搜索
在家自鸡基本就是反复听读,背课文,练习句型,单词默写,做练习。说实话效果不太理想,可能我教的也比较枯燥,大家都有点坚持不下去的感觉。
相反在外面读的SBS儿子就很喜欢,周六下午上课,周一到周三基本就能把课堂内容消化,单词能默写,课文能背出,对话练习也OK。
最近给儿子看了学而思网校新1视频,老师夸张诙谐的上课方式深受儿子喜欢,但是只有视频没有同步的练习,所以儿子基本当成娱乐片来看{:soso_e127:}
目前有点动心想报半年网校试试,有上过学而思网校的BBMM们给点建议哦

本帖被以下淘专辑推荐:

• · English|主题: 147, 订阅: 132
有配套讲义和视频啊,这个论坛有全套的下载的,144课都有,你自己找找,我全部下载好了,的确是非常好的。一堂课是4篇课文
http://www.qianfan.net/forum.php ... 7%D6%CF%ED%2B%D0%C2
一共四个帖子,这是第一部分,你自己搜搜。淘宝也有卖的,好像80元。不过这里不要钱哦,呵呵。讲义练习都有的。
我女儿一年级也非常喜欢上这个网校,因为学而思上课风格非常符合小孩子。另外,你想要什么记住,万能的淘宝都有,千万不要去买网课。

千帆的网友已经分享给我麻辣老师的视频,但是我们当娱乐片来看的,没有课后练习,纯背课文儿子不乐意,所以才想报网校  发表于 2015-10-20 17:56
我倒是想请教你SBS的事情,你们几年级开始学的?觉得难不难,每课单词蛮多的我就是觉得。我想一下开始,觉得有点难,你们SBS在哪里学的?
昂立少儿学的,今年2年级开学刚刚开始SBS1,之前在英孚学了2年(纯玩回来从来不看书的)。
我们周六上课,周一到周三复习,包括早上吃饭听20分钟,晚上复习半个多小时再预习20分钟,到周三基本上单词课文都能背出来,单词实在太难的就放弃。
一上建议你们适应学校生活为主,培养学习习惯,到一下读会更好。SBS第五单元的难度会一下子增加,我们下周才开始不知道会不会像前四个单元那么顺利。
另外想要学好预习很重要,这个之前老大的帖子有说到,好像就是在你发的帖子里,你再仔细翻翻。
虽然有视频,但是为了能够参加老师的直播互动和阅读会,我还是买了网校的课程,活动的时候买的,加彩色讲义也才1千出头,因为网校会根据上课进度发提醒,可以保证进度,暑假还去参加了网校的上海见面会,跟老师见面,女儿很兴奋
goast 发表于 2015-10-20 18:39
虽然有视频,但是为了能够参加老师的直播互动和阅读会,我还是买了网校的课程,活动的时候买的,加彩色讲义 ...

是的,我也觉得自鸡最大的问题就是进度不能保证,因为视频随时可以看,所以就很容易偷懒。
请问你买的是年卡吗?选的是哪位老师的课呢,读下来效果好吗?
方便的话请详细说说哦
我买的是虾米的年卡,我家三年级,外面在上剑桥三级下的课程,效果目前来看还是可以的,直播互动做题准确率也不错,学校的功课我完全放手,并且在家基本不花时间,成绩在学校保持前列,具体内容,你可以自己上论坛或者进网校新一的群了解一下,

嗯嗯,好的,谢谢!  发表于 2015-10-20 19:52
妮妮老妈 发表于 2015-10-20 17:06
http://www.qianfan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35418&highlight=%B7%D6%CF%ED%2B%D0%C2
一共四个 ...

请问自鸡效果如何?能每天坚持吗?我就怕自己坚持不了啊
goast 发表于 2015-10-20 19:45
我买的是虾米的年卡,我家三年级,外面在上剑桥三级下的课程,效果目前来看还是可以的,直播互动做题准确率 ...

