搜索

[徐汇] 开始纠结幼儿园啦

现在上小托了,明年9月上幼儿园。我们住在徐汇,问题在于是上新东方还是胡姬港湾。。还是上户口对的公立呢,对口的公立是卢湾重庆南路幼儿园,今年刚被批成一级园啦。从路上花费时间来看,新东方和胡姬港湾都可以做校车;重庆南路幼儿园基本是家门口终点站坐过去10站的距离,起床的时间来看估计差不多,所以纠结的重点还是在于这三家幼儿园选私立的对孩子发展好,还是公立的好,请大家给下意见。。。以及目前看不出俺家孩子有啥牛蛙的潜质,作为父母我们还在努力培养。。。。
离家近的好,10站地太恐怖了
看到10站这个也是吓到了,可以放弃了。。。
孩子连觉都睡不好,发育都成问题

距离是个问题,所以想请教大家。。。私立好呢,还是公立补课。。。
phoebe_ning 发表于 2015-10-13 16:09
刚才仔细看了以下。。原来是12站。要是上重庆南路幼儿园我们就要搬到卢湾去住,要是新东方或者是胡姬港 ...

看自己家庭情况咯,在私立外面也是稍微要上一下的。如果经济能力允许的话,私立能减轻一点家长负担
对口公办那么远?
私立的学费 基本值一半的价钱 如果不差钱呢就去私立 不过呢考名校可能外面还得补课
幼儿园关键的就是近,接送方便,其他都是浮云。。。
幼儿园阶段外面也没必要上多少课,学学英语,画画跳舞之类的就可以了
家长可以早点教娃认字,早点可以自主阅读即可
至于考私立,网上很多攻略了,文化课可以不上的,条子早准备起来,然后看运气吧
是啊。真的很纠结。小孩一天天大了。
我们打算上私立胡姬港湾,只要他让我抱进去。我家娃对口的公办是宝山某所示范园,但是听说送礼成风,口碑很差,当然还是有人挤破头要进去的。