搜索

2012年7月的龙娃,2015年9月入园的小男孩,昨天晚上以家长的身份参加了人生中第一次家长会,听完老师介绍完,迫不及待的上前和老师交流,问下自己孩子这2周来的表现情况,“哦,你孩子给人感觉还是很天真的,什么都不懂的,让他睡觉眼睛闭起来,其他小朋友都有点怕的,会听话的,他不但不闭眼睛,还要和我聊天,一会说雷公公来了,一会管别的小朋友的闲事。 这2天要求小朋友每个人一个小凳子坐好,而他坐一会就要溜出教室,或跑来跑去,说他也不怕,过会又这样了,比较自由散漫。  有时我脸严肃起来说你再这样不听话,就不喜欢你了,他也毫无反应,还什么都不懂。”   听到这里我有点凌乱了。平时在家没感觉到,没想到自己孩子已经是自由散漫型的了,这个在小时侯都是皮大王的名词解释啊!突然不知道怎么教育了?请广大爸爸妈妈支支招了!
我们刚上托班,也和你们一样的情况,我愁啊
怎么感觉孩子有点老油条的feel? 难道只有吃“生活”了吗?
我们是5月生的,也是今年入院,第一次家长会后和老师单独聊天,老师语重心长的说你们家的是班上最自由散漫的。 我的心拔凉拔凉的,我也不知道怎么办。。。
maomitracy 发表于 2015-9-17 16:02
我们是5月生的,也是今年入院,第一次家长会后和老师单独聊天,老师语重心长的说你们家的是班上最自由散漫 ...

现在只能希望在幼儿园学习,懂些人情世故,学会看山水。尽快改善吧~回家和爷爷奶奶,外婆一说幼儿园表现,祖辈还说老师哈讲,我们小宝很聪明的。balabala.... 我也是晕的。而这些事情我一听就知道是我孩子能做出来的。悔恨当初没送托班搞搞路子啊!
我们老师也说我儿子很天真,我都不知道算表扬还是批评了。但是我们很听话,家里不肯午睡的,幼儿园可以乖乖睡觉。
小班还好,就怕到大班还这样,上课乱跑,那上小学的时候会自说自话地走出教室的
要看心智成熟度,真心希望他会明白黑与白,好与坏!
我们在教室还行,可是一课外活动就到处跑,叫也不回来,还跑去其他班级玩,老师也是跟我语重心长。。。于是晚上睡觉前跟他思想教育说幼儿园里课外活动不可以乱跑哦巴拉巴拉,然后小子答应的头头是道,第二天我一看照片,他又不听指挥乱跑了
candyfishbaby 发表于 2015-9-17 17:19
我们在教室还行,可是一课外活动就到处跑,叫也不回来,还跑去其他班级玩,老师也是跟我语重心长。。。于是 ...

你们也是和我们一样 小班?
其实我最烦恼的,是他还不知道怕?   除了游泳怕水!其他好象没什么怕的。
小眼睛老爷爷 发表于 2015-9-17 17:20
你们也是和我们一样 小班?

我们是幼儿园的托班,1月份的宝宝
candyfishbaby 发表于 2015-9-17 17:22
我们是幼儿园的托班,1月份的宝宝

哦,比我们小,已经比我们好了~  
其实我觉得这样挺好的 孩子很活泼 如果是我 就换个适合孩子的学校
fyq102 发表于 2015-9-17 17:48
其实我觉得这样挺好的 孩子很活泼 如果是我 就换个适合孩子的学校

那恐怕要去国际学校。。。这就是我们体制内的悲哀啊。
这个很明显就是入园前没上过早教或者托班,没有规则意识。再过段时间会适应的,家里也要配合的
幼儿园的老师要是这么给你说宝宝的表现,我的第一反应是:你可以换家幼儿园了!
其实还好啊。我觉得老师要求过严了。小班的孩子,尤其你们是偏小的自制力确实会弱一点。秩序和规则就是幼儿园要教的呀。
说个跟lz没什么大关系的事情
前两天英语课上来了个新的小朋友,年龄呢确实比较小,多数小朋友都是中班大班,这个男孩子大概小班的样子,课间休息他不排队抢在大小朋友前面玩滑梯,外婆还会跑过去跟人家说你是姐姐,他还小了,姐姐要让着弟弟,我瞬间心里万匹草泥马奔过,上课的时候我在窗口观察了几分钟,这个小朋友至少三次自说自话离开座位被老师叫回去。外婆还跟我说:你看呀男孩子是坐不住,旁边小姑娘听的很认真的。我心想有你这样的外婆小孩子会听话才怪了
这2天,天天早上去幼儿园的时候都哭了,可能受不了老师的规矩。但还好没有闹情绪不去。一边眼眶红着,一边和爸爸妈妈再见!真希望能快点长大成熟,早日能变成让老师喜欢的孩子。孩子快快长大吧!
我家孩子跟楼主家恰恰相反,在学校好像怕老师的,也不太喜欢与老师有过多的互动,属于害羞性的,这个要怎么破啊
虽然我家明年才入园,现在表现不爱互动,太黏人,爱哭哭,这些上幼儿园都是缺点
joannaf 发表于 2015-9-18 14:10
我家孩子跟楼主家恰恰相反,在学校好像怕老师的,也不太喜欢与老师有过多的互动,属于害羞性的,这个要怎么 ...