我们也是买的虾米老师的新概念一网课,今天刚48课学完,基本进度和我估算的差不多,小朋友在看网课的时候,我一般在旁边监督一下,自己偷会懒,顺便布置第二天的课外作业,效率还蛮高的。

说说网课吧,虾米老师上的还不错的,因为才上到48课,目前出现的知识点只有现在进行时,将来时,以及可数/不可数名词,可数名词加s,动词ing加法,还没开始搞脑子,目前练习做下来都还可以,这些语法点基本都掌握了,再下去不知道了,准备先1-48滚第二遍再说。
彤千寻 发表于 2015-10-20 22:24
我们也是买的虾米老师的新概念一网课,今天刚48课学完,基本进度和我估算的差不多,小朋友在看网课的时候 ...

我家大了,小题大做配套做练习还行了,家里也配套看原版分级跟桥梁书,MAGIC TREE HOUSE第二本,她预习的时候,生词也很少,不需要我帮忙,她自己解决。我对这个进度还是满意的
我们新一也是看的虾米的网课,再加上自己读读背背,做点题,小朋友蛮喜欢的。8过,虾米的发音有点怪怪
兔脑门 发表于 2015-10-20 22:17
请问自鸡效果如何?能每天坚持吗?我就怕自己坚持不了啊

我们一年级啊,我只要求背课文和单词,一周两课,我们外面昂立在上的。家里就学新一,一年级好像只要掌握前50课就行了,这个鸡血是要靠家长的,每周什么进度,英语,奥数学到哪里都要掌握好的,我是做好计划表的,每天必须完成的。每天写好要完成的事情,放学就开始做,基本我回家就做完了。我回家晚,周末再加别的内容,我喜欢有计划的行事,进度表我按周贴在墙上的,激励自己的。每周完成的进度都写在上面的。

赞一个!  发表于 2016-9-2 10:53
mark下,前辈的经验可以让我少走弯路
都是很好的经验,MARK 一下
粉色蜜糖 发表于 2015-10-21 09:20
我们新一也是看的虾米的网课,再加上自己读读背背,做点题,小朋友蛮喜欢的。8过,虾米的发音有点怪怪

虾米比麻辣的发音好听多了,麻辣是陕西师范学校,虾米是北京外国语学院的
虾米上课条理清晰,但是麻辣的风格更吸引小朋友,大家可以脑补一下湖南卫视娱乐主持人的风格
妮妮老妈 发表于 2015-10-21 09:54
我们一年级啊,我只要求背课文和单词,一周两课,我们外面昂立在上的。家里就学新一,一年级好像只要掌握 ...

是的,做计划非常重要,而且最好落实到每天。我每天上午做好计划,儿子完成一项就打勾,完成不了的我也会备注原因,这样能很清楚的了解进度情况,方便自己及时做调整
kevinbao 发表于 2015-10-21 16:13
是的,做计划非常重要,而且最好落实到每天。我每天上午做好计划,儿子完成一项就打勾,完成不了的我也会 ...

你全职啊,真幸福,我是到家7点多了晚上。每天她睡觉了我写第二天的作业计划。

我能说全职很痛苦孤独吗?比上班累多了,每天跟坐牢一样,这个只有全职了才能体会  发表于 2015-10-21 17:02
goast 发表于 2015-10-21 07:09
我家大了,小题大做配套做练习还行了,家里也配套看原版分级跟桥梁书,MAGIC TREE HOUSE第二本,她预习的 ...

新一的小题大做不简单的。我们神奇树屋都看完了,小题大做没有做。
彤千寻 发表于 2015-10-20 22:24
我们也是买的虾米老师的新概念一网课,今天刚48课学完,基本进度和我估算的差不多,小朋友在看网课的时候 ...

