搜索

[五年级数学] 精讲测试真如铁 而今刷题从头越

精讲5开刷 第一章巧算A 已经小半条命去掉。。。
8:30后效率明显下降,稍搞脑子的立马闷掉,B卷不敢刷了

求刷题方法 先刷各章A然后B呢?还是每章AB干到底?
每天一卷呢 还是挑着刷?
。。。。。。
乒呤乓啷气 发表于 2015-9-17 23:13
为啥5年级才开始刷题呢?为啥刷的是精讲?
这时候不是应该刷真题吗?

以前学的忘记多 刷点当主题复习了 真题迟点刷
Pecki 发表于 2015-9-18 06:01
可以先刷AB,最后一起刷C
也可以直接刷C

C好像是内在美还是外在美?幼齿肯定美不起来了。。。

是AB AB AB呢? 还是AAA BBB?
Pecki 发表于 2015-9-18 08:48
我们四精就是这样刷的感觉效率高, 速度快,
孩子的自信心也要强些, 平稳过渡~~~

那你这是要同样的书,买3本来的节奏了
论坛上有精五精六PDF下载的。。
A4纸打印比原版书做起来还适意,你们试下,哈哈。
乒呤乓啷气 发表于 2015-9-17 23:13
为啥5年级才开始刷题呢?为啥刷的是精讲?
这时候不是应该刷真题吗?

请问真题是什么?
C卷先放着,挑AB卷先刷,分模块刷,比如几何6-8、20这个模块,数论9-12、16、19-20
行程17-18.....其他专题弄看孩子机构里掌握的如何,不扎实的就先搞
有时间刷之前侬自己先刷一遍,等他错特或不会可以及时讲解,没有时间就A卷叫他自己做,
错特弄在看,但是B卷有点难度额(尤其数论)
论坛上有PDF版本的,先打印下来刷第一遍,讲解后隔2天再在书上刷第2遍
为了明年的时刻,大家一起努力,对普娃都是难的,时间都是公平的,思想工作要跟上。
(PS:题目上标记做好,错题,难题,第几遍)

评分

欣欣妈妈 + 8 很给力!
wallace_liu + 16 很给力!

清雪 发表于 2015-9-18 09:43
论坛上有精五精六PDF下载的。。
A4纸打印比原版书做起来还适意,你们试下,哈哈。

又忘了...不过精3 4 5老早一起买的,当时兴致很高...

不是直接写书上, 旁边拿纸,看题目做, 以后还可以刷
http://pan.baidu.com/s/1i3h7sl3

呃,刚翻到的好东西,学而思汇编和高思导引的PDF
还没来得及验证。。。

评分

wwy_mouse + 2
JAWH2019 + 4 赞一个!
阿里猪猪 + 16 很给力!
doublehead + 4 很给力!

好吧。突然感觉到娃越大,越要省。
想想看,当初是怎么花钱的
怀孕:孕妇服?买!营养品?买!婴儿床?买!婴儿车?买!小衣服更加不用说了,好像钱多是花不完。

坐月子:请月嫂?请!月嫂不够请保姆?请!各种东西都要,摆在那看着也好。
同时:当初怀孕就不该吃那么多营养品,现在全吃到我身上来了,减肥还很麻烦!!

娃一岁以前:给我娃穿旧衣服?那不可能,每件至少过百元。我就这么一个,怎么可能穿旧的?
同时:哎,早知道带娃迟早都是我妈的事,当初为什么还 要请月嫂?5000元给我妈买补品能买多少啊?

学前:培训班?报!各种培训班都报!什么思维,吴品,百花,钢琴,舞蹈,跆拳道,画画。。。。。全报!!!
同时:早知道培训班这么贵,当初买营养品可以少买点的,月嫂可以不请的,衣服么可以问人家要的。。。

上学以后:各种书都买,只要是人家说好的书都买!!
同时:早知道存了那么多年的钱买个学区房都不够,我当初就不该买营养品,请月嫂,买那么多衣服有的还是新是就送人了,还报那么多培训班,那都是钱啊啊啊啊啊啊!!!

三四年级:打印!!打印!!铅笔写了再擦!!
同时:想想以前不懂事,花了那么多钱!!错都错了,我决定,再生一个!!!我一定要节约,什么都不买,什么培训班都不报,什么都不请!!!我这次一定要把所有的错都改过来!!!

于是,那么多二胎就是这么诞生了!!!

评分

欣欣妈妈 + 8 赞一个!

