搜索
刚发现这个好网站,迫切希望大家为我解答疑惑。

我刚结婚,外地户口。没小孩,明年准备要孩子,想赶紧把房子买了。本来想买康桥城中花园的房子,一百来平,二百五十万左右的。可听说小学学区房这么重要,又想着一步到位,买竹园小学沪东分校对口的金桥 博三、柳一小区的房子,66平,二百一十万左右。其他同梯队的小学的学区房都太贵了,买不起。

看了金桥的房子心里很不舒服,又老又小的动迁房,客厅就摆张桌子的面积,没电梯,以后有了小孩,生活质量受影响,等小孩上初中时候肯定要换大房子。听说博三那里的房价涨的很慢,如果别的地方商品房已经飙升,金桥的没有飚上去,到时候就买不起大房子了。博三柳一的房价这些年到底涨的如何?不太相信中介的话,想听听大家了解的信息。

我们这种外地户口,没有关系,只有人才引进类居住证,不知道后面户口能不能落,是不是买了学区房肯定可以入读竹园小学?

如果先买在康桥,最晚过五六年就要买学区房,不知道竹园小学要求在学区房住满几年才可以入学?也担心其他同等水平的小学的学区房都已飙到天价,过几年竹园小学的房子会不会也被带到天价?

或者买周浦二小对口的房子,房子比金桥的好些,但是不知道周浦二小升学率怎样?是不是课外补课,中等水平的孩子也可以上民办初中?

我太纠结了,也没提前研究过这些问题,现在好迷茫
LZ用心的很早啊!{:soso_e179:}
竹园今年是没问题的,但是以后关键是看对口户口人数有多少哈
qianfan 发表于 2015-10-29 10:53
竹园今年是没问题的,但是以后关键是看对口户口人数有多少哈

多谢老师。周浦二小属于什么水平?中等水平可以上民办中学吗?
lulu85817 发表于 2015-10-29 10:32
LZ用心的很早啊!

啊?我是不是太急了?毕竟七八年后的事谁也说不准
lulu85817 发表于 2015-10-29 10:32
LZ用心的很早啊!

上海户口现在很难进来
artisan_paul 发表于 2015-10-29 12:14
上海户口现在很难进来

可是为毛我觉得现在人才引进户口放宽了一点啊。。。
千帆用户 发表于 2015-10-29 11:36

不是说你太急,而是觉得你刚结婚还没有娃就知道千帆了,比我有了娃之后才知道千帆,积极很多啊
lulu85817 发表于 2015-10-29 13:03
可是为毛我觉得现在人才引进户口放宽了一点啊。。。

看何种人才了

也许吧,至少我走的这条通道,后面申请的同事没有我申请的时候卡那么严了,虽然只有1年之隔
总体来说上海户口比北京户口好弄N倍
lulu85817 发表于 2015-10-29 13:04
不是说你太急,而是觉得你刚结婚还没有娃就知道千帆了,比我有了娃之后才知道千帆,积极很多啊

为要不要买学区房发愁,百度搜信息,才发现这么好个网站。上半年我都还不知道小学学区房
先搞户口吧,没户口只能看当年招生情况了