搜索

[推优自荐] 四校八大自招流程安排及信息整理

经过两周的调适,新初三的孩子算是正式开启了初三模式。而我们家长们可能的一个重要任务之一就是关注各类招生信息、对孩子的整个初三尽早做好规划了。希望也能成为我们家长们交流自招信息的一个渠道,更欢迎前辈们能分享自招经验或教训及注意事项,在此先行谢过!

首先,我们可参考的是上一届(2015届)的流程和安排。2016年届如果中招政策不出大的变化,大体应该类似。根据网上的一个帖子,删掉了部分信息,整理了2015届的四校、八大相关信息如下。以便大家根据自己的定位,早作规划、谋定而后动、不打无准备之仗、不打无谓之仗:

2014年 12月下旬 应届初三学生进行报名材料核对,跨区考生在此之前应处理好户籍问题。

2015年1月  一模考。对于有志参与自招的同学,可以说是最重要的一场考试了。

2015年1月24日  复附浦东分校举行了小范围的考试,但官网没有发布消息。

2015年1月31日  上中招生系统开放,网报+邮寄。

2015年1月31日  华二冬令营,考试当天大量考生冲考。

2015年2月4日   交附网报系统开放,网报+邮寄。

2015年2月10日  复附网报系统开放,网报,不接收邮寄。

2015年2月26日  七宝网报系统开放。

2015年2月28日  华二网报系统开放。

2015年3月2日  复兴网报系统开放,网报,不接收邮寄。

2015年3月3日  向明发布3月21日为发布校园开放日。

2015年3月3日  大同发布3月22日为发布校园开放日。

2015年3月5日  交附官网发布3月15日嘉定分校开放日。

2015年3月10日 南模发布校园开放日公告。

2015年3月12日 复附发布“联谊活动”报名说明。

2015年3月14日 复附浦东分校举办自招活动,有考试。

2015年3月14日 市中等学校高中阶段报名活动结束。

2015年3月15日 交附嘉定分校开放日,当天无考试。本校、两分校有宣讲会。

2015年3月18日 上中官方报名通道关闭。

2015年3月18日 格致报名系统开通。

2015年3月20日 复附举行了一次小范围的考试。

2015年3月21日 南模发布校园开放日。

2015年3月22日 复附举行了一次中小范围的考试。

2015年3月22日 大同校园开放日。

2015年3月23日 南模网报系统正式开启。

2015年3月24日 七宝发布活动通知。

2015年3月24日 上师附发布4月11日开放日。

2015年3月25日 上中发布3月28日考试信息。

2015年3月25日 交附发布3月28日考试信息。

2015年3月28日 四校自招考。

2015年3月29日 七宝自招考。

2015年3月29日 复兴自招考。

2015年3月29日 格致自招考。

2015年3月31日 曹二微信报名。

2015年4月1日  复附公布3月28日自招考成绩。

2015年4月1日  七宝公布3月29日自招考成绩。

2015年4月7日  建平发布招生公告。

2015年4月11日 华二国际部考试。

2015年4月20日 七宝发布第二批活动通知。

2015年4月23日 复附浦东分校发布咨询会通知。

2015年4月25日七宝举办第二批活动。

2015年4月25日 建平举办咨询会。

2015年4月30日 体育考试结束。

2015年5月3日  复附浦东分校咨询会。

2015年5月4日  七宝公布第二批活动成绩。

评分

aaleilei + 1
admin + 30 原创精品!
老好人 + 32 有心的家长,赞一个!

这些是官方消息, 实际上的小道消息要靠家长自己去打听.

很多时候是人家活动已经偷偷举行了, 考试考好了, 过了一两周, 你才刚得到消息..
小胖的妈妈 发表于 2015-9-15 12:04

很多时候是人家活动已经偷偷举行了, 考试考好了, ...

谢谢小胖妈!也非常欢迎前辈们能够来交流当年的自招经验和介绍当年参与自招学校的情形!

毕竟,2016届的家长对自己掌握的信息共享有所保留是可以理解的;而对于前辈们的经验,一方面还是可以给我们这些后来者提供借鉴,另一方面,前辈们提供信息,毕竟没有竞争关系,不会顾虑。
小胖的妈妈 发表于 2015-9-15 12:04

很多时候是人家活动已经偷偷举行了, 考试考好了, ...

另外,作为家长,了解流程和时间节点,主要是为了方便规划。像我们HY的家长,多半会有自己的定位,不太会太广泛的撒网,所以,重点关注自己定位的有限几所学校就可以了。这也就是我前面说的,一方面不打无准备之仗;另一方面,也要不打无谓之仗。
pcxiao 发表于 2015-9-15 12:20
另外,作为家长,了解流程和时间节点,主要是为了方便规划。像我们HY的家长,多半会有自己的定位,不太 ...

如果要考上中以外的其他三校, 需要家长自己打听消息.
说不定明年自招还真的改到中考后面去了呢, 呵呵!
好详细,先收藏着{:soso_e113:}
小胖的妈妈 发表于 2015-9-15 12:58
如果要考上中以外的其他三校, 需要家长自己打听消息.

肯定还是有不少家长会考虑其他三校的,我们也关注华二、复附,看来先得委托朋友帮忙盯着,一有小道消息,赶紧通知
很详细,但是应该很不全面
我记得上半年有次双休,路过张江,发现停很多车,
当时立即反映是不是张江考试了
去张江门口看看,没啥动静,心定了
后来才知道是华二的一次考试。
上文没有提到。

左右逢源,ZJ越来越发达了  发表于 2015-9-21 10:39
我觉得现在大致了解一下中考流程知道怎么回事就行了
进入初中以后,可以加入师兄师姐们队伍,近距离体验。
小胖的妈妈 发表于 2015-9-15 13:16
说不定明年自招还真的改到中考后面去了呢, 呵呵!

有这种可能!所以,像HY、SZ提倡的那样,加强自身、全面发展是硬道理啊!
很重要,关注。
很有心的家长, 赞!
shinedream 发表于 2015-9-15 14:02
很详细,但是应该很不全面
我记得上半年有次双休,路过张江,发现停很多车,
当时立即反映是不是张江考试 ...

是的,这个信息也不是我收集的,是前些天在e度上看到,下载了下来,估计是2015届学长收集的。
开这个贴,一方面希望能成为2016届家长们的一个交流渠道;另一方面,也争取能给2017届的学弟、学妹们留点有用的信息。
shinedream 发表于 2015-9-15 14:03
我觉得现在大致了解一下中考流程知道怎么回事就行了
进入初中以后,可以加入师兄师姐们队伍,近距离体验。

这是中考论坛,我们不是进初中,而是要出初中了

一起加油!

一起加油!
xiaobaodemama 发表于 2015-9-15 16:45
很有心的家长, 赞!

一起加油!
进来学习!!!
谢谢分享!
又是一好贴,学习了。
谢谢分享!
好帖子,保留了!
今年中考到底有没有变化啊?怎么一点消息也没有?
好帖收藏,学习!
好帖收藏,学习!
2016年情况如何?希望大家可以多多分享
向前辈们学习。
谢谢分享!
谢谢分享!
又是一好贴,学习了。
好贴,学习了
那慕课是什么时候开始呢?
中考自荐的话可以报几个学校啊?有限制吗?
好详细,先收藏着
关注关注!攒分ING......
好帖,收藏!
第一次看到这个帖子的时候我才小升初刚结束
几年过去了,
我的娃都初中毕业了。
楼主的孩子也进入理想的大学了。
真快啊。向楼主学习。
感谢楼主分享
新中考下,俱往矣……
Mark学习一下,谢谢