搜索

[学前外语] 详细介绍某英语培训机构

这样的标题应该不违规吧,因为好多人问。
一 没想过这么早接触课外班。直接去报班的缘由很简单,暑假来了。于是纠结了幼儿园班上的十来个小朋友,找了一家家门口的英语辅导机构,开了半天的暑假班。每天看看动画片,学习儿歌,画画画儿,中间还吃吃零食。愉快的暑假就这么快结束了。机构希望我们继续读他们的长期班,就是教材班的事,于是开始打听英语辅导机构。
二 了解下来名声在外的英孚,迪士尼,{:soso_e130:} 和葡萄籽。前两个名气太大,一个在大拇指,一个在金桥,感觉有点高大上,不是强烈的学习机构,葡萄籽是打听下来一周三节课,觉得太累放弃。乐宁是暑假班有好朋友在学,于是,很简单,直接定下{:soso_e130:} 。
三 试听和报班。试听很简单,十来个小朋友在一起,因为小胖子的听力还算可以,虽然不认识单词,但是能看图猜意思,妈妈觉得是不是不需要从一级班开始学了。于是和老师商量,现场测试。结论是听力很好,就是猜意思很棒,但是因为没有系统的学过,不会说完整的句子。于是定下直接从第三级开始,phonics和对话同步进行。教材使用的是朗文的pre-k,适用英语是母语国家的宝宝的。
四 压力山大。正式开课,一个大白老师和一个中教。中教几乎是用来活跃气氛的,但是真的很重要。小胖子是插班生,班级12个小朋友,9个是读完一级二级升班的,还有三个新宝宝。实际上本次课最多能来11个宝宝。因为是插班生,可能不大适应和外教的对话。但是根据中教的反应,他是能听明白外教在说什么的,只是不会表达。举例,大白问,what's youer name ,其他小朋友是跟着老师重复这句话,胖子会明白这是在问问题,也猜一个回答,popo。 他不会说my name is popo.同时中教也安慰我不要紧张,等他适应了这种教学方法会表现更好。
于是就出现了,复习课小星星倒数第一,开新课小星星第一的现状。课堂所有的回答问题都用小星星来表示,调皮捣蛋会直接×掉一个星星。同班的很多宝宝没有意识到白版上的星星,我会告诉小胖子,今天表现怎么样,老师会用星星表示,实际上也是明确告诉他,妈妈在意你是不是课堂上表现好。
五 狗血的复习课。第三级的phonics和第一二级的教材顺序一样,多的是句子和故事,于是胖子悲催了。他记不住单词,更不肯复习。于是,上周的复习课,一共得了三个星星。上完课,整个人都蔫了。也不提晚上吃什么玩什么了。知耻而后勇吧。回家勇了两天,罢工不干了,觉得太累了。我也不想压着他去复习,太影响亲子关系了。但是真的要出成绩的话,还是要复习啊。最后专心复习又变成了以前的一边听cd一边玩。
六 评语。小胖子的评语除了上课东张西望外,就是要认真复习。东张西望,哎,老公安慰我说因为他学的快啊,他都会了啊,不会肯定很老实的。复习真的是没办法。英语只能靠脑袋记嘴巴说。
七 吃饭和作业。小胖子上的是4点45的班。每周一次,一次一个半小时,中间休息十分钟。于是放学后我要赶紧把他送到学校抢车位停车,他也就只能在车上吃饼干喝水。上完课一般是6点30。如果星星第一名,他会兴高采烈的去吃点菜,如果这次表现不好,他会蔫着脑袋说,随便吃点,回家还要复习的。作业是描字母。本来我也是不愿意他描字母的,觉得太早拿铅笔。后来和老师交流后,老师的意思是,也不是要他们会写字母,就是让他们描一下,知道有这么回事,学过这个单词这句话了。事实上,一周两页纸,描起来挺快,十来分钟。
八 老师。老师真的太重要了。先说中教。中教真的是活跃气氛和批作业写评语的。让孩子喜欢来上课,觉得学习很好玩。中教真的很有办法。因为最近两次课,中教请假,换了以为长发飘飘的美女,高冷型,直接有小孩哭出来,我要原来的老师。还好这周中教回归了。外教。外教是个高大上的白人老师,正赶上大白火了,小孩子都叫他大白老师。不知道是心里原因还是真的发音很好,我把课堂视频给几个口译老师看,都说发音很好。庆幸,遇到好的老师,加油吧。
九 {:soso_e130:} 就是孩子的新东方。想快乐英语的别来了。虽然课堂是很快乐的,学习过程也是很快乐的,但是复习是痛苦的。每节课两个字母的发音单词句子故事,内容真的很多。或者是每节课一篇口语课文的学习,课文和故事大概都是4-5句话。
最后,路漫漫,走了这条路就要坚持到底。十个月学完发音,可以自由拼读,是多么伟大的成就。同时,每周只有一次课,每天的英文歌曲英文动画不能断,磨耳朵,天天听。
以为直接拿{:soso_e130:}来表示学校的,还是有一个地方忘了。还能改吗
上课自己组团去啊? 这有点难度啊!
楼主哪个区的乐宁啊? 我们最近蹦蹦跳跳的英语老师不稳定,要想换机构
五莲路 在浦东
我们也是五莲路的大白老师呢不过是周三晚上6:30-8:00的课!今年幼儿园刚小班,你们多大了?上的是哪几册的图书?
一看就是乐宁啊 我们报的虹口龙之梦的
我们是七宝乐宁的,最近在家背单词拼写呢,读到第三册
现在大概什么加个能告诉一下吗
现在大概什么价格能告诉一下吗,谢谢~
啥价位啊?私信我吧~
价钱是一万2不到 还有一些乱七八糟的折扣 一次10个月 每周一节课 一个一个半 划下来差不多一次250左右