搜索

[学前其他] 5岁小男孩应该学跆拳道还是空手道?

体质一般,吃饭也不好。所以想报一门运动项目锻炼一下。不知道应该学跆拳道还是空手道阿
我喜欢空手道!现在就在练,觉得孩子身体确实会好点!
娃喜欢哪个就选哪个呗
兔脑门 发表于 2015-9-21 19:35
我喜欢空手道!现在就在练,觉得孩子身体确实会好点!

空手道有分什么黄带黑带吗
有啥区别吗,原以为是一种呢
跆拳道是腿,我们家就是跆拳道,适合腿长的娃
空手道就是手,没学过,不了解
因为家里附近就是跆拳道,所以学了
我们本来也想学的,结果问了认识的中医说这两种都需要力量,孩子太小不适合,初中再学比较好,最后我们就报了游泳
我儿子以后会送去学合气道。
听同事说跆拳道练了不容易长个子,不知真假。。。
cmqsrh 发表于 2015-9-22 09:00
空手道有分什么黄带黑带吗

分呀!最开始白带,然后橙红黄蓝绿紫褐黑,要考的
葫芦妈 发表于 2015-9-22 17:00
听同事说跆拳道练了不容易长个子,不知真假。。。

那陈中本来应该是姚明那么高的,练跆拳道练的只有1.83米了

哈哈,好的。多谢。  发表于 2015-9-29 15:03
kite_jun 发表于 2015-9-29 13:00
那陈中本来应该是姚明那么高的,练跆拳道练的只有1.83米了

陈中(出生日期 1982年)学习跆拳道前在焦作市篮球业余体校打了四年篮球。1995年开始练习跆拳道,进入北京体育大学竞技体校,教练陈立人;因为进步快,1996年便夺得全国冠军.
看样子不是从小学的.是小学毕业后开始学跆拳道的.
我女儿也在学,4岁,一周一次课,体能要求高,每次有半节课在练体能,600米跑,要求5-6岁前不拉韧带.
我觉得如果只是踢腿那和长高没有关系的.舞蹈也一样要拉韧带啊.