富即贵的超级女金刚。
:lol:lol:lol:lol:lol:lol
教育均衡了,家长不用管小孩学习了,就可以生二胎了,大概水平是回到七八十年代父母们那一辈的生活状态。生六个,七个八个九个甚至十个,大概水平是回到五六十年代的生活状态,姥姥们那一辈
我心里是想生的,可是想想没人带,没钱养的还是算了吧~~~~
很多人说2个也一样养。可既然养了就得负责,就得尽可能给他好的教育吧!
所以,心有余而力不足啊,放弃~~~
我心里是想生的,可是想想没人带,没钱养的还是算了吧~
还是生吧。国家之前还号召去库存。结果房价高涨
不生,身体不好,钱少,精力也不够
生不动,生很简单,但是养好难,鸡一个就要花心力,2个要崩溃了
不敢生。。没精力带孩子。。
国家没有具体的扶持政策,仅仅放开生育限制,有一点长远考虑的家长多少都还会有所顾虑、谨慎观察
生不起, 魔都家庭有两三个孩子的, 都千万身家打底

千万也不够用的  发表于 2016-10-26 18:33
为国生娃?谁他妈为我们?请原谅我爆了粗口。
对教育无要求的,二胎的。好几个。
有要求的,二胎的。当妈的基本都苦哈哈的。
有要求的,坚决不二胎的,大多数。。。
没时间没精力。。。
路过为积分,请无视我……
yxs201405 发表于 2016-11-25 15:05
路过为积分,请无视我……

求助杨老师,作文“聪明的XX”,什么样的题材算新颖?

班里80%同学不通过,我们虽然通过,但老师说题材陈旧,要求重写!

求老师提示,什么样算新颖?谢谢啦。 (老师说画画弄脏巧补,乒乓球瘪气热水烫等等都算旧题材。。。)
BTW,30好几老师见多识广,3年级娃娃所有知识经历不都是新鲜的吗,哪里来陈旧2字?搞不懂呀?
iEVER 发表于 2016-11-25 16:20

班里80%同学不通过,我们虽然通过,但老师说题 ...

1、XX不用局限在人类,
比如某只聪明的狗做了啥让主人很瞠目结舌的一件事,
而且题目不用先揭示这是个动物,
留个悬念,越晚揭示给读者越效果好。
比如聪明的小黄。

2、聪明也可以是反义,
比如小朋友做了啥“自作聪明”、“自以为聪明”的傻事。
暂时只想到这两个思路,有的话再补充。

评分

iEVER + 16

iEVER 发表于 2016-11-25 16:20

班里80%同学不通过,我们虽然通过,但老师说题 ...

可能老师更年期提早或许不定,
或者自家娃惹她生气需要发泄,
还有可能绩效分配心里不服气,
其实最大可能是,
10多年千篇一律的文章看腻了。

评分

iEVER + 16

yxs201405 发表于 2016-11-25 16:33
1、XX不用局限在人类,
比如某只聪明的狗做了啥让主人很瞠目结舌的一件事,
而且题目不用先揭示这是 ...

可怜的杨老师!我忘了说了,规定要写人不能写动物,要正面写不能反面写,所以枪毙!再想想。

50个娃,48个要重写:dizzy:。

yxs201405 发表于 2016-11-25 16:37
可能老师更年期提早或许不定,
或者自家娃惹她生气需要发泄,
还有可能绩效分配心里不服气,

实在不行烧纸钱托梦给爱迪生牛顿,看看有新思路哇?
那只能从特殊人物和特殊事件两个角度去切入了……
比如:
聪明的特朗普
聪明的罗德里格·杜特尔特
聪明的傅园慧
聪明的宋喆
聪明的冯小刚
……
最近的特殊人物和事件选一个吧。
无耻滴下线了,你找不到我,找不到我……

评分

iEVER + 16 谢谢你,说要写凡人喔。真是马蛋!

哈哈,楼上的精彩,赞

评分

Ja_Va_dad + 8

宁宁 发表于 2016-10-26 11:58
生不起, 魔都家庭有两三个孩子的, 都千万身家打底

千万只不过是内环一个普通的三室,不够啊。
路过学习下!!!!
生又如何?不生又如何?
生一个足矣,多一个全家要讨饭了
byzantium 发表于 2015-10-30 11:23
怎么说呢,生与不生全凭自己决定,经济能负担的起2年全职的,可以考虑。2个孩子真的不能说是多,也是有好处 ...

机智!!!
yxs201405 发表于 2016-11-25 16:55
那只能从特殊人物和特殊事件两个角度去切入了……
比如:
聪明的特朗普

如此幽默聪明的杨老师,好想认识!
一个就够累了
无知者无畏的飘过