搜索
不是123456789那样背的 就是一堆东西放在一起 可以一个个数过来  比如书上画了一群鸭子 可以数清楚多少只这样子
我们大概是31-32个月会数数的
我们24个月,目前只会点着鸭子乱数
3周岁左右
2岁半的时候 看巧虎学的
老大一周岁多点,大概15个月左右就会数了,吃饭桌上有几个人,一圈一个个数下来,鞋子有几双都可以数;
老二目前快两岁半了,123456789这样背可以,但还数不清楚,最多数三个以内的实物。

娃之间差异太大。
我们现在29个月,会数了,也不知道什么时候会数的,2岁不到3件以内的东西能搞清楚,后来喜欢边走楼梯边数数,前段时间突然有一天自己拿了几个瓶子排排放好,自己一个手点一边数,数完还自己总结一共有7个。
马上2周岁了,很早就搞的清1,2,3个,现在最多只能数到5个,再多就乱数了。。。

之前还有这样数过,比如4个东西,他嘴里数1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,妈妈4个
我家37个月了,还不会数。2搞的清,3以上有时清楚,有时乱数。
大概两岁多。不过这个没啥用吧?
两岁左右,5以内的数数和4以内的加减基本可以了.
1岁半能数1-10 不久就能数1-100 现在25个月 能数实际的东西数量了。其实这个只体现孩子的一点差异,没什么实质意义的。
会数数和会思考是两码事
我家很早会看时钟,可是问他为什么的事,不会
圆圆圈圈 发表于 2015-9-14 11:10
大概两岁多。不过这个没啥用吧?

做了点数学题 发现都需要数数基础 比如一堆格子 让看那个格子里的糖是一个的

说起来米奇的动画有相关教学。  发表于 2015-9-14 15:50
interny 发表于 2015-9-14 15:42
做了点数学题 发现都需要数数基础 比如一堆格子 让看那个格子里的糖是一个的

嗯 这个问题我很早就了解过,数的概念对孩子是最难的。
会数和有数的概念是两回事。
然而我在娃两岁时,就开始引导他,想启发他一点点建立数的概念。
我就发现家长发问很关键。比如,一只苹果和两只梨放在一起,你直接问他苹果几个梨几个,他很难说对。但我问他,哪样东西只有一个(此时在引导一的概念),他能说正确。然后慢慢递进到问他哪样东西是两个。以此类推。
后来自行能数清数量是32、33个月的事了,没有教他,也无所谓他会不会,反正他就会了。

mozabbg16 发表于 2015-9-15 04:33
嗯 这个问题我很早就了解过,数的概念对孩子是最难的。
会数和有数的概念是两回事。
然而我在娃两岁时, ...

说的真好,学习了
目前22个月,只会背0-10,10以上会跳跃,数3以内的东西还行,再上去就开始乱数了……