搜索

[静安] 静安幼儿园报名,户口问题

麻烦2015静安幼儿园报过名的爸妈来回答下。我家情况:宝宝出生就跟着妈妈报了户口,不过户主是宝宝外婆,宝爸户口不在一起。
16年要报名上幼儿园了,曹家渡街道对口的常德书法很热门,我们这样的情况常德报第一志愿会有问题吗?是否摇号到底是由什么决定的?有点莫名啊!还希望了解情况的来回答下啊!多谢!
幼儿园只要宝宝户口摇号,小学要一家三口的户口,父母是户主
zh615 发表于 2015-10-19 00:20
幼儿园只要宝宝户口摇号,小学要一家三口的户口,父母是户主

幼儿园不是所有都要摇号呀,我就想填不用摇号的。
静安所有小学都需要一家三口户口在一起?
iyiyi 发表于 2015-10-19 00:23
幼儿园不是所有都要摇号呀,我就想填不用摇号的。
静安所有小学都需要一家三口户口在一起?

书法要摇号的,曹家渡对口余二
静安的幼儿园只要是公立的都很好的,不要很纠结,否则,以后这十几年如何过?
zh615 发表于 2015-10-19 00:25

嗯,好的,谢谢
maxmama 发表于 2015-10-19 07:02
静安的幼儿园只要是公立的都很好的,不要很纠结,否则,以后这十几年如何过?

是不纠结,就是怕宝爸户口不在一起,排序会排在人家后面

小学需要一家三口户口在一起,幼儿园不需要  发表于 2015-10-20 10:30
去年的政策除了示范园,其他一级园都不摇号的,按入户时间,户主关系等等排队。
zh615 发表于 2015-10-19 00:25

去年政策变了,曹家渡对口余二,书法和常熟
金子丫 发表于 2015-10-27 15:40
去年的政策除了示范园,其他一级园都不摇号的,按入户时间,户主关系等等排队。

嗯嗯 我后来网上搜到了2015的政策 这我就放心多了!谢谢!
后来宝宝报上哪所幼儿园了?我们家2018年幼儿园,妈妈和宝宝的户口在曹家渡,爸爸户口在动迁房里,我也在纠结是否要把爸爸户口迁出来,一边孩子幼儿园一边又是动迁诱惑,好纠结!
jooooyce 发表于 2016-6-22 13:55
后来宝宝报上哪所幼儿园了?我们家2018年幼儿园,妈妈和宝宝的户口在曹家渡,爸爸户口在动迁房里,我也在纠 ...

我们是报出生,户主外婆,我跟宝宝户口都在外婆家的。今年第一志愿常德书法,入的
iyiyi 发表于 2016-6-22 19:37
我们是报出生,户主外婆,我跟宝宝户口都在外婆家的。今年第一志愿常德书法,入的

那还不错的!恭喜你啊!我们出生没有报曹家渡,因为是才买了房子,估计下半年会把我和孩子的户口迁进去,就在纠结爸爸的户口问题,唉。。。买了房子还有继续愁的事。

我可不可以理解为,爸爸户口对孩子报幼儿园影响不大,主要“一家三口户口都在”是针对小学而设定的?

请教这位妈妈,常德书法幼儿园你上下来觉得好吗?我们也是曹家渡街道,不知道是常熟好还是书法好。谢谢。

再问个问题哦,你常德书法就是第一志愿摇号进的吗?
jooooyce 发表于 2016-6-24 10:56

常德书法是不摇号的,根据报出生,孩子和户主的关系,孩子和房屋产权人的关系排序录取的
cheese06 发表于 2016-6-24 10:10
请教这位妈妈,常德书法幼儿园你上下来觉得好吗?我们也是曹家渡街道,不知道是常熟好还是书法好。谢谢。

根据今年的情况,好像曹家渡街道第一志愿都倾向于报常熟,也有可能是南西今年新装修,导致常熟比南西都难进,明年就不知道了
猫咪米歇尔 发表于 2016-6-26 09:14
常德书法是不摇号的,根据报出生,孩子和户主的关系,孩子和房屋产权人的关系排序录取的

谢谢!所以你就是没有去竞争那些要摇号的,也是不错的选择!就是相对南西,书法离家稍微远一点
jooooyce 发表于 2016-6-24 10:56

第一志愿 不摇号的
jooooyce 发表于 2016-6-23 15:00
我可不可以理解为,爸爸户口对孩子报幼儿园影响不大,主要“一家三口户口都在”是针对小学而设定的?

幼儿园还没那么严格 小学确实就是爸爸妈妈孩子户口要一起了
jooooyce 发表于 2016-6-23 14:58
那还不错的!恭喜你啊!我们出生没有报曹家渡,因为是才买了房子,估计下半年会把我和孩子的户口迁进去, ...

后续迁进去的年限不够第一志愿填一级园基本要统筹的节奏。还不如填示范园,拼一记。摇不到的话最坏也是统筹

我们今年九月才去哦。据说挺好。我开完家长会,感觉也不错。吃货幼儿园。。哈哈 主要我个人看中书法特色。所以报了常德书法
猫咪米歇尔 发表于 2016-6-26 09:17
根据今年的情况,好像曹家渡街道第一志愿都倾向于报常熟,也有可能是南西今年新装修,导致常熟比南西都难 ...

的确如此,我们对口常熟一志愿,除了没有报出生,户籍和产证都是直系亲属,但今年就是没有进!今年南西的新校区搞得填报志愿一边倒,明年可能会好些

都还不错,常熟口碑好,书法是吃货幼儿园,看离家的远近!
linmengxuan 发表于 2016-7-25 15:19
都还不错,常熟口碑好,书法是吃货幼儿园,看离家的远近!

谢谢你的回复。书法幼儿园教不教书法的啊?昨天听说现在上海小学高年级还有什么书法的考级认证什么的,说幼儿园时候练点书法有帮助来。。。外婆家是三和,小班的话应该是四和里的常熟分部最近了。
是的,常熟的小班在四合里,中大班在康定路。书法据说老师会教些基本的,但我们无缘进去了,你可以找在读的家长咨询一下
我家也对口常德书法幼儿园,这个幼儿园好嘛?会教点啥?