搜索

[小学英语] 二年级学英语的问题,请教各位大侠!

论坛里研究了两天,微有点思路了,但发现自己规划的已经很落后了{:soso_e109:}  请教各位大侠,帮忙看看下一步该如何走呢?
    家有男童,目前公办小学2年级了,从中班开始到目前在乐宁学英语学了3年了,现在Big english1结束(主要学了一部分自然拼读,be动词,现在进行时,单复数)。 
    论坛看下来,主流应该是sbs1-3接新概念2;青少版接新2;或者新1接新2。好像sbs接新2更扎实一些,有助于以后发展;新1接新2较简单。
    但现在开始学习SBS1的话,假如10月份能够到机构学,2册学完就要三升四了,然后还要补新1后半部分的课程,3册学完的话要四年级就结束了,怎么也赶不上五年级前的3笔四口考试了!
    如果不学sbs,直接二年级开新概念1(目前昂立外语这么推荐,一年学时学掉新概念1,三年级开新概念2),是否到新1下册二年级的小朋友难以接受消化,到时候会学得稀里糊涂呢?  因为也有机构新概念1是只从三年级学生开始招的。
    如果从3年级再到到机构开始学新概念1,那么今年二年级上点什么呢?
  求教各位大大及过来人给点经验吧!
     目前奥数也只是在家自己学学,做做题目,属于进度慢的。到三年级还要选择如何奥的问题:(
如果按照老大们的时间推算,你的确应该从新1开始了,而且不应该从第一课开始。。。。
新1的第31课起,或者51课起,看测试情况
xfufu 发表于 2015-9-15 17:11

老大,是现在起,从新1的31课开始,到二升三暑假学完么?三年级开新二?还需要辅以其他教材么?

老大,是现在起,从新1的31课开始,到二升三暑假学完么?三年级开新二?还需要辅以其他教材么?
一年级学不完新1的吧,一般是两年或者一年半啊,三年级开始新2,好像不太可能吧,新1要学得扎实点
西瓜嘿嘿 发表于 2015-9-15 16:56
如果按照老大们的时间推算,你的确应该从新1开始了,而且不应该从第一课开始。。。。

请问楼主三种搭配哪种方案最好?从什么时候开始学?

请问楼主三种搭配,哪种方案最好?从几年级开始学最佳?(现在大班)

还有一种想法,现在二年级学青少版1A1b,一年后再学成人新概念1,这样到四年级开始新2,不知这样可行么?另外,绿光的青少版新概念和新概念课程怎么样呢?
rosarain_txf 发表于 2015-9-15 20:34
还有一种想法,现在二年级学青少版1A1b,一年后再学成人新概念1,这样到四年级开始新2,不知这样可行么? ...

我觉得新一读到100后转2a-3b的路线比较好,1a1b太浪费时间,自己看看即可。
xfufu 发表于 2015-9-15 20:48
我觉得新一读到100后转2a-3b的路线比较好,1a1b太浪费时间,自己看看即可。

是现在读新一,然后读2a-3b么?然后再新2?
多谢老大及时回复!
Tim美妈 发表于 2015-9-15 20:09
请问楼主三种搭配哪种方案最好?从什么时候开始学?

大大们都是从一年级寒假开始正式教程了!好象是sbs学完,同步新概念一下班册学完,再新二,最扎实
也最花时间
我们现在在读剑桥少儿2,打算寒假(二寒)开始读新1,到时候测试下看情况是否从中间开始读。
SBS不啃了,补充点词汇,大大建议的100课后接2a-3b倒是可以研究下可行性。
rosarain_txf 发表于 2015-9-16 09:04
大大们都是从一年级寒假开始正式教程了!好象是sbs学完,同步新概念一下班册学完,再新二,最扎实
也 ...

一年级寒假sbs&新一同时开展,然后什么时候开始新二?新一新二都是成人版?有推荐的机构吗?
我们一升二暑假读sbs1,之前也咨询过xfufu大大,老大觉得完全可以的,四升五读完sbs3,读3的时候同时读新2前20课。
我觉得二年级读不早不晚,早了背单词是个问题,我们现在读下来刚刚好,不会太吃力,但也需要每天花一小时复习巩固加预习,我觉得英语是个长期工程,急不得,高楼大厦地基尤其重要。
后面可以根据情况调整,接受能力强可以2英,能力不强就一步一个脚印把基础打牢固,千万不要和牛蛙比,比到最后心态会彻底坏掉额
Tim美妈 发表于 2015-9-16 10:27
一年级寒假sbs&新一同时开展,然后什么时候开始新二?新一新二都是成人版?有推荐的机构吗?

按你的进度,4寒可以开新二了吧。新一新二都是成人版。昂立,新东方,学而思都有。
rosarain_txf 发表于 2015-9-16 09:04
也 ...

谢谢哦!有方向了
jenniferwzhu 发表于 2015-9-16 12:40
按你的进度,4寒可以开新二了吧。新一新二都是成人版。昂立,新东方,学而思都有。

谢谢!我只是了解下情况,准备这么做。现在还在大班呢。