搜索

[初中其他] ???

?????
问一下,这是什么小班,班上的人数多少啊?
四季好象也在推这样的小班,10人班的价格是大班翻一倍左右。

?,???

那价格真不算贵  发表于 2015-9-20 20:48
Ruby66 发表于 2015-9-20 20:17
具体多少人看个班,我们上的是三小时的竞赛班,17次课3500多(我们在其他菁英点上过大班课,属于老生),新 ...

楼主,你们班上多少人啊,徐汇、闵行这边有哪些教学点啊?

?????
我彻底晕了, 到初中了上个辅导班还要家长旁听? 这是什么节奏? 要家长变学神吗?

从小到大从来没陪过孩子上过辅导班的家长表示实在理解无能。
我们班家长人数比学生多。
小胖的妈妈 发表于 2015-9-20 21:44
我彻底晕了, 到初中了上个辅导班还要家长旁听? 这是什么节奏? 要家长变学神吗?

从小到大从来没陪过孩子 ...

我同意,基本上来看1-3年级特别是1年级还是需要家长上旁听,4、5年级就基本不需要了
qianfan 发表于 2015-9-20 21:58
我同意,基本上来看1-3年级特别是1年级还是需要家长上旁听,4、5年级就基本不需要了

是的,我从来没有陪过孩子上过课,不需要的呀!家长能在里面做什么呢?监督?总不见得还要帮孩子记笔记咯?他读书又不是我读书。

我家小胖四年级开始晚饭后自己坐公交车赶到平阳路学而思上课了,我只负责晚上接他。 毕竟晚上结束课要九点多了,不放心。我家孩子那时候不喜欢周末上课的,结果都安排在晚上,记得好像是一三五每周三个晚上。
qianfan 发表于 2015-9-20 21:58

不过我们奥的时候已经是四年级了,是大孩子了。
别迷信所谓的12小班精英教育,只是人数保证不超过12个人,其实菁英的班级除去真正搞竞赛的两个菁英班(要考试的),或者个别名师班,很少能报名超过12个的。至于师资,全靠运气,我们在12上过一次课,老师讲了一次课就被投诉换掉了。
初中还要家长旁听?高中呢?
好叫,楼上小胖是华育娃,多数娃不具备这种自学能力,所以家长在前两年还是需要的
另外是现在奥数比小胖当年拔高近一年,拔一年来一个家长,拔两年来一对家长。。。

哈哈,拔一年来一个家长,拔两年来一对家长  发表于 2015-9-21 08:23
囡囡爸 发表于 2015-9-20 23:13
初中还要家长旁听?高中呢?

高中都开始找老伴了,弄跟一出去一都表弄一道走,读书还会要家长伐
再刚,高中数学有几个家长盘得清 爽。。。
xfufu 发表于 2015-9-20 23:34
好叫,楼上小胖是华育娃,多数娃不具备这种自学能力,所以家长在前两年还是需要的
另外是现在奥数比小胖当 ...

我们家娃自学能力一般,但是这种到了初中还要家长陪伴读书,我实在无法理解,孩子初中已经可以独立了,自己带money带交通卡出门,他的同学也从没听说过补课带家长的。
小学奥数多为了一张证书,家长旁听回家后继续鸡血也有可能. 初中如果还要家长旁听了回家帮忙理清, 这种课不去听也吧,何必凑热闹呢?/  把学校的搞搞好足够了.  俺家的也是普娃.
贝妈 发表于 2015-9-21 09:02
小学奥数多为了一张证书,家长旁听回家后继续鸡血也有可能. 初中如果还要家长旁听了回家帮忙理清, 这种课不 ...

偶小学里基本不去听奥数课
但是问题是小孩回来有的东西
还是没有搞懂,要再回家讲讲的。
大多数孩子奥数课不可能全听懂
  那么很多家长旁听也是
出于这个万一没有听懂时
可以帮孩子解答一下这个想法
初预,1的孩子我目测至少一半人还是
要家长随堂的。。

这样的家长真的太伟大了!  发表于 2015-9-21 09:54
xfufu 发表于 2015-9-21 09:16

预初、初一等初中低年级还是有不少家长旁听的,再往上就很少有家长旁听了。
其实,我猜测,不是家长不想旁听,再往上也是心有余而力不足了,听不懂了,再加上娃大了,干脆就不听了。

说对了,我不去旁听就是因为听不懂了,做那也是浪费时间  发表于 2015-9-21 19:13
倒退30年回到初2,3学生
时代大多数家长也是做不出
奥题的,30年后当然也是不行的
于是听之任之了。这类家长也
不少,其实小孩回来半数题
不会做也着急的,这个就是和
人家股票涨了自己的不涨着急
一样道理。。。

小胖的妈妈 发表于 2015-9-20 21:44

从小到大从来没陪过孩子 ...

