搜索
返回列表 发新帖
书包确实有点重。。。。啊,不过也可能和坐姿什么的都有关系的,要多方面注意。
ruby 发表于 2015-9-29 14:15
楼主的伤心我很理解,谁碰到都会难过,但真的希望你冷静再冷静,转牛角尖对孩子的治疗也不利。我也有颈椎 ...

可能还有其他的原因。但现在看不到。如果说下棋画画也有可能成为原因的话,那真的不好说了。他曾经痴迷画画,也痴迷象棋。可教他画画的老师,也是五岁开始学画,每天画的时间比他要长。如果是下棋的话,相信学围棋的孩子很多,每天下两三个小时棋的大有人在。其他需要长时间低头的事情几乎没有了。其实他学习的时间并不长。最多半个小时就休息了。实在想不出来了。
话说我小时候我妈妈帮我背书包一直背到高中的,说怕我颈椎压坏
书包真得很重,虽然一部分已经放学校了
kittywanghdh 发表于 2015-9-30 00:36
可能还有其他的原因。但现在看不到。如果说下棋画画也有可能成为原因的话,那真的不好说了。他曾经痴迷画 ...

书包全中国小孩都在背……估计是个体差异了,有点天生。多看点专家,好好诊治。希望早点好。
ruby 发表于 2015-9-30 13:12
书包全中国小孩都在背……估计是个体差异了,有点天生。多看点专家,好好诊治。希望早点好。

节后再看吧。就算找不出原因,也要找到治疗方案。如果医生真的给了明确的原因。一定会回来说一声,提醒大家注意。
kittywanghdh 发表于 2015-9-30 14:15
节后再看吧。就算找不出原因,也要找到治疗方案。如果医生真的给了明确的原因。一定会回来说一声,提醒大 ...

楼主,我们家孩子最近也是颈椎的问题,跟你的不大一样,但是可以参考一下。我们是发现他经常有伸脖子的动作,开始也没在意,后来越来越频繁,脖子也会有响声,就去曙光医院挂了推拿科专家。还没拍片,医生就说他是颈椎小关节排列不齐。拍片也跟医生判断一致。医生问了几次我们最近有没有感冒,或者玩游戏很多这样,我们都说没有,医生说受寒会引起颈椎的问题。然后我想起我们家孩子暑假在家里吹了好多空调,于是一边接受医生的推拿治疗,一边在家里晚上给他热敷脖子。推拿六次之后,我们基本不会再有伸脖子的动作了,上次复查,还是有点没有到位,医生说自己在家里多注意就好,如果有异样再来。现在基本好了,儿子说脖子也没有哪里不舒服了,就是平时还要注意。你们的情况不知道是不是一样,但是给你提供一个信息参考一下。孩子出现这个问题,父母是很着急的,我们当时还是选择了中医的保守治疗,西医的没去。西医不知道情况怎样。
颈椎最怕受冷,天凉了记得给他天天加条围巾
Sarah_z 发表于 2015-10-13 10:59
楼主,我们家孩子最近也是颈椎的问题,跟你的不大一样,但是可以参考一下。我们是发现他经常有伸脖子的动 ...

真的万分感谢。我跟孩子他爸爸说去。约了专家,这周四再去查。
你们是哪个医生看的啊。能提供点信息么?
勤奋的小猫 发表于 2015-10-13 11:17
颈椎最怕受冷,天凉了记得给他天天加条围巾

知道了,真的没想到围巾这回事。非常感激您的提醒。
kittywanghdh 发表于 2015-10-13 13:06
真的万分感谢。我跟孩子他爸爸说去。约了专家,这周四再去查。
你们是哪个医生看的啊。能提供点信息么?

浦东这边的曙光医院,王建伟医生。
弱弱地问一下,为啥不让用拉杆箱啊
不断努力 发表于 2015-10-14 16:39

不知道啊。家长会就说的很明白,不许。没说为什么。

很多学校不让用拉杆箱,就算用了,也会要求进校后不能拉,真是搞不懂,那么重的书包,为什么不让用  发表于 2015-10-15 17:20
Sarah_z 发表于 2015-10-14 14:00
浦东这边的曙光医院,王建伟医生。

多谢啊。给了这个信息。节前已经预约了一个专家,明天去看。看的不好了马上去约你说的这个专家看。
heyuzhen228 发表于 2015-10-15 13:48
看这个片子,感觉和我自己的有点像,属于低头一族的毛病,楼主应该关心下孩子平时的坐姿,以前Pad和手机是 ...

pad手机不玩,低头看书,写字,做家务用有的,还有下棋。
今天去看了专家又说没事。我说头疼头晕,脖子还是响。专家说骨头没事。要么去看神经内科或者血管。反正骨头是没事。片子的建议不必考虑。小孩子正在长脖子响响也没事。写字了总喜欢抬抬脖子舒服。
我就奇怪,我小时候从来不觉得写字脖子会不舒服。他爸爸五岁开始抱着《上下五千年》一看看一天,脖子也不会响,头也不会又疼又晕啊。
问不清楚。医生很凶,不给多问。
今天无意中发现这个帖子的。我女儿也有这个伸脖子的毛病,颈椎动起来会响。可是我一直没太上心。现在看来得马上去医院看看才行。
不断努力 发表于 2015-10-14 16:39

通常拉杆箱在教室没有地方摆放,位子太小,你塞不进去,如果人人都拿拉杆箱,教室就走不了人了。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-10-16 10:12
通常拉杆箱在教室没有地方摆放,位子太小,你塞不进去,如果人人都拿拉杆箱,教室就走不了人了。

原来如此啊
小七 发表于 2015-10-16 09:59
今天无意中发现这个帖子的。我女儿也有这个伸脖子的毛病,颈椎动起来会响。可是我一直没太上心。现在看来得 ...

你最好看好了回来说说医生的建议。我们昨天去看了跟没看一个样。医生说没事。可是孩子头疼,头晕,脖子也疼。总不能知道了还当不知道吧。
kittywanghdh 发表于 2015-10-16 11:36
你最好看好了回来说说医生的建议。我们昨天去看了跟没看一个样。医生说没事。可是孩子头疼,头晕,脖子也 ...

我预约了岳阳医院推拿科,要2周后了。要么先去看一下西医。你们在哪里看的?
小七 发表于 2015-10-16 12:01
我预约了岳阳医院推拿科,要2周后了。要么先去看一下西医。你们在哪里看的?

儿科医院,专家:马巍