搜索

[小学其它] 共勉

北大才女赵婕写的:“我钦佩一种父母,她们在孩子年幼时给予强烈的亲密,又在孩子长大后学会得体的退出,照顾和分离都是父母在孩子身上必须完成的任务。
亲子关系不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分,我们既不能使孩子感到童年贫瘠,又不能让孩子觉得成年窒息。
做父母,是一场心胸和智慧的远行。
——和所有父母共勉
写的真好
cheqianzi 发表于 2015-9-22 22:07
写的真好

复制过来分享给大家 写的很贴切
楼主的转帖读了很有感触。谢谢分享。我一直觉得做父母是件非常考验人综合素质的事,真的可以说是一个漫长艰难、反复又充满未知的过程。为人母感受复杂,一言难尽。有时惭愧自己能力不够,有时遗憾自己涵养欠缺,有时后悔当年为何蹉跎了岁月,有时又觉得信心十足,干劲满满。我非常喜欢欣赏的一位记者,同时也是一位家庭治疗师说过:“你有多自由,你的孩子也有多自由”。虽然自己成长过程中有很多缺憾,但真的非常感激在养育孩子的过程中时有感悟,时有收获。痛并快乐着的历程,因为孩子,变得更好!
我感谢我的女儿成为我的女儿来到这世上,因为她,我又体验了遗忘了的成长的过程;我们是母女,更是伙伴。
Pecki 发表于 2015-9-23 08:30
你的儿女,其实不是你的儿女
他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子
他们借助你来到这世界,却非因你而来

好棒 喜欢的
读读这些 放松放松
其实也蛮好的
说的真好@!
做父母真是一场很有意义的修行. 适时的放手也是为了更长的拥有.
不同的世界有着共同的圆心