这个真的满难控制的,我们不怕老师, 你们怕老师都不好,能表现的大气讨人喜欢多好。
ding.dang1977 发表于 2015-9-18 14:27
虽然我家明年才入园,现在表现不爱互动,太黏人,爱哭哭,这些上幼儿园都是缺点

你们是男孩还是女孩? 现在幼儿园老师说了,来的女生只有2个哭的,目前男生只有2个没哭过。同样女孩的自理能力强,还可以帮老师忙,一起整理玩具。很乖巧的。可能这个也是男生晚熟的一个表现。
小眼睛老爷爷 发表于 2015-9-18 15:04
这个真的满难控制的,我们不怕老师, 你们怕老师都不好,能表现的大气讨人喜欢多好。

就是就是啊
慢慢来吧,给孩子时间
我觉得你家小朋友蛮好的啊!适应环境能力强!听话是一方面,不要压抑孩子的天性啊!
燕婆婆 发表于 2015-9-18 09:03
幼儿园的老师要是这么给你说宝宝的表现,我的第一反应是:你可以换家幼儿园了!

幼儿园老师都是这么直说的
过一学期再看看
小眼睛老爷爷 发表于 2015-9-17 17:21
其实我最烦恼的,是他还不知道怕?   除了游泳怕水!其他好象没什么怕的。

我们也是一样,小班,什么都不怕,老师说她还要顶嘴,家里罚也罚过,骂也骂过,真是不知道怎么办。
alongdemami 发表于 2015-9-19 08:27
幼儿园老师都是这么直说的

直说归直说,老师能说宝宝的问题说明老师还是负责的。问题在于这么小的孩子,大人第一次做家长,怎么也应该以鼓励为主吧?
看完我乐了,原来老师给小朋友的评语都差不多,哈哈哈哈!我们才刚刚入学1个月都不到,老师不能对我们要求太高呀!能乖乖坐会儿,其实我觉得已经不容易了,老师自己也说了,像我们家小朋友这么大,注意力集中的时间至多一刻钟!能坐牢一刻钟么就好啦~你非要让人家坐个半小时干嘛呢?
老师也有问题的吧,说我们家小朋友不听指令,不乖乖坐着,当面批评,会不会伤害小朋友自尊心呢?
我想这个就是公办幼儿园的老师中肯评价。现在的独生子女,家里是祖辈带的,必然会比较宠爱以自我为中心,身上多少都有些娇气,自理能力会有欠缺,但我相信相信孩子都是聪明的,很快会适应幼儿园的生活,知道世界不像家里是围着你转的,乐观开朗点,尽快适应幼儿园生活,相信会找到其中乐趣。希望孩子能尽快长大,学会管理好自己,并容入这个大家庭。找到志趣相投的好朋友一起愉快成长。加油!!:P:P
燕婆婆 发表于 2015-9-21 11:01
直说归直说,老师能说宝宝的问题说明老师还是负责的。问题在于这么小的孩子,大人第一次做家长,怎么也应 ...

老师告诉家长孩子的问题,就是让家长尽快让孩子改正,方便那么多孩子的管理。怎么可能考虑是否第一次做家长,可能情商高的老师说话会更有技巧性,先说一条优点,再说问题点。
老师的话也许是实情,但是放在孩子身上大可不必太担心,孩子的发育进步是很快的,说懂事就懂事了。
老师从集体管理的角度都是喜欢最乖的孩子,但是作为父母别忘了任何性格都有两面性的,
不怕人的性格将来也不吃场面的,敏感的性格往往孩子更聪明,后面学知识,观察都更加出挑。。。
不用太把幼儿园老师的话当走圣旨,不要过度紧张,适当的引导就好
我娃也是的,上课总是跑来跑去的,不知道怎么管,苦恼
LinnaQuan 发表于 2015-9-22 09:11
老师的话也许是实情,但是放在孩子身上大可不必太担心,孩子的发育进步是很快的,说懂事就懂事了。
老师 ...

是的,认同你的观点,陪伴一起成长,以鼓励引导为主,要控制家长自己的焦虑,有时候问题会水到渠成的解决。给孩子些时间。
你们都太焦虑了。
我家女娃,胆小怕事,已经中班,老师规矩比较严,睡午觉期间必须安静睡觉,上厕所都不敢和老师申请,一直憋着,憋不住了大便大身上,小班也发生过,说明没有进步。
我们回家给她心理建设,辅导了半小时,我估计成效一般,不知道后面怎么样。毕竟还是娃,心理成熟度差距很大,性格差距很大,顺其自然吧。
其实最近有点感觉孩子在快速的进步了,只是还离老师的要求有点距离,呵呵慢慢赶上。
小眼睛老爷爷 发表于 2015-9-22 09:46
是的,认同你的观点,陪伴一起成长,以鼓励引导为主,要控制家长自己的焦虑,有时候问题会水到渠成的解决 ...

尤其是公立幼儿园,假定这里的家长都是鸡血型父母,到了中班大家就会发现幼儿园几乎等同于浪费时间。
聪明伶俐的孩子在外面的培训班获得的信心,性格的成长,知识的积累都远远比在公立幼儿园快很多,在公立幼儿园里面得到机会的往往是那些最乖最胆小的,老师说一不二的孩子们。。。可是进入小学后面的竞争谁更有优势呢??
燕婆婆 发表于 2015-9-18 09:03

万分同意!这位老师所有的话,在我看来,非常的不专业,如此形容一位幼儿,很显然她完全不懂幼儿心理学,并且完全无视家长的态度。比如其中有一句“你再这样不听话,我就不喜欢你了”,专业的老师怎么会说出这种话来?我挺奇怪为什么家长还会觉得自己孩子有问题呢?难道不是应该老师提高业务水平,用合适的办法培养好孩子的规则意识吗?