搜索

[竞赛考级] 晒三年级上的奥数历程

本学期前没有上过奥数,暑假前参加了岳阳路少科站的入学测试,进了三班。暑期秋季联读了小机灵组委会在复兴中路的培训班。还上了传说中SW小五班的进修学校的三年级数学拓展课。近期参赛春蕾杯数学87(120分)没入围,少科站的终考68(140分),三班最高93;回家路上问了正上二班的同学110,该班最高128。小机灵赛前模拟卷20道对10道。
问了孩子,她回答小机灵的讲的十分之四听懂的,少科站的十分之七听懂的,SW小五班的进修学校十分之九听懂的
想了一下,下周的中环和小机灵杯赛听天由命吧
如果说英语是勤奋出成绩,那么奥数出彩的肯定是勤奋+天资。所以带着平常心去读把,当然对普通孩子来说大量做题是最好的办法,3年级到5年级还有2年时间,700多天,每天10道
每周一个专题
vet 发表于 2011-12-18 21:23
本学期前没有上过奥数,暑假前参加了岳阳路少科站的入学测试,进了三班。暑期秋季联读了小机灵组委会在复兴 ...

如果考不入1、2班,少科站的可以放弃了(可以占坑去参加分班考,毕竟他们的学费很便宜,就像白送一样),所谓世外小五班的奥数也都是噱头。
否则孩子太累了。
小机灵中环杯据说50分运气好都能入围的,在24、25的中环小机灵来临之前祝你们好运!
也从三年级起步读奥数,只读了岳阳路的。每周三个小时一个半天就没有了,再学一个乐器,一个模型。忙忙碌碌的周末,所以没有力气再加了。春蕾没进决赛,本周末去碰碰运气。
寒假报了乌鲁木齐路四季精英班,听所有不少家长岳阳路占坑,去该点上亚太杯四年级的

请问一下,乌鲁木齐路的四季师资和闸北那边的一样么?上了以后能反馈一下么?谢谢啦!  发表于 2011-12-21 12:40
回复 qianfan 的帖子

请问 千帆老师 是信息学的路好走点还是去奥数呀?
llxsh 发表于 2011-12-20 12:35
回复 qianfan 的帖子

请问 千帆老师 是信息学的路好走点还是去奥数呀?

不同的孩子情况不同,不好一概而论
回复 llxsh 的帖子

我看到的小四牛男孩是上午在少科站上信息课,占坑1班,下午去乌鲁木齐的亚太拼500
回复 vet 的帖子

信息课和少科站的奥数不是一个课吧,但2个都好的,确实是牛蛙了

回复 llxsh 的帖子

是两个,都在教育会堂隔壁的那个大院里上的,叫市学生艺术活动管理中心(简称岳阳路少科站)
回复 一家亲 的帖子

我们周六晚电子琴也算个乐器吧