搜索

历史时事先搁一边,大干苦干3个月。。。。。。
连夜点兵 貌似几个杯赛都快过卯了{:soso_e134:}
找软柿子捏先?数学大王?中环小机哪个幼齿好对付点?
要么一块上?{:soso_e118:}

想想三基还要复习一个月。。。
乒呤乓啷气 发表于 2015-9-15 23:07
数学大王这是低年级考的吧 你们几年级啦?

啊?五年级木有考?
乒呤乓啷气 发表于 2015-9-16 00:05
有考啊,但是五年级的数学大王不知道能干什么?
小学生得了幼儿园的奖状,有点这个意思吗?

简历充充门面 总比白板好 大饼油条摊也可以贴个招牌 百年老店。。。
数学大王和走美杯好像同一天考试。
大家一起连夜点兵,上
你没听我讲座亏了吧。如果四年级证书不够多,我建议你五年级逢考必参加。包括数学大王、春蕾杯等

不能同意再多!  发表于 2015-9-21 09:17
听老大的,出去把所有该报的数学比赛都报了
大概7,8个了,小杯赛牛蛙很多不来,幼齿
娃里你努力下总归弄张充门面。
表听乒乓的,如果数王和走美一起考
你都是骡考,坚决数王
qianfan 发表于 2015-9-16 08:40
你没听我讲座亏了吧。如果四年级证书不够多,我建议你五年级逢考必参加。包括数学大王、春蕾杯等

老大这么说的意思是,四年级证书是有用的?如果四年级已经拿到足够多(包括四大)的证书,那五年级是啥策略?参加四大就可以了?

只参加四大就可以了  发表于 2015-9-16 09:21
楼主加油!数学大王拿奖相对来说简单很多。
xfufu 发表于 2015-9-16 08:46
娃里你努力下总归弄 ...

乐在四季可报5个, 小机灵中环沪港全能5星走美,都是大老虎啊, 挑哪个?
数学大王春雷哪里报啊?
病急乱投医了

先报上再说  发表于 2015-9-21 09:18
wallace_liu 发表于 2015-9-16 10:03
乐在四季可报5个, 小机灵中环沪港全能5星走美,都是大老虎啊, 挑哪个?
数学大王春雷哪里报啊?
病急 ...

都报上,数学大王去四季,要快

可以一起考的,赶场子,不要聂牧这些报名费,实在路远冲突再选择。
xfufu 发表于 2015-9-16 10:47

这个报名人数有限制?新贝貌似也有报,口碑太臭,怕怕
据说走美比中环小机要简单点?可惜和数大同一天。。。最好能上下午分开
wallace_liu 发表于 2015-9-16 11:07
这个报名人数有限制?新贝貌似也有报,口碑太臭,怕怕
据说走美比中环小机要简单点?可惜和数大同一天。 ...

我也输把农,去年我们这个时候
手上所有数学赛的门票都压在台班
下了,一网撒下去抓小鱼小虾啊,
你网都不撒怎么捉鱼啊。。。。。。

报名费都不便宜啊,呵呵。。。小升初这产业真发达。。。  发表于 2015-9-16 12:38
他就聂牧点报名费,呵呵  发表于 2015-9-16 11:56
亲,是你挑学校还是学校挑你哈,前者你随便,后者参考楼上。
不要怕,第一轮只是初赛,先报了再说。
海蓝鱼 发表于 2015-9-16 09:36
楼主加油!数学大王拿奖相对来说简单很多。

要拿奖都不简单的,我记得我家娃四年时参加数学大王就是空手而归,四大杯都有奖的。
建议楼主对各个杯赛的难易程度做个排序,重点攻克和自己娃水平相当的比赛。比赛要多参加,但娃的时间也很宝贵,英语也要提高,课内也要保证,各个方面均衡下啦。
qianfan 发表于 2015-9-16 08:40

插嘴问一句,老大,今年幼升小的讲座排上日程了吗?
zwz_8888 发表于 2015-9-16 14:33
插嘴问一句,老大,今年幼升小的讲座排上日程了吗?

