搜索
英音教材选择好像更广,不过美音发起来比较轻松。大家怎么选择的呢? 投票搞不来...
英国人 会不会也纠结这个问题呢?

澳洲人会不会纠结这个问题呢?新西兰,南非人会不会纠结这个问题呢
zhongyao112 发表于 2015-10-29 08:37
英国人 会不会也纠结这个问题呢?

澳洲人会不会纠结这个问题呢?新西兰,南非人会不会纠结这个问题呢

母语自然不纠结了,既然我们有的选就问一下啦
有条件选择,肯定是英音,
无论怎么选 最后还是各种口音的混合体 不如重视如何阅读写作来得实在
我个人觉得南方江浙沪口音的适合BBC英音吧,美音的R有点像北方的儿化卷舌音,
初中小学阶段教材牛津英语,高中大学美式的开始多了 ,单词上美式英式词汇都得学,知道了解点差别会用对地方
不过最后说起来,虽然很多人号称学的是英音或是美音,最后的语言环境、母语发音结构还是决定了发出的音还是中式音,听BBC广播里那些各地英语,除了主持人,其他西班牙 意大利 巴基斯坦记者说的英语也都有本国特色
都可以,不必太纠结
对的,其实你学了会发现,小孩的英语基本是在家教会的
课堂上的那点时间作用基本可以忽略
所以,还是自己的口音
romsky 发表于 2015-10-29 16:25
对的,其实你学了会发现,小孩的英语基本是在家教会的
课堂上的那点时间作用基本可以忽略
所以,还是自己 ...

自己教就是美音了英音发不好...
不必在意这些细节
自己从小就是说美音的
现在觉得RP更好听
可是想改已经改不过来了
只能委屈儿子跟我一起说美音了
1.儿子一直是一路英音过来的,家里的爸爸是地道的美音。但是完全部影响他们一起读国家地理,一起讨论。
2.我马上要为儿子上的另一门网课,老师是美音,现在上的阅读课是英音。我看他两边都聊的挺high,没有障碍。3.ORT分级是英音,但是不影响孩子去听棚车少年和神奇书屋,至少我儿子没有反应说听不懂。重点还是要读和说。
4.我儿子学校上课发的回家作业里PPT是美音,但是单独的课本音频又是英音,完全没影响,小朋友接受的无任何问题。

举这么多自己的例子,是希望楼主不要去纠结这么细小的问题,语言是用来交流的。一定要多读多说。
楼 上说得对!
我们那个时候学的都是英音啊。小朋友现在在学美语,导致教小朋友英语的时候出现过分歧。不过在美国能说一口标准的英国英语,是一件蛮厉害的事情,显示受过良好教育。。。
其实这还真是个问题。
不光是发音的问题,拼写其实也不一样。
美英center,英英就是centre了。
我觉得地道的美式或英式表达法比起是英音还是美音更重要
能交流就行,不必太纠结。不过建议学哪一种就要学得彻底,不要一会儿英英一会儿美英就行
区别不是很大 不会影响理解
现在好像很多外面学的都是美英,但学校里学的是英英,可有的学校里老师发音又是美音
o翦翦风o 发表于 2016-1-13 11:31
现在好像很多外面学的都是美英,但学校里学的是英英,可有的学校里老师发音又是美音

是的,这的确是个问题。
美音英音混起来,有的时候也不知道小孩子的发音是不是正确,有时会刻意的把英音纠正成美音,还要冤枉孩子发音不标准,真是误人子弟啊。。
幼儿园启蒙阶段,选英音外教好,还是美音外教好呢?
o翦翦风o 发表于 2016-1-13 11:31

是的,这的确是个问题。
美音英音混起来,有的时候也不知道小孩子的发音是不是正确,有时会刻意的把英音纠正成美音,还要冤枉孩子发音不标准,真是误人子弟啊。。
是的,这的确是个问题。
是的,这的确是个问题。