搜索
kittywanghdh 发表于 2015-9-9 23:02
不知道诶。我们家住在松江。我推荐你找少年宫之类的。那些都是在校老师,很正规的,知道学校的要求是什么 ...

少年宫貌似很难进!而且就算是进了!一个班少则20几个人!多的话30左右!估计很难学的到东西
gossipdoctor 发表于 2015-9-9 23:26
换个思路
你看看读师范的都是什么水平的学生,留下做老师的又是什么水平
所以你指望老师不死抓,不太现 ...

真的不知道现在师范都是什么水平的学生,留下做老师的又是什么水平。
只是觉得比我们小时候好多了。
我们小时候都是考不上高中,考不上中专的才去考师范,师范要求最低,而且还补贴钱,家里不出钱,说不定还可以靠孩子养家。感觉那时才是真的水平不好。现在至少是大学了,感觉好狠多了。
多多780117 发表于 2015-9-10 06:37
少年宫貌似很难进!而且就算是进了!一个班少则20几个人!多的话30左右!估计很难学的到东西

那你仔细找找啊。找那种小的培训机构,先了解老师的情况。有的小的培训机构是请小学老师来上课的,而且都是年纪大的老师。年纪大的老师都很严格的,凶是很凶的,孩子可能会怕的哭的不肯去。反正有利总有弊。
我们是 运气好,培训机构的老师30岁多一点,自己没孩子,但是很爱孩子,抓的又很紧。实在是因为她必须认真,因为培训班是她自己办的么。要口碑要回头率的么。
楼主有心了。谢谢提示!
kittywanghdh 发表于 2015-9-9 11:10
一定要学。不然怎么跟啊。痛苦死了。
学了就很轻松了。跟的很轻松,可以鸡血其他的。

嗯,嗯。非常有道理。
kittywanghdh 发表于 2015-9-9 10:25
之前在地铁里听2个西外的家长说学校的。蛮势力的。
不然我们幼儿园就想去那读书的。
西外还有一个很有 ...

看得我鸡皮疙瘩都起来了
我以前听过一个报告,内容是其实现在的师资差别很少很少,学校与学校的差别在于生源
好吓人,不过公立这样的学校很给力的
美好家园 发表于 2015-9-10 09:56
我以前听过一个报告,内容是其实现在的师资差别很少很少,学校与学校的差别在于生源

他说的师资差别可能是老师的学历,学校的硬件设施。但老师对孩子的关心这个差别肯定很大的。
这个就是白纸和鸡血开始的区别。要理解别人比你们多1年到2年的学习差距。父母要相信孩子。至少要给他1年时间。
小眼睛老爷爷 发表于 2015-9-10 11:27
这个就是白纸和鸡血开始的区别。要理解别人比你们多1年到2年的学习差距。父母要相信孩子。至少要给他1年时 ...

父母理解,老师理解,可是孩子之间的竞争不要忘记了。6岁了,不是3岁。6岁开始关注同学之间的评价了。
像我们家是小月份的。如果不鸡血,白纸一张进去,心智本来就幼稚,再来个什么都不懂。根本上课就是听天书了。不仅课堂的内容听不懂,老师说话也听不懂的。就算学前鸡血了,现在老师说话也经常听不懂。
老师话里有话的话,大月份的孩子都能听懂。我儿子就听不懂。不过跟我们家从来不讥讽嘲笑挖苦孩子也有关系。
kittywanghdh 发表于 2015-9-10 08:30
那你仔细找找啊。找那种小的培训机构,先了解老师的情况。有的小的培训机构是请小学老师来上课的,而且都 ...

多谢LZ我找了一家直映教育机构
kittywanghdh 发表于 2015-9-10 12:08
父母理解,老师理解,可是孩子之间的竞争不要忘记了。6岁了,不是3岁。6岁开始关注同学之间的评价了。
...

需要父母关心和疏导共同度过难关,孩子总是要走过这个过程.大浪淘沙 孩子总会找到自己的知心朋友。大家都是这样从小到大的。可能刚开始小树苗发育不足,要经过长时间的照料也可能长成参天大树。
小眼睛老爷爷 发表于 2015-9-10 13:01
需要父母关心和疏导共同度过难关,孩子总是要走过这个过程.大浪淘沙 孩子总会找到自己的知心朋友。大家都 ...

是的,现在的教育,就是家长辅助学校,弥补学校教育的不足,达到个性化一对一教学。
不能说老师不好,他们每天要面对50多个学生,这是带一个班的。带三个班那至少是160多个学生。换做你,你能怎样精细化教育?靠的只有家长
更加坚定鸡血之路了,要不然上了学要愁死了
bianli1026 发表于 2015-9-10 15:38
碰上这样的学校和老师,楼主你赚了,不过看来提前准备起来总是没错的,看来鸡血还是必要的

非常必要,即使我们家学前是鸡血的,但是我昨天还是因为孩子不遵守纪律而被叫家长。虽然从开学我就开始强调纪律问题,但小月份的孩子就是这样,老师说她理解这个问题。不过抓纪律就要抓典型么,于是抓我儿子了
这么恐怖么
poqiku 发表于 2015-9-10 23:09
这么恐怖么

