搜索

[学前其他] 关于乐高积木的问题

各位大侠,想请教下,现在市面上很多有乐高积木的培训机构,想问问有参加过的家长感觉怎样?对小朋友有帮助么?什么方面的帮助?麻烦请了解的家长给点建议,谢谢啦!
同关注,帮顶
同想问,等经验
给小朋友玩呀,在家看电视不如出去玩点好玩的
我们家有积木呀,就是不知道自己家里玩跟外面玩有区别伐?老师教点什么?或者老师会做些什么方面的引导啊?
家里如果父母陪着一起搭,而且乐高产品够多,是不需要到外面培训机构的。去那里,家长省心,另外乐高多,可以每次搭一个造型出来,能激发孩子兴趣
外面每次一个主题,老师会教怎么架构出需要的东西,如何布局,每种工具的名称和使用方法,关于主题老师会讲解一些周边的东西,增加点知识面。家里也有乐高,不过小朋友搭完一种东西后就不愿意拆了,基本成摆设。课程根据年龄分为百变工程,齿轮,机器人等。
外面学的是通用积木块,和自己家买的那种看图纸搭的不一样。

如果孩子平时对乐高没什么兴趣,又有时间,可以去外面学学玩玩,激发一下兴趣。
如果孩子平时就特别喜欢乐高的,又有时间的,也可以去外面学学玩玩。

没有时间的,家里多买几套乐高,前期看图纸搭,后期就哗啦啦倒一起混搭吧。搭的多了,有些套路的东西会出来,然后剩下的就靠孩子自己的观察能力和想象力了。

这个没意义,孩子能无师自通的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
话说,搭的和图上的一不一样,或者和现实中的东西一样或者不一样有多大关系呢?只要娃自己动脑筋想,自己做的就是了。
我觉得乐高教育好的就是低年级的storygame,拼东西讲故事;和高年级的机器人,分别是文科和科技。
所以呀。
Trissy 发表于 2015-9-16 18:48
话说,搭的和图上的一不一样,或者和现实中的东西一样或者不一样有多大关系呢?只要娃自己动脑筋想,自己做 ...

你的总结忘记说一个重要的好处了,那就是几何。
cp165 发表于 2015-9-16 20:38
你的总结忘记说一个重要的好处了,那就是几何。

。属于科技,STEM
感谢各位给的建议!我家最初给他乐高只是为了锻炼小朋友的动手能力,没想到原来玩个乐高还可以学那么多本领;P
乐高很开发思维的,培养小朋友的空间力、想象力和创造力,就是对于幼升小、小升初没什么帮助,比较适合走素质教育路线的家长。
非常适合有钱有闲的人玩玩。
我们上乐高机器人,第一年建构第二年上程序了。
cp165 发表于 2015-9-16 16:59
这个没意义,孩子能无师自通的。

提问下,图片里的,是小朋友自己相像的呢?还是参考图纸?还有,如果参考图纸是不是也算是一种本领呢?如果一直都是看图纸搭的,会不会埋没了小朋友的想象力?现在我有个问题,就是不知道要怎样才能引导他去想象去创造?还是搭的多了,就无师自通了呢?