你家几年级啊。我家一年级上学期。感觉听听背背认认单词就可以了,单词认不出我都觉得没什么。能熟练的读背我就很欣慰了。网校的题目好不好啊?适合新一做吗?语法多吗?我家的看见语法能听懂的不多,但是喜欢学,整天问我。
我们一年级啊,我只要求背课文和单词,一周两课,我们外面昂立在上的。家里就学新一,一年级好像只要掌握 ...

你家一年级会写多少字了啊?计划自己写的吗?
妮妮老妈 发表于 2015-10-21 16:42
你全职啊,真幸福,我是到家7点多了晚上。每天她睡觉了我写第二天的作业计划。

那你家学习是自觉的,还是另有人监督啊?毕竟新一啊
kevinbao 发表于 2015-10-21 16:10
虾米比麻辣的发音好听多了,麻辣是陕西师范学校,虾米是北京外国语学院的
虾米上课条理清晰,但是麻辣的 ...

你这个老师背景了解的很清楚的,我都没怎么试听,就随大流随便挑了一个选的人多的虾米
kittywanghdh 发表于 2015-10-21 20:45
你家几年级啊。我家一年级上学期。感觉听听背背认认单词就可以了,单词认不出我都觉得没什么。能熟练的读 ...

喜欢学一定能听懂的,我们也小一,新一前48课网校讲的语法能听懂的。
彤千寻 发表于 2015-10-21 21:48
喜欢学一定能听懂的,我们也小一,新一前48课网校讲的语法能听懂的。

多谢了。我还以为不必听懂,就让他不用听了。
kittywanghdh 发表于 2015-10-21 20:45
你家几年级啊。我家一年级上学期。感觉听听背背认认单词就可以了,单词认不出我都觉得没什么。能熟练的读 ...

网校你下了看看,虽然是讲语法的,但是讲的满通俗易懂的,我们一年级,也很喜欢听,听得懂的。比如,有儿歌的,我用am,你用are,is跟着她他它,复数名词全用are,这样的儿歌,我女儿都在学校里背给同学听,她觉得很好玩,就这样学会语法了

这个儿歌好有中国英语的特色  发表于 2016-9-2 10:58

既然学了,每课的单词都要背出,一星期两课不多的单词
kittywanghdh 发表于 2015-10-21 20:49
那你家学习是自觉的,还是另有人监督啊?毕竟新一啊

刚开始要盯,现在好点了 ,但是爸爸在家的,偶尔要进去看看她的,毕竟才小一,会开小差的,然后自己背好,爸爸要抽背的呀,所以肯定要背好的呀。
妮妮老妈 发表于 2015-10-22 10:50
刚开始要盯,现在好点了 ,但是爸爸在家的,偶尔要进去看看她的,毕竟才小一,会开小差的,然后自己背好 ...

抽查就是拿着课文随便指,看他单词说的出来不,是么?
每课不是有单词表的吗?全部背啊。
kittywanghdh 发表于 2015-10-22 10:54
抽查就是拿着课文随便指,看他单词说的出来不,是么?

是背单词,整个单词拼出来,不是读出来。
学习受教了,多谢各位家长
妮妮老妈 发表于 2015-10-22 11:02
是背单词,整个单词拼出来,不是读出来。

你们教国际音标了?
素心若雪 发表于 2015-10-21 17:12
新一的小题大做不简单的。我们神奇树屋都看完了,小题大做没有做。

我家三年级,看到年卡23讲,可能跟面授剑桥三下搭配学的,所以她自己感觉新一前半段不难,做题正确率也不错,还有神奇树屋,我家全部裸听完了,我说的看完第二本是指跟着虾米读书会的精读,要求整书,我随便点单词,都要说出含义
kittywanghdh 发表于 2015-10-22 11:38
你们教国际音标了?

