搜索

[竞赛考级] 新贝的数学大王成绩出来太慢了

在E度上看到一个家长的帖子
“刚电话咨询,数学大王的初赛成绩在下周二,新贝官网公布,速度太慢了!”
同样是组织方,四季已经出复赛的名单了。

凡是公布成绩缓慢的,都值得推敲。莫非~~~~
冲冲妈 发表于 2011-12-7 18:49
“刚电话咨询,数学大王的初赛成绩在下周二,新贝官网公布,速度太慢了!”
同 ...

我也是有这种感觉,四季教育第一时间出来了:
http://www.fsesa.com/sxdwjieguo.html
发现了好多同学的名字.学而思的也遥遥无期。如果这次在新贝无法入围,以后报名看来就要考虑一下了:要么在新贝参加花钱的培训,要么别在新贝报名(我们在四季入围的同学,大概整个年级几十个人,没有人参加四季办的培训的)
儿子去考试进错考场了,当时和老师说是二年级的,结果进一年级的考场了,监考老师也没问,就给一年级的卷子做。:@
qianfan 发表于 2011-12-7 19:10
我也是有这种感觉,四季教育第一时间出来了:
http://www.fsesa.com/sxdwjieguo.html
发现了好多同学的 ...

去年我们就是在四季报的,很奇怪,去年四季在浦东有报名点,今年没有了。图近,报了新贝,现在觉得不如四季正平公正,去年我们也没有在四季上过任何培训,最后得奖了。
原来其他地方也有报名呀。我们是学校老师发的宣传材料,就跑那个点报名了,到考试那天我才知道是四季教育的点。我们入围了,准备只报名不参加培训。
懒妻的夫 发表于 2011-12-7 22:46
儿子去考试进错考场了,当时和老师说是二年级的,结果进一年级的考场了,监考老师也没问,就给一年级的卷 ...

你们也是新贝考场?
冲冲妈 发表于 2011-12-7 22:51
去年我们就是在四季报的,很奇怪,去年四季在浦东有报名点,今年没有了。图近,报了新贝,现在觉得不如四 ...

我那天简单算了一下,还是四季的人数最多:
1.四季光二年级入选人数就100多个,5个年级入围人数将近700人,那么按照30%入围,就是总人数在2000人左右。
2.新贝的数学大王我看了他们的官方微博,号称5个年级近1000人参加考试
3.学而思就更少了,学而思分成了3个考点,虹口区和浦东新区,虹口区4个考场,还有闵行考点,按照我目测,每个考场不超过30人,而浦东南路的考场写的很清楚6个考场140个学生,所以加起来也就是5个年级500号左右的人参加比赛。
现在反而是参加人数最多的机构第一个出消息,第二和第三都没动静,如果说这里面不意味着一些什么估计谁都不信
学而思闵行也有考点的,我家在那里考。

不过,通过这个帖子才知道参加数学大王考试,还要琢磨在哪家机构报名啊。
时懒时勤 发表于 2011-12-8 10:58

不过,通过这个帖子才知道参加数学大王考试,还要琢磨在哪家机构 ...

学而思举办数学大王时间不长,所以报的人少(我们刚从学校拿到参赛通知的时候上网搜了一下,没找到学而思也承办这个赛事,只是新贝和四季,看新贝近就去了新贝报名)。
btw,学而思的名单貌似也出来了,在他们的网站公布了。
新贝的官方答复也是下周二在网站上公布(我是看他们官方的微博),太慢了
时懒时勤 发表于 2011-12-8 10:58

不过,通过这个帖子才知道参加数学大王考试,还要琢磨在哪家机构 ...

多说一句,几乎所有比赛在哪个机构报名都有讲究的
qianfan 发表于 2011-12-8 12:35
学而思举办数学大王时间不长,所以报的人少(我们刚从学校拿到参赛通知的时候上网搜了一下,没找到学而思 ...

学而思的入围名单在奥数网上公布了。
最新消息,刚刚打电话给新贝的总部,说12月13日官网上公布。晕
冲冲妈 发表于 2011-12-12 10:42
最新消息,刚刚打电话给新贝的总部,说12月13日官网上公布。晕

这新贝还真能扛,说13日周二就周二,一天也不肯早,本来我早晨还不死心去他们网站又看看呢,结果一看,还是那样,一周没更新了--最新新闻还是12月5日的
qianfan 发表于 2011-12-12 10:56
这新贝还真能扛,说13日周二就周二,一天也不肯早,本来我早晨还不死心去他们网站又看看呢,结果一看,还 ...

