搜索

请千帆老师解答

福外奥数您说过就是零,而现在小升初又以它为重点。浦东人又这么多,考不到好的初中、中考几乎没希望。靠外面机构的那点时间就能奥的出吗?千帆老师怎么觉得福外比闸北实验好呢?好在哪?
福外奥数不可能是零吧?
福外这么多进华育,奥数是零吗?
猜测是说校内是零?校内有基础思维训练,沙龙班,全是奥数啊
福外校内奥数约等于0没问题(沙龙班需要选拔的,而且人数很少,绝大部分无法进入;那个基础思维相对于闸北实验和某些机构的课程相比确实忽略不计),但问题是闸北实验的奥数强项很容易在外面机构获得,而福外的强项,各类英语program外面机构无法获得。而且闸北实验的奥数同样不是什么人都能进去的,也需要选拔的,无论是大A还是小A。
如果不考虑距离和其他因素,我选福外。浦东的人多,但是好学校更多
千帆老师说浦东人多好学校更多。这点我不能理解。因为很明显浦东人是多的好学校也没比别的区多多少啊
千帆老师说浦东学生多好学校更多。这个我不太理解。在我看来浦东加南汇地大,人明显很多,好学校并没有特别多,按人口比例来好学校真的不算多。
小熊妈妈 发表于 2015-10-19 15:16
千帆老师说浦东学生多好学校更多。这个我不太理解。在我看来浦东加南汇地大,人明显很多,好学校并没有特别 ...

浦东人虽然多,但是南汇等偏远地区的人小升初根本没有择校观念。小升初择校的基本还是在小浦东一代,但是好的初中非常多非常多,所以浦东小升初并不可怕,反而是相对容易的区域
不是好的初中一般都是私立吗?有的还是体制外,那体制内的还多?
小熊妈妈 发表于 2015-10-19 16:27
不是好的初中一般都是私立吗?有的还是体制外,那体制内的还多?

浦东也有很多公办的好初中
查了下中考占前几名的都是私立初中还有个伪公办,其他公办的数字并不高啊
相比普陀 浦东师资好多了