什么讲座,来晚了,信息不灵。
扇贝爸爸 发表于 2015-9-16 15:56
什么讲座,来晚了,信息不灵。

老大说,小升初择校讲座结束,会再搞个幼升小的讲座,然后就一直等着呢,想问问什么时候进行。
楼主加油
楼主,不是我泼冷水,大王和春蕾也不是那么容易拿奖的哦,侬也不要期望太高一心奔了去拿奖。
但是比赛还是要去,说不定会有小惊喜呢,侬讲对伐,至少也经历过拼过
数王对细心程度要求高,错3题大概就没奖了。
大王和春雷绝对不容易拿奖的。
bmly 发表于 2015-9-17 08:24
楼主,不是我泼冷水,大王和春蕾也不是那么容易拿奖的哦,侬也不要期望太高一心奔了去拿奖。
但是比赛还是 ...

要想拿奖, 也不会拖到现在, 反正就是屁事不事洒洒网

老大这个回复感觉有点像田忌赛马的策略。
娃那么小就开始有少壮不努力老大徒伤悲的感觉了。。。:L:L:L
xfufu 发表于 2015-9-16 10:47

向学长汇报,刚刚报好, 庆幸走美冲突,有借口少报一门,省了......

春雷 中环 小机 数大,  就撒这4网了, 数学课老师说, 精讲刷题可能来不及了, 建议做真题复习,
小机报名倒是有一本材料,先做起来?

四大杯里,走美是最好拿奖的了  发表于 2015-9-23 18:14
wallace_liu 发表于 2015-9-20 10:54
向学长汇报,刚刚报好, 庆幸走美冲突,有借口少报一门,省了......

春雷 中环 小机 数大,  就撒这4网了,  ...

好叫,真题比精讲难好哇。基础教程没刷明白真题刷也白刷的。

哈哈,侬帮他脑子好好叫用洗洁精洗洗  发表于 2015-9-20 12:48
xfufu 发表于 2015-9-20 10:56
好叫,真题比精讲难好哇。基础教程没刷明白真题刷也白刷的。

:Q:Q:dizzy::dizzy:
真题比B卷还难?

三基材料大概要节后了, 过节就做做清前辈12年题算了{:soso_e125:}
wallace_liu 发表于 2015-9-20 11:40
真题比B卷还难?

三基材料大概要节后了, 过节就做做清前辈12年题算了{ ...

b卷是对付学校招生笔试的,要是真题是b卷级,奥赛也别开了,四大杯也变绝望杯了。。
xfufu 发表于 2015-9-20 11:48
b卷是对付学校招生笔试的,要是真题是b卷级,奥赛也别开了,四大杯也变绝望杯了。。

求大大白话中文解释。。。
wallace_liu 发表于 2015-9-20 12:10

机构作业搞明白,精讲五分册第一轮刷ab和c的部分题,然后错题本把第一轮错的再组一边,搞懂为止
再开始刷真题,真题里再看,不会的看看解答理解的,赶快理解,看了解答也云里雾里的直接放弃。
这个东西象组葱油饼一样饿,要煎,轰,翻面,有流程饿。。。。

葱油饼 好形象  发表于 2015-10-14 18:14
xfufu大大脑洞好大,早饭吃了葱油饼是伐?:)  发表于 2015-9-20 14:37
xfufu 发表于 2015-9-20 13:06
机构作业搞明白,精讲五分册第一轮刷ab和c的部分题,然后错题本把第一轮错的再组一边,搞懂为止
再开始 ...

这个刷法 三个月来不及了。。。
wallace_liu 发表于 2015-9-20 12:10

不是偶触弄眉头,弄要是听这个老师的现在狂刷真题,基础不牢,到时候大小西的收官考试都危险
你组熟精讲五的ab卷,那类考试应该木问题了。
三基这个是死命令了,要不然你无法证明自己是不只读过牛筋。
两笔证书只读牛筋的娃在五年级也是能考出的。三基考试关键新一要绝对熟,
也不用刷真题,当初我们考试时候哪里有真题,新一磁带一个一个音听出来,绣花,
然后100-144听默背默,都可以,一般娃,听听还可以,写写一泡污,所以弄就死磕新一把。
wallace_liu 发表于 2015-9-20 13:12
这个刷法 三个月来不及了。。。

这木办法啊,弄又要画图,又要跳舞,娃也是幼➕普,时间是肯定木有的啦。。
wallace_liu 发表于 2015-9-16 10:03
数学大王春雷哪里报啊?
病急 ...

