搜索

[小学英语] 自然拼读法哪儿学好

自然拼读法好像对小朋友记单词什么挺好的,象七外的老师也推荐到外面学自然拼读,有了解的介绍下吧。
下载里面有phonics的教材,有没有MP3的下载呢?或者哪里有卖?
外面读的话,哪里比较好呢?

这个还是外面读一下吧,很多机构都有这门课。
这门课没啥技术含金量,我的建议就是:
1.最好是纯外教
2.离家近的机构
3.比价格
回复 qianfan 的帖子

千帆老师,你家小朋友学过吗?
感觉如何呢?
myxuna 发表于 2011-12-5 20:51
回复 qianfan 的帖子

千帆老师,你家小朋友学过吗?

自然拼读(phonics fun)是我们家孩子在幼儿园阶段唯一的一门在外读的课程,感觉很有用。
phonics这东西我不建议家长在家教,到外面尤其是纯外教,收获很大
qianfan 发表于 2011-12-5 21:13
自然拼读(phonics fun)是我们家孩子在幼儿园阶段唯一的一门在外读的课程,感觉很有用。
phonics这东西我 ...

没有早点认识你,我们自然拼音学的是中教,怪不得觉得没有啥用呢。你在哪里学的?我在犹豫是自然拼音重新弄一下还是3年级去学音标。
冲冲妈 发表于 2011-12-5 21:50
没有早点认识你,我们自然拼音学的是中教,怪不得觉得没有啥用呢。你在哪里学的?我在犹豫是自然拼音重新 ...

偶当年学的小机构近两年翻天覆地,都快折腾倒闭了,俺准备明年到期就不续约了。
我觉得已经2年级了,就别去学自然拼读了(适合一年级和幼儿园),直接找个好点的机构弄弄音标(偶也准备二升三暑假找时间弄个音标学一下)

对的,肯定是短期课程,我估计最多2-3周  发表于 2011-12-6 09:21
OK,跟着你走,你儿子2笔比我们早,我们是8月份考,不知道学音标有时间吗。不过音标估计是个短期课程。  发表于 2011-12-6 08:23
学了自然拼读,应该不用再学音标了,phonics是母语为英语国家的孩子学习英语的方法,这些国家从来不使用音标。大家可以看看美国字典,没有音标的。
从外教那里学到的背单词方法是:不要让孩子l-o-a-d读字母的方式拼读单词,而是让孩子用l-oa-d拼读字母发音的方式,就像我们拼汉语拼音一样,然后边拼边默,对孩子学英语很管用。
我们小学英语老师在学校教孩子读字母拼单词,后来我跟孩子的小学英语老师沟通后,她也非常赞同那些熟练运用phonics拼读法的孩子按字母发音的方式拼单词,并不强求这些孩子学音标。
我觉得phonics要熟练运用,就如同我们学习汉语拼音一样,要在任何英语学习过程中时时刻刻地运用,否则孩子很容易忘记的。我自己感觉,再回到音标学习,那是一种倒退。
我们买了星之升英语 普及版(淘宝 138元上下册) 音标书,准备寒假时给他听听做做,外面补习都是中教吧 家里慢慢教吧
我家是一年级,既没有学过音标,也没有学过自然拼读,感觉背单词比较吃力。
想想我们自己记单词也是根据读音记的,所以考虑学学自然拼读或者音标。
学校里都不交音标的吗,还要到外面学?
看了相关的帖子,俺还是无法决定让孩子学PHONICS 还是音标,咋办呀?
请问卢湾区有哪个机构比较好啊?谢谢!
看了这个帖子,才知道自然拼读和音标是2回事?
不是很多人在自己教的吗?
也在找机构
纯外教,很有用。老外是美有音标的,只有phonics。最好找国际学校的外教老师。
一直有个疑问,有些机构都是只有8节课就学完啦,可是有些机构要学大半年呢,我是觉得8次课肯定学不到啥吧?有谁知道里面区别吗?
请教千帆老师两个关于英语学习的问题:
1、我儿子今年幼升小已录取盛大。报了英孚7月初开始的自然拼读法暑假班(中教),一周上四次,每次1.5小时,总共上六周。我对这么高的频率学自然拼读法的效果有些担心,很想听听您的宝贵意见。(我儿子之前已在英孚学了近两年,一周两次,每次1小时)
2、您在论坛上好像说过最好一年级开始就找一套系统的英语教材在外面学,具体学什么课程您有推荐吗?我网上查下来好像新概念和SBS都是适合三年级和五年级以后学的。
非常感谢!
浦东有哪个机构是学自然拼读比较好的呢?小朋友现在幼儿园中班。