清雪 发表于 2015-9-18 10:35
http://pan.baidu.com/s/1i3h7sl3

呃,刚翻到的好东西,学而思汇编和高思导引的PDF

前辈别在给我加料了
我们家学奥数,已经觉得小年龄男生伤不起啊。。。精讲A卷已经够喝一壶了,很多概念没理解,决定多刷几次,孰能正巧
并不是所有的C题都比所有的B题难,看前面的说明,ABC各有简单和难题的,碰到有的C题特别简单,还是最后几道,没搞懂为啥放在C
奇怪的球赛 发表于 2015-9-18 13:33
并不是所有的C题都比所有的B题难,看前面的说明,ABC各有简单和难题的,碰到有的C题特别简单,还是最后几道 ...

ABC都要先过滤一遍了
wallace_liu 发表于 2015-9-18 16:10
ABC都要先过滤一遍了

不用,家长先热炒就可以,没时间就先AB,C放第二轮
真题还有一本书 五年奥数 大家可以参考下
我们三年级 这么刷的 周六上课 周日把老师讲义重新做一遍 作业做掉  周一 周二 高思导引 白皮书 找同类型的题目刷 有些四颗星太难的先放着 周三 周四 刷五年奥数上以前学过专题的真题  周五晚上两个班实在没有时间不刷了  考前至少还要留一个月刷考卷
有时候一晚上一个小时 甚至一个半小时就奉献给了数学 英语只能匆忙听篇听力 做篇阅读 什么的
时间大大的不够用
我们家蓝皮、白皮、高斯都刷了,感觉是先高斯课本,然后对应的导引刷题,然后蓝皮白皮都自然会了,不过没有跳级刷,听说厉害的牛蛙都是跳级刷
zhujunqin021 发表于 2015-9-18 22:42
真题还有一本书 五年奥数 大家可以参考下
我们三年级 这么刷的 周六上课 周日把老师讲义重新做一遍 作业做 ...

我们家现在跟着四季班学,感觉基础不扎实,老师教的都是一个个专题知识面覆盖不够广,还是需要挑一套好点的教材从头开始把基础的知识点补全
不过确实时间不够用,根本不够时间英语和语文
苍穹有星 发表于 2015-9-19 17:40
我们家现在跟着四季班学,感觉基础不扎实,老师教的都是一个个专题知识面覆盖不够广,还是需要挑一套好点 ...

是额呀 有时一道数学题就半小时没了
wallace_liu 发表于 2015-9-18 16:10
ABC都要先过滤一遍了

是的:D:D
这算鸡血嘛...
Pecki 发表于 2015-9-18 08:46
你这频繁发贴, 不是三基就是三笔就是刷题, 报名. 气氛紧张来~~~
同为三基作准备的握下手, 还没开始备考, ...

没想到可以TB买书,机构报名订的书估计要节后。。。
我们就做AB,五年级做好还得六年级的,哭!
天道酬勤2016 发表于 2015-9-21 14:06
我们就做AB,五年级做好还得六年级的,哭!

侬老兄已经超在前面来,暑假里精五刷完了,已经一个山头爬完来......
后面的还啃吃吭哧......
大家都盼着国庆能多刷点题
bmly 发表于 2015-9-21 15:47
侬老兄已经超在前面来,暑假里精五刷完了,已经一个山头爬完来......
后面的还啃吃吭哧......
大家都盼 ...

我说的是计划啊计划啊计划啊!
xfufu大大,六里面经济、浓度、钟面、工程等可以不要弄吗?看中环大纲确实这部分也不考的呀,连裂项都明确不考的,可韩还一个劲的说,问他也说不一定的,那次勾股定理都考了我也没方向啦,估计精五能刷个2遍已经碰到天花板啦。
苍穹有星 发表于 2015-9-19 17:36
我们家蓝皮、白皮、高斯都刷了,感觉是先高斯课本,然后对应的导引刷题,然后蓝皮白皮都自然会了,不过没有 ...

能请教一下 蓝皮白皮 高斯 真题 分别指什么 谢谢 我是菜鸟 麻烦
bmly 发表于 2015-9-22 08:27
xfufu大大,六里面经济、浓度、钟面、工程等可以不要弄吗?看中环大纲确实这部分也不考的呀,连裂项都明确 ...

正是啊,经济浓度倒也算了,钟表行程和工程,这次学而思杯赛模拟都出现了。
勾股定理,大纲里没有?这个在几何里肯定用得到吧。。
巧克力06 发表于 2015-9-22 08:46
能请教一下 蓝皮白皮 高斯 真题 分别指什么 谢谢 我是菜鸟 麻烦

蓝皮应该是奥数教程,白皮学而思的汇编,高斯就是高斯竞赛导引,真题就是历届考试真题。

如有错误,请各位大大指正
bmly 发表于 2015-9-22 08:27
xfufu大大,六里面经济、浓度、钟面、工程等可以不要弄吗?看中环大纲确实这部分也不考的呀,连裂项都明确 ...

