搜索
返回列表 发新帖
和儿子谈好了,每天的游戏改成二、四、六、日,寒假过后二四取消,只有周末或者等饭局的时候可以打打游戏
好艰难啊。
看的好累啊,我们英语每天都没时间搞。不知道上海的娃为什么这么重视英语。还有奥数一天要做一个小时吗?
二年级就上两个奥数班有用吗?这东西靠天赋,不是靠刷题把
每天30分钟户外运动还是要的,游戏还是少大大吧,总觉的上瘾的
学习到后来就是拼身体,身体不好,生病一下下,就是一周时间没了。低年级还是需要注重体育锻炼。
我支持有节制的打游戏
1.孩子在游戏中发现英文重要性,这比大人强调有用千万倍。
2.孩子不要与社会,时代脱节,喜欢的事就做。孩子和父母付出这么多,就是为了孩子做个快乐健康幸福的人!做喜欢的事,是最幸福!{:soso_e102:}

同意,每天放学回来就开始鸡血到睡觉,真的有点于心不忍,要认真的学习也要痛快的玩  发表于 2015-9-29 11:20
本来以为放学回来儿子肯定要跟我磨着打游戏,结果昨天人家提都没提,IPAD也仅限于查欧路词典和放SBS音频,孩子的自制力真的让我自愧不如啊。
不知道娃是不是累,我是看着就累。感觉这位家长可以放松一点,也找也自己感兴趣的事来做,不要把所有的注意力都放在娃身上。让孩子可以有一定的自己支配时间的权力。
除了打游戏,其他安排挺好的呀
才二年级为啥不能每天保持半小时户外?不能理解,现在这么拼高年级了还怎么加码?
我们每天走路上学放学,基本上接近一个小时来回散步聊天,能算运动吗?
我感觉你们放学时间效率很高,我们放学根本做不了这么多事情
但是老人在家搞也没有办法
楼主儿子非常懂事~楼主也是好家长~
孩子真懂事。惭愧路过。。。。。。。
计算题减半吧,太多了!另外SBS可以减少点时间换成听,加点英语阅读吧!
二年级这点量不能算多的,娃应该没那么累!
~~~~~~~~~~~~~~~
累不是根本问题,而是你会破坏孩子对学习真正的兴趣,看似填的满满的任务完成了你很有成就感,却不会对根本能力有提升的作用
kevinbao 发表于 2015-09-24 21:08
游戏换成下去骑车绝对不肯的
他不喜欢特别疯的孩子,从小讨厌打打闹闹
和好朋友一起玩会跑跑跳跳哈哈大笑,但是不会又叫又跳,算比较斯文的男生吧

后面读大学怎么办?24小时憋睡了。虽然我也焦虑,但有时想想,还是要顺其自然。
你们动作真的算很快了
感觉你们安排的很紧凑,效率好高。睡觉也早。我们每天感觉啥也没做就到10点了......
平时就跳个绳,散个步什么的。。周末总要让她玩一下
我女儿也曾经幽怨的说过好久没有出去玩了。我马上说了句。那你这几天抓紧点,周末我带你出去玩。立即答应满足她,放纵一次,她就能消停一阵子,也开心。
自己再调整安排,跟学不学奥数没有直接关系。
好厉害能做这么多,我们连1/5都达不到
我们也玩游戏的,只有靠自己成绩好了,才能奖励游戏时间
我看了楼主的安排,觉得自己和自己的娃真汗颜啊
lz玻璃心了吧!这个安排挺合理的。至于否则今天和你说很久没骑车了,后天和你说很久没出去玩了。
合理的安排好这些活动内容即可。
安排的挺紧凑的
kevinbao 发表于 2015-09-24 21:18
刚刚找儿子聊了一下
我:你觉得读书辛苦吗?
他:还可以
我:你觉得读奥数累吗,讨厌奥数吗?
他:累倒是不累,但是我觉得有点难,很多都不懂(实际上老公辅导后回家作业他都会做,估计是指上课听不懂)
我:那英文呢,你觉得讨厌伐,天天都要听都要读还要背单词
他:老妈,我跟你讲哦,我前几天在《我的世界》(是款游戏)里哦,想要干嘛干嘛(说的是游戏我完全听不懂),结果下面跳出来一句英文,我都看不懂,结果我就点了,然后就完蛋了。所以英文一定要好好读的。
我:那现在这样安排你都没时间骑车怎么办
他:我星期天可以骑的呀,平时不骑也无所谓的。老妈你还有事伐,没事我想去看书了。(最近看柳林风声很着迷)

对话结束,我感觉搞了半天是我自己玻璃心了。。。。。。

娃儿好乖呀,小朋友的偶尔感慨,做妈的都太紧张啦
羡慕很乖很配合的娃
我家目前的情况和你家差不多,还有两门乐器,所以时间安排更紧张!
本来打开随便看看的,但看到最后那段7个月早产我泪奔了,坐在车里哭成傻子…跟我家一样!在icu住了一个月才抱出来的,我心里也好难受,当初那么辛苦养大的孩子,现在每天都要为了各种作业、学习习惯、行为规范对他吼!我知道他已经很努力了,但因为我的高要求,他还是不停的在追赶…人真是贪心,当初明明就觉得他只要健康就好了~
户外时间少了些。