搜索
三林和合苑有一套老房子,对口新里程(现已经被海富收购)的地段班。现在住三林城,对口临沂八村(金谊分部)。
目前了解下来两个幼儿园都是一级。临沂八村出门就是,但听说公立幼儿园不教什么。去新里程幼儿园自己开车车程5分钟,也有直达公交车可以老人接送。
看论坛各位大大说幼儿园距离近最重要。我这种情况,其实两个距离都挺近,费用上因为都是地段生所以也不会有太大差别。我是否该选新里程,听说私立的会多教不少东西。
但,地段班因为便宜是否质量缩水很多,结果还不如读公立的?
请达人指教。我因为明年要读幼儿园现在纠结不知户口到底应该放哪。万一私立的地段班还不如公立的,那我就直接家门口读临沂八村。

据我所知,新里程老师流动率巨大,至少这两年是,被海富合并后不知会不会改善  发表于 2015-9-12 20:38
拉仇恨啊,楼主
ganquan2001 发表于 2015-9-8 19:25
拉仇恨啊,楼主

房子超破。。。为了孩子读书没办法。请各位赐教
不会也是住在金谊河畔吧
shababy8558 发表于 2015-9-9 00:08
不会也是住在金谊河畔吧

你们也是金谊分部么? 感觉硬件不错,但听一些家长说教的东西比较少。
caomuqingxiang 发表于 2015-9-9 08:53
你们也是金谊分部么? 感觉硬件不错,但听一些家长说教的东西比较少。

大哥你真是拉仇恨的呀,我也是住金谊的,也刚入了和合苑,也在考虑这个问题。
新里程幼儿园已经被海富托管了,据说公立的小孩在一个班级,私立的在另外一个,但是英语教学肯定少不了。毕竟这个小区,未来都是明珠孩子
凯文粑粑 发表于 2015-9-9 14:12
大哥你真是拉仇恨的呀,我也是住金谊的,也刚入了和合苑,也在考虑这个问题。
新里程幼儿园已经被海富托 ...

那你是和我同拉仇恨的么?听上去咱俩完全处在同样的纠结中啊。。。你打算给你娃读哪里?
caomuqingxiang 发表于 2015-9-9 14:27
那你是和我同拉仇恨的么?听上去咱俩完全处在同样的纠结中啊。。。你打算给你娃读哪里?

如果和合苑对口的孩子都是按照公立的方法教,那我们也没必要送过去了,毕竟家门口的又近又宽敞

如果和合苑对口的孩子都是按照公立的方法教,那我们也没必要送过去了,毕竟家门口的又近又宽敞
我打算读临沂八村金谊部。英语数学自己教,或者看看金谊广场有啥好的教育培训。
除非过几年海富特别好,才会考虑去那对口。我家孩子今年7月刚生的
至少买和合苑,想读海富双语班的话,不用排长队,学费也能减免不少。
凯文粑粑 发表于 2015-9-9 14:40
我打算读临沂八村金谊部。英语数学自己教,或者看看金谊广场有啥好的教育培训。
除非过几年海富特别好,才 ...

哈哈,难怪你这么淡定,原来娃才刚满月,这么早就搞定了学区房,有远见!
caomuqingxiang 发表于 2015-9-9 15:44
哈哈,难怪你这么淡定,原来娃才刚满月,这么早就搞定了学区房,有远见!

有啥远见,刚下手的,也许要死在高岗上了。哈哈,我家要是生个小姑娘就好了,读读三林中心小学也蛮好,据说乒乓球是其特色,正是我爱好。
caomuqingxiang 发表于 2015-9-9 15:44

我一同事家的牛蛙今年从福山外国语考上兰生理科班了,他建议幼儿园对口公办就行,民办教的那些自己也可以教。最好还是外面报个班。
对了,我住19号的,以后多交流交流,看看你们怎么带娃的,临沂八村幼儿园到底好不好?

我们明年如果去了的话,给你一手资料哈。其实外面总归要学的,只是觉得如果幼儿园的时间多利用,孩子课外可以多点玩乐的时间
caomuqingxiang 发表于 2015-9-9 08:53

估计是公办的原因
楼主厉害的,已经入了和合苑,牛的,我们也是明年读这个幼儿园
wendyps 发表于 2015-9-10 15:49
楼主厉害的,已经入了和合苑,牛的,我们也是明年读这个幼儿园

汗。。。真的是个接盘侠,为了孩子硬着头皮上的,你们打算读私立班么,费用辣手的
有知道今年新里程幼儿园小班招了多少地段生吗?
临沂八村幼儿园没记错的话是区示范园吧,很好的,记错了的话至少也是一级一类,幼儿园的类很重要,类是师资,级是硬件,想想也知道了
iyaiyau 发表于 2015-9-12 20:26
临沂八村幼儿园没记错的话是区示范园吧,很好的,记错了的话至少也是一级一类,幼儿园的类很重要,类是师资 ...

以前还真不懂类和级的说法。学习了!谢谢!
凯文粑粑 发表于 2015-9-9 16:16
我一同事家的牛蛙今年从福山外国语考上兰生理科班了,他建议幼儿园对口公办就行,民办教的那些自己也可以 ...

