搜索

[学前其他] 老公要去美国两年,我该不该一起去

老公明年10月去美国两年,宝宝现在五个月,我想第二年也就是宝宝满2岁也一起跟去,给她哪里上个幼儿园啥玩玩。我们刚买了房子,月还款1.2万。如果我一起去要辞职。现在在银行做,钱不多,公积金尚可,一起去就是还款压力比较大,全部现金,我还要辞去工作。老公不太想我去,可是我想毕竟去两年,总归一家人在一起比较好
两年后没有留美打算或机会的话就不要辞职,有没可能停薪留职呢
glenn_gould 发表于 2015-10-2 22:17
两年后没有留美打算或机会的话就不要辞职,有没可能停薪留职呢

不可能停薪留职的我们目前没想留在美国,目前没有移民打算,不然就去那里再生一个
去,不管怎么说,一家人在一起比较好。压力就一年。宝宝也顺便启蒙了英语。挺好的。
单纯从教育的角度说应该一起去。就是如果确定会回来,看你工作是否好找了。
更主要是考虑夫妻间关系吧,分开2年总不好
那就去一年吧
关键是回来工作是否好找,如果不行,想做全职妈妈吗?如果也不想,那么离开2年婚姻万一变化你能承受且有对应措施吗?
失去稳定的工作,和夫妻分居二年,对婚姻的影响很难说哪个更大。分离二年,你老公都不能回国吗?
工作总归找得到的 这等好事换我必去
qianfan 发表于 2015-10-3 14:01
关键是回来工作是否好找,如果不行,想做全职妈妈吗?如果也不想,那么离开2年婚姻万一变化你能承受且有对 ...

工作肯定能找,就他们觉得有可能没那么好;我自己不太介意
yuner2001 发表于 2015-10-3 15:44
失去稳定的工作,和夫妻分居二年,对婚姻的影响很难说哪个更大。分离二年,你老公都不能回国吗?

可以回,一年一次吧
你可以先请假带宝宝去,看看是否合适当地生活再决定辞不辞职。每个人个性不同合适不同生活,我身边有人去又工作又带娃很开心,有些受不了全职在家没收入没话语权的日子。
happyfeifei123 发表于 2015-10-3 19:06
你可以先请假带宝宝去,看看是否合适当地生活再决定辞不辞职。每个人个性不同合适不同生活,我身边有人去又 ...

我不会全职,回来肯定去工作。我们单位出国不方便,护照啥都在单位的
肯定一家人在一起更好啊 我们现在在美国三年多了 一家人一起对孩子也好
换我肯定去,这2年,带小孩同时,可以在那边读个短期的学习班,而且在美国你也可以打工,就看你们经济条件了!算上婚姻和小孩的英语启蒙,肯定收益大过于你的银行工作!而且我感觉那边英语熏陶2年,回国说不定找更好的工作,外资银行什么的!
我觉得去的益处比不去要大,因为,你过去的话,自己和宝宝都算开阔视野了。
房贷方面,你们现在的房子,可以考虑租出去,租金补贴一部分房贷,估计,比你公积金补贴房贷,效果还要好。老美除了那几个著名的大城市,大部分地方生活成本很低的,买宝宝的东西尤其便宜。实在闲了,你还可以看有没有代购货源方面的商机。
感觉夫妻分开两年时间上来说有点久,其实带宝宝出去感受下全英语氛围,比上培训班的收获会大很多吧
劝去的都是没出去过的。就2年别折腾了!到那里生活上遇到的难题不是你能想象的!尤其你还有经济压力!考虑孩子去学语言方便,也不要想了!先花半年时间适应幼儿园,然后再慢慢学语言,等到回国以后所有的都忘记了!完全没必要!
我老公也在国外,我和孩子也跟去了。我们的收入还不错,但我也真心不喜欢!!绝对没有在上海好!!