还好吧,鸡血过的就很轻松。没学的就很凄惨。家长群每天都有人在问怎么办?英语背不出,生字不认识。其实难度不高。但是一点都没学过的孩子,本来吸收能力就比学过的差。一上来就要求过关,自己拼读,确实难度很大。今天晚上到晚上八点还有人没有搞定作业。我家的放学后半小时就全部搞定了。没学的是在学新知识,我们是在复习。难度当然差别很大。我们家的做公文时候也哭的啊。学新的东西,量和质量都放在那,都要达到,是难的啊。
poqiku 发表于 2015-9-10 23:09
这么恐怖么

只不过早鸡的人有主动权啊。比如今天孩子累了,家长有事了,不鸡就不鸡了。如果不提早鸡血,等到老师来要求你的时候,就不会考虑孩子今天状态好不好,你家里有没有事。测验和闯关就放在那。不过的就群里通报。家长面子过不过的去?孩子知道自己闯关没过是怎么想的,怎么被打击的。到那时就不是家长能掌控的了。
叮叮当当 发表于 2015-9-10 15:09
更加坚定鸡血之路了,要不然上了学要愁死了

坚定吧。反正公办的要求不会太高,但不鸡的话,刚刚开始可能会非常辛苦。孩子压力怎么样我不知道,反正家长压力非常大。群里一点名批评总有你家的。我想换谁都淡定不了。
smilesboy 发表于 2015-9-11 14:32
我非常关心楼主是松江哪个学校的啊,能否透露下,或者什么路上的

你想干嘛?
我很恐惧
kittywanghdh 发表于 2015-9-9 09:49
我很客观的好吧。事实说话,数据说话。我们真的是这样的。

请问LZ是哪个学校啊?
西瓜嘿嘿 发表于 2015-9-9 09:55
松江的小学通常是老师比家长急,学生还没回家,作业就短信发给家长了。某学校有家长觉得孩子没有玩的时间 ...

西瓜你怎么这么了解松江的情况啊?
瑶瑶妈妈 发表于 2015-9-14 19:03
西瓜你怎么这么了解松江的情况啊?

我在这地方上班
认真看了,一句话:早鸡血早主动。
lz,你家孩子班级一共几个学生啊?
shasham0326 发表于 2015-9-18 13:24
lz,你家孩子班级一共几个学生啊?

44个还是45个
感谢LZ的提醒,惰性细胞经常来骚扰,还是要经常被打鸡血,早鸡早好
老师好负责啊
看了后,表示1年的小学适应,父母要耐住性子啊!不然头发都要全白的。
小眼睛老爷爷 发表于 2015-9-18 16:35
看了后,表示1年的小学适应,父母要耐住性子啊!不然头发都要全白的。

完全赞同你这话。
父母要淡定淡定。
好负责的学校啊
我在脑补小朋友下课没到家就睡着的画面
sarahwqy 发表于 2015-9-19 09:34
我在脑补小朋友下课没到家就睡着的画面

我们是公立啊。何谓公立,公立就是学校到家走路5分钟的路程,穿过 一条马路或者马路都不用穿就在本小区里,这叫公立。
这点路总睡不着的。
上个星期我们家的爆发了。几乎每天晚上都是8点 以前就睡着了。有的时候6点就睡着了。一觉睡到第二天早晨的。但是听说还是有很多孩子晚上9点以后睡觉的。有的甚至到10点半的。不知道他们孩子为什么睡那么晚。反正我家是很累的。可能是跟我每天放学后还要他跑一个400米再回家有关系。
kittywanghdh 发表于 2015-9-19 12:57
我们是公立啊。何谓公立,公立就是学校到家走路5分钟的路程,穿过 一条马路或者马路都不用穿就在本小区里 ...

我们领导家的上逸夫,每天九点睡觉
sarahwqy 发表于 2015-9-19 19:30
我们领导家的上逸夫,每天九点睡觉

这么多作业?我们从来都是半小时内搞定。
菜小都这么抓紧就好了,我就不用担心进不了民办啦,但现实估计不容乐观啊~~
我觉得楼主笔下的老师真的是水平有限,和要求严格是两码事
:):):):):):):)
焦虑中:( 虽然我们还没到3岁
本来没打鸡血,看了此文,满腔鸡血啊。。。楼主
哎 看来我们中班也要学起来啦,真恐怖,现在不是一年级开始学习,真的要从娘胎里就开始学起了:funk::funk: 谢谢楼主的分享
欢迎交流哦!:):)
楼主写得好好笑
你们学校的老师好认真负责
我女儿现在小班,我从来没教过她认字,她也认识过千字了.那些说不教就一个字也不认识,我也挺不理解的
英语肯定越早学越好,越晚学就会越抗拒
想起当时小学三年级学英语那会,还在单词下面标注中文发音
完了,我三观又一次被刷新了……
球体有几个面?
是平面几何体吗
好恐怖,也很现实
学习习惯和学习能力一样重要啊,鸡血这个东东还是很有必要的
中班兔宝爸受教了,谢谢LZ
美好家园 发表于 2015-9-10 09:56

严重同意!
这个公立还严格啊,如果能出成果倒是好事情
看来上什么小学都要鸡血啊