搜索
侄女四年级开始跟着华育小五班老师学奥数,3个人小班化,据说老师很耐心讲解的也很清晰。另外一个朋友儿子小学世外,今年刚刚考进华育,跟我说华育小五班老师不灵的,她认识专门教杯赛考证的老师,只收牛蛙,要是我们奥数成绩好她可以帮忙推荐。

我对奥数一窍不通,请千帆老大帮忙出出主意
1、一直在学而思读下去,还是到三年级换老师
2、华育小五班的老师和机构出来的老师哪个更靠谱

感觉英语思路刚刚搞清桑,奥数又来搞脑子了

华育小五老师确实一般,但是我估计不会比学而思普通班(非超常班,尖子班也算普通班)差。至于机构出来的老师你要告诉我是什么机构出来的什么老师,这个也差很远的
周末忙的像狗,刚刚看到老大回复。
机构老师暂时还没有,如果只有华育小五老师和学而思,宁可找小五老师是吧
乒乓呢? 可以来答疑拉!
kevinbao 发表于 2015-9-26 19:38
机构老师暂时还没有,如果只有华育小五老师和学而思,宁可找小五老师是 ...

个人是这个看法
学校老师就算特级老师,也教不来太深的奥数,因为教学思路和方法不一样。
如果你一门心思想奥数的,那还是要专门的奥数老师,不是学校的老师。
肯定找能带奥数冠军的老师啦!我两个师傅就都是
kevinbao 发表于 2015-9-26 19:38
机构老师暂时还没有,如果只有华育小五老师和学而思,宁可找小五老师是 ...

我还是建议去好的机构找专门的奥数老师,除非你对奥数毫无想法
现在都流行私人定制
qianfan 发表于 2015-9-27 09:05

想法大大的有啊,所以才未雨绸缪早早的来发帖咨询
乒呤乓啷气 发表于 2015-9-27 15:04
奥数老师本身就是差异性很大的,有些大学本科生自己学生的时候都没有资格参加竞赛,在学而思之类的机构教了 ...

哇,具体推荐一下。
我周六刚刚了吉祥教高中的奥数老师,姓陆,叫什么忘记了。给我推荐的书都是数学历史知识。我感觉我看还可以,娃看就算了。看完我给娃吹牛用。
qianfan 发表于 2015-9-27 09:05

老大~推荐下你认为好的机构专门的奥数老师吧,最好能有联系方式,实在没有的给个人名,我准备各种撒网去找关系
kevinbao 发表于 2015-9-28 10:11
老大~推荐下你认为好的机构专门的奥数老师吧,最好能有联系方式,实在没有的给个人名,我准备各种撒网去 ...

最近有很多老师跳槽出来自己做,比如贾庆罗小波他们的芒果教育(qq群搜芒果)、郑巍、秦祖梁他们的蘑菇(百度能查到蘑菇教育,找不到告诉我,我给你联系方式),这两个肯定都比你说的学而思普通老师和小5老师好

老大,都搞定了,芒果蘑菇的群我都加了:)  发表于 2015-9-28 17:02
老大,蘑菇百度不到,麻烦给我联系方式吧,谢谢!  发表于 2015-9-28 16:12
太感谢老大了,么么哒~  发表于 2015-9-28 15:34
qianfan 发表于 2015-9-28 14:24
最近有很多老师跳槽出来自己做,比如贾庆罗小波他们的芒果教育(qq群搜芒果)、郑巍、秦祖梁他们的蘑菇( ...

老大,我来报告新情况啦~
蘑菇和芒果都咨询过了,由于老师少班级少,所以报名需要通过测试择优录取,测试不合格的直接拒收
我们刚刚开始奥,估计测试通过的可能性很小,而且他们的课程比学而思要难,我们零基础就算进去也会跟的很吃力,与其这样拔高不如先跟着华育小五老师把基础打扎实(3个人的小班制应该比学而思大班更有效果,当然学费也是翻倍的),等四年级有一定能力了再报蘑菇和芒果的好班,你觉得这个思路可以伐

另外如何判断孩子有没有奥数天赋?我们现在有学习兴趣但是没有表现出特别强的能力,这个大概到什么阶段可以看出来呢?
最近有很多老师跳槽出来自己做,比如贾庆罗小波他们的芒果教育(qq群搜芒果)、郑巍、秦祖梁他们的蘑菇( ...

蘑菇很火,可惜太远了,到了高年级我可能会考虑不顾一切把孩子拉过去

现在我们这边低年级很多要么吉祥,要么唯课,要么AD,我也是目前跟着AD的,老大怎么看
乒呤乓啷气 发表于 2015-9-27 15:04
奥数老师本身就是差异性很大的,有些大学本科生自己学生的时候都没有资格参加竞赛,在学而思之类的机构教了 ...

说的既是,要是学而思都是能全国联赛拿1等奖的,估计老师都招不满。

千帆老大,经历幼升小一通折腾现在总算上岸了,这次的经验教训就是不要理想化,早定目标,一步步走。最近一直在纠结一个点,周围给我的建议都是一年级开始上学而思,占坑,努力进高端班,为的是初中,还有什么xwb。那么您觉得是一年级开始就坚定一路xrs好,还是四季、芒果也可以考虑呢。 望不吝赐教。谢谢
admin 发表于 2015-09-28 14:24
最近有很多老师跳槽出来自己做,比如贾庆罗小波他们的芒果教育(qq群搜芒果)、郑巍、秦祖梁他们的蘑菇(百度能查到蘑菇教育,找不到告诉我,我给你联系方式),这两个肯定都比你说的学而思普通老师和小5老师好

能给下联系方式吗
学习
紫薯紫薯
admin 发表于 2015-09-27 09:05

请问蘑菇和四季各自优势是什么?