沟谷定理很难吗?高斯六里专门有这个的一个小章节
我觉得是要学的。当年我们四年级中环都考到的。
经济浓度工程之类的一般了解还是需要的,要专深你时间未必够
属于不是特别重要的东东。中环组委认为不重要 ,人家 希望杯组委认为重要 呢

重头当然是数论和几何。就算不为杯子,为以后中学学习也
要拼刺。分数计算了解即可。列项是6年级重头。
  整除质合约倍分解等数学概念到初预进门是学校正课内容
当然你现在学的比初预课内复杂多了。学过的孩子比没学过的
作业速度快不少。

偶给你们各位幼普娃提个建议:
四大杯预赛,你们根本不需要
挑很难的东东硬来,自己机构老师
上课讲的东西,做的错的模糊的,
回过来再看看,再整理。
  外面的书,精讲测试5分册,关于
数列数论的部分(大概7,8章内容)里的
B卷和\C部分够得到的题,当初做
时候有点吃力的,再做一遍,看看
还会吗,或者思路是否顺畅。高斯可以
看他里面的几何(五下课本)
  这个效果比你乱刷8刷好很多。

你要确保自己做过的,在自己实力范围
内的题目,全歼。另外现在在家做题
掐表,核对计算正确率。算错特头塔。

预赛比的是基本工,正确率。
xfufu 发表于 2015-9-22 09:23

领命,回家继续整理错题!
同上请教 几年级开始刷比较好 可否有个稍详细的介绍。
看各位前辈的经验,我们要语文和英语先行才行呀,三年级数学就要占用大部分时间了,好苦的娃们呀!
天道酬勤2016 发表于 2015-9-22 09:05
蓝皮应该是奥数教程,白皮学而思的汇编,高斯就是高斯竞赛导引,真题就是历届考试真题。

如有错误,请 ...

蓝奥小于 高课本=精b,小于精c=学白皮小于高超越= 真题
xfufu 发表于 2015-9-22 09:23

大大语录要贯彻2个凡是方针
基本AB能熟蛮好了, B里面有的难搞得也放弃了
证考不到么, 就当为了以后打打基础了
听大大言继续倒在刷题路上。说到掐秒表,精讲都是整卷刷的吗,数论太搞脑子了,我是每天晚刷5道再换别的专题+计算几道,这样对伐还是盯着个专题狠着刷,这样时间怎么控制掐秒表啊?

我建议,数论几章一定要集中精力先搞定一轮。
http://www.sijiedu.com/list-1084-1.html
四季这里有些教学视频,老师讲的很好的,我们学习过多次了。

第一轮就不要讲究掐秒表了,先保证掌握各类题型的基本做法吧。
清雪 发表于 2015-9-22 10:28
http://www.sijiedu.com/list-1084-1.html
四季这里有些教 ...

四春的,四春的数论专题多。。五春的话只有2节综合课了。
数论的题,精讲的B卷,高斯课本上的那点
题广大普娃来说正正好,能把做过的巩固好
也已经可以了。
清雪 发表于 2015-9-22 10:28
四季这里有些教 ...

前辈怎么才发出来啊? 没时间享用了
xfufu 发表于 2015-9-22 10:49
数论的题,精讲的B卷,高斯课本上的那点
题广大普娃来说正正好,能把做过的巩固好
也已经可以了。

刚刚弄好速算巧算, 紧巴巴啊, 晚上开始等差,到数论估计要奄奄一息了
还没开始小学生涯,先预习起来,看着怕怕啊
巧克力06 发表于 2015-9-22 08:46

可以搜奥数教材,论坛里面有详细解释,我提到的这几本:
蓝皮:华师大的奥数教程
白皮:学而思的奥数教程
高斯:高斯学校的奥数课本和导引
wallace_liu 发表于 2015-9-22 11:01
前辈怎么才发出来啊? 没时间享用了

为了帮你摸情况我们娃挨个去问同学小学阶段官职,结果是基本中将,大将少将几个,只有偶家是列兵。
赶快争取少将吧。。。
xfufu 发表于 2015-9-27 20:45
为了帮你摸情况我们娃挨个去问同学小学阶段官职,结果是基本中将,大将少将几个,只有偶家是列兵。
赶快 ...

。。。。。。
混衔比混枪还难了
这里也都是五年级的?又弄英语又奥数?三基握手应该没问题吧 奥数就看他造化我们奥数不大花时间
xfufu 发表于 2015-9-27 20:45
赶快 ...

中将少将当初都有枪伐?
wallace_liu 发表于 2015-9-28 12:59
中将少将当初都有枪伐?

侬看过D大师的模拟题了伐今年估计入围都很难啊
弱弱地问一下, 如果要入围精讲该刷到B卷还是C卷?
bmly 发表于 2015-9-29 10:22
侬看过D大师的模拟题了伐今年估计入围都很难啊

我当鸵鸟, 难的不看