搜索

[小学其它] 请教下,女娃,小学学习如何规划?

家有女娃,闵行区,平南小学今年刚1年级。班级里好多孩子围棋、英语、奥数、乐高、魔方、网球、乐器。。。 都在外面上课。
我承认,我也着急了。
女娃智商一般,学习能力一般,各方面都很普通,打算让孩子混到班级前十。为了以后可以读个稍好的初中甚至去考民办初中,我想现在指定学习计划,恳请各位过来人指点指点:
1.有人说读民办的前提就是让孩子在5年级就学会初1年知识,真是这样么?
2.有人说考民办初中,肯定需要读奥数。真是这样么?
3.学习教的的英语够考民办初中么?是不是需要外加英语?读哪里的英语比较好?
3.语文需要外加么?
其实有很多问题要问,但也不知道从和问起。希望知道的各位大侠、女杰 能指点迷津。
盼复,谢谢!
要考民办,至少现在奥数是很重要的敲门砖,英语,语文其次。现在民办普遍是奥数有名次,英语要到新二一半水平。这个难度应该超过初一水平了
要考民办,大家一般这样:一二年级补英语。语言学会了优势就一直在,以后巩固花时间少。三四五学奥数,拿点证或者入围最佳。没有证至少也能应付民办考试。语文一直不能放的。平时做点阅读分析再读点优秀书籍。
如果小朋友有个兴趣特长的,而且有目标学校招该类特长的更佳。不过家长和小朋友都很辛苦,比如乐器普遍得考到九级十级,或者市级以上比赛获奖才管用。
<女娃智商一般,学习能力一般,各方面都很普通,打算让孩子混到班级前十。>
能混班级前十,也不是那么容易把。
一句话,尽管觉得娃啥都普通,但决不能用普通的方式前进。
想考民办初中,光靠学校教的知识,是完全不行的。
1、语文:阅读要抓紧,自己在家大量看书,首选文学、历史、百科之类的书籍;
2、数学:奥数确实很重要,根据孩子情况选择在奥数上投入的时间和精力,建议低年级浅奥,高年级后加大投入;
3、英语:必须重点加强,建议学习新概念,具体方法坛子里的大大们有很多,楼主自己研究吧。
1233,都是真的,真的不能再真
人家孩子已经比你提早鸡血那么久啊,你自己都说孩子智商一般,什么都一般,还想混混就前十名,从来没有混混能前十名的,首先你这个妈妈的思想就要改变。想要得到名次和分数,不付出靠混是不可能的。你说的1233点都是非常非常真的,感觉你还如梦初醒,或者是还没醒透,赶紧吧。人家学那么多的都是一年级开始的吗?老早就开始了啊,亲。我们大班开始全面语数外攻读,然后你们什么都不读的然后就来想混混就前十名的,那么让我们这些那么早就开始鸡血的准备混到第几名去呢。
zhongyao112 发表于 2015-9-22 09:15

1233都是真的,真的不能再真,哈哈
zhongyao112 发表于 2015-9-22 09:15

1233都是真的,真的不能再真,哈哈
最近看到好几个这样的帖子,老是说自己什么都读的,怎么样怎么样的,然后想混到班级前多少,混到大学一本什么什么的,看着真不知道说什么好,想要好成绩,自己又不付出。怎么行呢。
奥数:一二年级可以不去机构,但是自己在家是要念的,买点奥数书,每天坚持教她和做题目,至少和机构不要脱节啊
英语:看你的基础了,直接新概念吧,都一年级了,也别混了,青少版入门开始读起来。早就开班了已经,赶紧插班吧,不然又晚一个学期。
语文:大量阅读
兴趣:看你们自己培养目标
什么都不读,少打一个不字
如果真的是智商普通或各方面普通的孩子,要成绩好就得靠勤奋和好的行为习惯。我们周围就有这样的例子,一年级不出挑,但行为习惯很好,细心静心,家长包括老人都要求很严格,孩子对自己也有要求,从二年级开始就上去了。
谢谢各位父母,真的很感谢,我这几天好好泡论坛,制定下计划。
第一条,不至于。一般数学题前一年,英语题前两年。
第二条, 肯定。奥数是深浅多少都要学。具体看基础看妈。
第三条, 绝对要。不外补英语,到初中去直接奔溃。除非你去对口学校。
*第三条。根本没有必要。语文靠学校,另外纯靠天赋。