会不会故意拖到13日,让大家只好再报在新贝?
冲冲妈 发表于 2011-12-12 11:59
会不会故意拖到13日,让大家只好再报在新贝?

新贝还真能扛,现在是13日9:30了,他的名单都还没出来,难道真的指望到晚上再出来?究竟想干啥呢?
回复 qianfan 的帖子

新贝怎么这么慢,四季发的通知上面写11日就截至决赛报名了,新贝竟然还没公布决赛名单
jasmine810 发表于 2011-12-13 09:28
回复 qianfan 的帖子

新贝怎么这么慢,四季发的通知上面写11日就截至决赛报名了,新贝竟然还没公布决赛名单 ...

学而思是规定周四报名截止,新贝周二上午了还没弄出来决赛名单,真的搞笑。
刚打电话去问新贝了,说今天肯定出成绩,要家长耐心等待。我已经从早上等到现在了
xhzhou 发表于 2011-12-13 09:53
刚打电话去问新贝了,说今天肯定出成绩,要家长耐心等待。我已经从早上等到现在了

据传下午2点之后。
根据我的猜测,周一周二这类机构基本不上班,就算行政排班 也是下午到晚上(咨询的家长更多,早晨几乎无人,最多弄个前台值班),那么下午1点上班开始整理名单,再次确认后发到网站上,差不多也就是2点了
qianfan 发表于 2011-12-13 10:52
据传下午2点之后。
根据我的猜测,周一周二这类机构基本不上班,就算行政排班 也是下午到晚上(咨询的家 ...

不就是一个竞赛吗?
心静 发表于 2011-12-13 11:11
不就是一个竞赛吗?

所以更加想不通新贝究竟在干啥
qianfan 发表于 2011-12-13 11:30
所以更加想不通新贝究竟在干啥

人家还说是因为报名人数多,我都不好意思嘲笑他们了。
冲冲妈 发表于 2011-12-13 13:58
人家还说是因为报名人数多,我都不好意思嘲笑他们了。

他报名人数再多能比四季还多吗?我看了他们的官方微博,5个年级加起来还不到1000人,只比学而思略多,连四季的一半都不到。现在2点多了依然啥动静都没有
冲冲妈 发表于 2011-12-7 18:49
同 ...

http://www.neworldbaby.com/News_View.asp?NewsID=4786
入围名单出来了,但是只看到一年级的,难道是我浏览器问题?
还是那个链接,高年级的出来了,大家赶紧去看
二年级的也出来了,恭喜斑竹了
qianfan 发表于 2011-12-13 14:45
还是那个链接,高年级的出来了,大家赶紧去看

你们应该是梅陇校区的吧,我看到你儿子的名字了。呵呵
不知道是不是按照分数牌的,如果是的话,还比较开心啊!
相约决赛碰头啊。
冲冲妈 发表于 2011-12-13 14:55
你们应该是梅陇校区的吧,我看到你儿子的名字了。呵呵
不知道是不是按照分数牌的,如果是的话,还比较开 ...

恩,我估计是按照分数排的,偶们考得不算太好(不知道是竖着排名还是横着排名的)。今天或者明天找机会把名字给报了,不知道决赛是否仍然在光明中学
qianfan 发表于 2011-12-13 14:58
恩,我估计是按照分数排的,偶们考得不算太好(不知道是竖着排名还是横着排名的)。今天或者明天找机会把 ...

就当是竖的排,阿拉都开心点,哈哈。
我家儿子也入围了,很开心,呵呵
这里的都是高手,压力好大啊
我看了一下,8个梅陇校区的至少有4个是我们小学的(其他几个不确认)。
qianfan 发表于 2011-12-8 12:36
多说一句,几乎所有比赛在哪个机构报名都有讲究的

要么老师有时间来整理一下,大家讨论讨论。
让家长长长见识吧,孩子最重要的还是实力。
刚才统计了一下,四季二年级入围388人,学而思29人,新贝31人,总共是448人进入决赛
xhzhou 发表于 2011-12-14 10:41
刚才统计了一下,四季二年级入围388人,学而思29人,新贝31人,总共是448人进入决赛

这个结果并不准确,还有很多在学校报名考试的孩子不在这些名单里面,比如我们学校的就不在这里面
回复 yi_er8888 的帖子

哦,我还以为就只能在这三家机构里面报名呢。我们学校就是给小朋友发四季的通知,太远了我们选择了新贝报名。