我也很不理解家长旁听这件事,所以偶们从来没去过某思。要我在里面坐3个小时,OMG。万一自己打瞌睡了,做出什么不体面的姿态太丢人了

如果让我坐在里面3小时, 一定会找到周公,并且愉快地畅谈...  发表于 2015-9-21 10:41
娃奥到初一,我发现他再有不会做的题问我,我就不行了。江郎才尽矣。
粉色蜜糖 发表于 2015-9-21 09:44
我也很不理解家长旁听这件事,所以偶们从来没去过某思。要我在里面坐3个小时,OMG。万一自己打瞌睡了,做 ...

偶旁听过几次,一般是耳朵赛住看神剧。。。
xfufu 发表于 2015-9-21 09:16

问题是这样孩子会不会有依赖性? 上课听不懂, 下课可以问老师, 或者早点到直接问老师呀! 凡事都指望家长咯?

我记得以前孩子在学而思读的时候, 老师是吉祥和侍春雷, 老师一般都早到晚走的 , 每次有问题时, 一帮学生都会提前到课堂上或者课间去抓老师问.
我是完全不懂奥数的, 孩子知道指望不上我,只能靠自己.

谁是副校长? 吉祥?侍春雷?侍春雷我记得拖课是非常有名的,一般延长课时30分钟左右不稀奇.  发表于 2015-9-21 17:20
副校长还是很不错滴,工作有激情,对孩子有爱心。  发表于 2015-9-21 17:17
小胖的妈妈 发表于 2015-9-21 10:41
问题是这样孩子会不会有依赖性? 上课听不懂, 下课可以问老师, 或者早点到直接问老师呀! 凡事都指望家长咯 ...

有的问题小孩当堂下课你问他有问题罚,没有问题
结果回家题目一组概念不清,有问题了。所以家长
认为他不听如果傻眼,那就是两个人干瞪眼,于是
都要隋唐听课。如果娃都象你们小胖当年那样完全靠
自己,那么上海就不是只有1个和H1而是有5个10个
了。进四大牛校的娃有个相似的东西就是自理自学能力
或者说独立能力比较强,(不依赖家长)。管理时间能力比较强。
普娃这方面差距很大。

我再比方,米国人说自己生活不错,天朝就只能说一般
金胖那边水生火热,同样是个人和国家,基础不一样。。
预初大概还有将近一半家长陪听,多数只能达到抄抄笔记的效果,以后每半学期少掉一半家长,到初二基本就很少有家长跟了,家长的能力完全没办法和孩子比哈
xfufu 发表于 2015-9-21 10:53
有的问题小孩当堂下课你问他有问题罚,没有问题
结果回家题目一组概念不清,有问题了。所以家长
认为他 ...

如果这些问题小学都不能解决, 到了初中还要家长跟着, 那么只能just so so 了

对于小学随堂听课我还是可以理解的, 但是到了初中还这么做, 我就理解无能了

学习习惯要从小培养起来,靠家长24小时严防死守木用的, 家长能扶他到几时? 家长不放手, 孩子永远不会自己走路
放慢脚步看风景 发表于 2015-9-21 11:16
预初大概还有将近一半家长陪听,多数只能达到抄抄笔记的效果,以后每半学期少掉一半家长,到初二基本就很少 ...

初二要坐了小妹妹旁边,农家长还根了后头,一触气杀了
所以初二后绝对不能去旁听的。。。。
xfufu 发表于 2015-9-21 11:45
初二要坐了小妹妹旁边,农家长还根了后头,一触气杀了
所以初二后绝对不能去旁听的。。。。

关键实在听不懂,最后连笔记也记不过娃,啥作用也没有了
小胖的妈妈 发表于 2015-9-20 23:43
我们家娃自学能力一般,但是这种到了初中还要家长陪伴读书,我实在无法理解,孩子初中已经可以独立了,自 ...

我们从四年级上数学课外班开始,就从没陪过,学得怎么样我也难得管,看到这那些题我头都疼。昨天还嘲笑我了
有孩子要求家长一起学习的,还说可以两个人听课,去一个不是亏了。虽然比较少见。
初中陪的家长明显少了!小朋友也不希望家长陪了!
我们四升五的暑假开始在学而思的提高班学的,我家属于笨的吧,我一直到初一升初二的暑假才开始不陪读的。每个孩子接受能力不一样,家长是否选择陪读都是个人的事情,不要上纲上线。遇到老师一点就通的娃是家长的福气,遇到就是上课很认真,但确实接受慢的,家长扶一把也没啥错的。我们从五年级的综测十几分到初中考上业数,目标班,且孩子从怕数学到现在喜欢数学,不能说我们扶一程又啥问题。都是做父母的,谁也不会害自己的孩子,各自方式不同而已

主要是我们做为家长太不合格,小学孩子扔到学校就不管了,四升五暑假看楼上学姐上华育了,一请教才知道学而思这个机构,报名是她爸去的,说句实话,我直到六年才搞明白学而思的分班体制。  发表于 2015-9-22 11:11
那是家长也牛啊,像我这种,没本事扶的,只能靠娃自己。  发表于 2015-9-22 10:10
cathymother 发表于 2015-9-21 19:12
我们四升五的暑假开始在学而思的提高班学的,我家属于笨的吧,我一直到初一升初二的暑假才开始不陪读的。每 ...

赞一下!