没教,自然拼读也没教,为啥要教了才能背,现在也能背啊

可是英语的发音,每个字母的发音有好几种。不教国际音标,不教拼读规则,没办法拼读啊。我们家也是拼的,但每个单词都要问我怎么发音。我觉得问题很多,又不知道该怎么办。不写字,总是问题多多。  发表于 2015-10-22 14:50
死记硬背容易忘,特别是一年级的孩子,事倍功半 自然拼读像拼音,会读就会背单词,事半功倍  发表于 2015-10-22 13:18
没事的,我们在念WTE,老师带着教自然拼读的,平时拼的时候自己也会叫她啊,这个是慢慢有种感觉的。
学习了!各位家长都是好的经验,受教。
请问神奇书屋也是在学而思网校上可以看的吗?
妮妮老妈 发表于 2015-10-22 13:28
没事的,我们在念WTE,老师带着教自然拼读的,平时拼的时候自己也会叫她啊,这个是慢慢有种感觉的。

我们家的自然拼读已经学会了,而且会拼读,但因为没学国际音标,拼读还是比较吃力的。其实现在能衔接上国际音标会顺畅很多。可是我不知道该怎么衔接。总是觉得不写字,记忆就会出错,孩子不能分辨其中细节。不然的话标上音标,不教他自己也能读了。比较头疼。
买了林克妈妈的《三字经》孩子背的很开心,可是还是不明白其中道理。书的作用没有发挥出来。还是比较头疼。如果要教国际音标,最好是配上写。现在练字写的已经很多了。再加英语的,怕孩子吃不消,吃不消还要啃下去,会没了兴趣。不知道该怎么办。
baggio_gu 发表于 2015-10-22 14:33

学而思网校是上课的,上新概念,神奇树屋是原版英语阅读书,要自己买的吧,淘宝多得是。
baggio_gu 发表于 2015-10-22 14:33

而且网校课件是要买的,只针对专门课程而已。

厉害!!向你学习!如果计划没完成怎么补救啊?看来牛蛙确实需要牛妈!我就是自己就是个自控力差的
兔脑门 发表于 2015-10-22 15:11
厉害!!向你学习!如果计划没完成怎么补救啊?看来牛蛙确实需要牛妈!我就是自己就是个自控力差的

补救没的,继续往下。基本都完成的,这个事情就是要放在每天的量的积累啊。十一七天都在家学习的。你说对了,绝对要家长的决心和坚持的。比我自己读书都用功。
妮妮老妈 发表于 2015-10-22 16:04
补救没的,继续往下。基本都完成的,这个事情就是要放在每天的量的积累啊。十一七天都在家学习的。你说对 ...

每天的积累真的很重要!方便计划表照片发我学习下不,呵呵,我现在是给娃弄了个每天要完成的事情,包括学习和锻炼这些的,完成就敲章,积累到一定数量就满足他一个心愿,但是觉得学习这边我松松垮垮的
妮妮老妈 发表于 2015-10-22 16:04
补救没的,继续往下。基本都完成的,这个事情就是要放在每天的量的积累啊。十一七天都在家学习的。你说对 ...

妮妮妈,那到底看学而思视频学还是买网校课件学呢?哪种效果好啊?
redcaravel 发表于 2015-10-22 22:12
妮妮妈,那到底看学而思视频学还是买网校课件学呢?哪种效果好啊?

这两个内容是 一样的啊,你看看上面买课件的回复,他们是多了一些互动和练习好像。上课内容是一样的啊,都是录制好的节目吧。论坛这个就是网校课件啊,然后有打印的上课的教材和课后练习。但是我是作为在家随便自学看看的,没要求做练习,就是看课件,一节课四个内容,你下载看一下嘛。这个论坛就有啊,免费的好像。
妮妮老妈 发表于 2015-10-23 09:49
这两个内容是 一样的啊,你看看上面买课件的回复,他们是多了一些互动和练习好像。上课内容是一样的啊, ...

方便分享一下吗?到处找没找到
阅读权限不够,上面分享的看不见呀,着急
我们也是阅读权限不够,哭...