盛大艺校就能报,不过今年搬到校外了。挂了块牌子,和外面机构合作的,做考点的。和盛大多少都是有亲密关系的。
幼普娃学奥数和牛蛙比,兵力至少要三比一甚至五比一,这个奥力差距是国军打日军的差距,
没有时间保证类似打仗的兵力保证,奥了也白奥,因为奥数原则上不是普幼娃玩的,实在要玩,
就是更多的时间去堆。
楼主啊,刷精讲AB卷吧,就像XFUFU大大说的民校招生考(就像黄宝书)里也要涉及到滴不浪费额,到六年级还是要搞数论等分类讨论呢。
记住大大一句经典名言“五年级倒在刷题的道路上”
昨天刷整除B卷,小胖已经趴倒在课桌上啦
xfufu 发表于 2015-9-20 13:18
这木办法啊,弄又要画图,又要跳舞,娃也是幼➕普,时间是肯定木有的啦。。

董事会扩大会议连夜召开 唱歌跳舞砍掉了
画画搞不定 小孩说2小时他很快乐。。。
bmly 发表于 2015-9-20 13:30
楼主啊,刷精讲AB卷吧,就像XFUFU大大说的民校招生考(就像黄宝书)里也要涉及到滴不浪费额,到六年级还是 ...

第一章速算刷掉 凑合着能对付 数论TMD最难弄了
wallace_liu 发表于 2015-9-20 14:20
第一章速算刷掉 凑合着能对付 数论TMD最难弄了

古来宁饿经验告诉弄,三基拿好,小杯赛奥出个东西,到时候一头两西网投等皮夹
一头公特去撒网,
xfufu 发表于 2015-9-20 13:15
不是偶触弄眉头,弄要是听这个老师的现在狂刷真题,基础不牢,到时候大小西的收官考试都危险
你组熟精讲 ...

新1背默搞得定 三基么嘎过吧?三基要是折戟 只有12月的三笔了 死翘翘。。。
wallace_liu 发表于 2015-9-20 14:55
新1背默搞得定 三基么嘎过吧?三基要是折戟 只有12月的三笔了 死翘翘。。。

你目标两西皮夹或者公特,就读新一下和精五b卷,足足勾勾了。其它跟弄不得噶了,木时间了。
xfufu 发表于 2015-9-20 15:09
你目标两西皮夹或者公特,就读新一下和精五b卷,足足勾勾了。其它跟弄不得噶了,木时间了。

大大早刚呀 新2暂停了 每天一课新1回炉
wallace_liu 发表于 2015-9-20 15:33
大大早刚呀 新2暂停了 每天一课新1回炉

昏,弄国亲节就全部扑下去了,新一后半和新二前19的课文,乔绿练习册反复弄,
三基前一周搞点题来做,总归先把这个拿下咯,20课以后洞明词等稍微复杂点出来有枪搞搞了。

三基和奥数四大杯入围比,那是太小菜了。
前者你自己决定有没有证,后者你自己要强,还要看本届其他娃实力,不是你说了算的。
如果十月三基不保,十二月靠自身实力过三笔也是比较苦的,预防针跟弄打好。
另外,弄现在大小西的小五一定要坐正了,不坐正,明年皮夹比今年难捡。
xfufu 发表于 2015-9-20 17:46
昏,弄国亲节就全部扑下去了,新一后半和新二前19的课文,乔绿练习册反复弄,
三基前一周搞点题来做,总 ...

动名词还可以 比想象中容易接受 介短比较烦 反复背反复忘。。。
貌似三基题型比三笔好对付点,就是结果出来太晚 年底三笔总归要报名的
xfufu 发表于 2015-9-20 17:49
如果十月三基不保,十二月靠自身实力过三笔也是比较苦的,预防针跟弄打好。
另外,弄现在大小西的小五一定 ...

皮夹肯定一年比一年难捡 做好家门口阳台下准备了。。。