我们明年如果去了的话,给你一手资料哈。其实外面总归要学的,只是觉得如果幼儿园的时间多利用,孩子课外可以多点玩乐的时间
被海富收购了啥意思,是不是不情愿招地段生了,我们明年上小学,今年刚入手和合苑,打算过年后搬过去让娃适应适应,不知他们的地段生班接不接收,听说非地段生班收费要5000+,真真搞不懂咋会这么贵。
wwna2015 发表于 2015-9-14 09:32
被海富收购了啥意思,是不是不情愿招地段生了,我们明年上小学,今年刚入手和合苑,打算过年后搬过去让娃适 ...

地段生肯定收的,按照公立收费,只是单独开班级。海富是贵族幼儿园,外教一天,中国老师一天。
你们今年入,明年上小学,胆子挺大的
有钱就私立呗 人少 照顾多 稍微教教
凯文粑粑 发表于 2015-9-14 11:01
地段生肯定收的,按照公立收费,只是单独开班级。海富是贵族幼儿园,外教一天,中国老师一天。
你们今年 ...

之前欠考虑,没有买学区房,若明年政策有变上不了,算我们运气不好,也认了,明珠C应该不会那么紧张吧!
wwna2015 发表于 2015-9-14 16:19
之前欠考虑,没有买学区房,若明年政策有变上不了,算我们运气不好,也认了,明珠C应该不会那么紧张吧!

浦东政策要是出来,不会只针对某几个学校的,今年明珠C已经6个班级,每个班45~46个小孩了
wwna2015 发表于 2015-9-14 09:32
被海富收购了啥意思,是不是不情愿招地段生了,我们明年上小学,今年刚入手和合苑,打算过年后搬过去让娃适 ...

凯文粑粑说的对。肯定会收的。但公私分班。公班好像不是双语。点评上说海富的公立班会不停的劝家长读私班。没有第一手资料,希望知道的家长说说。
caomuqingxiang 发表于 2015-9-15 19:00
凯文粑粑说的对。肯定会收的。但公私分班。公班好像不是双语。点评上说海富的公立班会不停的劝家长读私班 ...

我们现在的幼儿园说一般插班进来都是以一年度为单位,9月份转进或转出,其他时间点不好说。
我一同事家的牛蛙今年从福山外国语考上兰生理科班了,他建议幼儿园对口公办就行,民办教的那些自己也可以 ...

我还在纠结幼儿园要公办好私立好。看来公办也能接受的。
当然也要看具体每个园情况。
楼主纠结的怎么样了?
明珠我们放弃了,合和苑我们买来不及放里面五年了,有人也说怕以后踢出去,想想算了,万科的买不起

我觉得你那个同事主要是有福山外国语的小学学区房,和上什么幼儿园,没啥关系。
上什么幼儿园是没啥关系,只是有的家长觉得幼儿园如果能交英语,拼音,加减法。也能交跆拳道,围棋或者滑轮之类的。自己就可以省心很多。因为公立的貌似这些都没有。
Roy256 发表于 2015-12-21 17:34
我觉得你那个同事主要是有福山外国语的小学学区房,和上什么幼儿园,没啥关系。

上什么幼儿园是没啥关系,只是有的家长觉得幼儿园如果能交英语,拼音,加减法。也能交跆拳道,围棋或者滑轮之类的。自己就可以省心很多。因为公立的貌似这些都没有。
Roy256 发表于 2015-12-21 17:34

顶。想看看有没有人了解海富的公立和私立班区别,有没有必要一定去私立班?

你这里说的海富 是目前的海富耀华吗 听说今年后面要搬去新里程那里 对口小区可以减免学费?是明珠C那几个对口小区吗
凯文粑粑 发表于 2015-9-14 11:01
你们今年 ...

现在浦东上小学 没有什么户口几年的要求吧?我只知道幼儿园是三年唯一适龄儿童 小学有什么讲究吗 求教
wwna2015 发表于 2015-9-16 14:47
我们现在的幼儿园说一般插班进来都是以一年度为单位,9月份转进或转出,其他时间点不好说。

这个我今天刚问过 说教育局有规定 只能每年9月和2月新学期开始的时候可以插班 中途不能随时插班的
小册老他妈 发表于 2015-10-27 14:57
明珠我们放弃了,合和苑我们买来不及放里面五年了,有人也说怕以后踢出去,想想算了,万科的买不起

浦东现在有放5年的要求吗 那岂不是娃刚出生就要准备好
br545 发表于 2016-1-13 05:18
现在浦东上小学 没有什么户口几年的要求吧?我只知道幼儿园是三年唯一适龄儿童 小学有什么讲究吗 求教

现在没有,等4月份教育局消息。变五年一孩,按入户年限排序是大概率的事
凯文粑粑 发表于 2016-1-13 10:29
现在没有,等4月份教育局消息。变五年一孩,按入户年限排序是大概率的事

是 我后来又看了15年的招生简章 没有这个年限要求 倒是幼儿园有三年一娃的限制 看看今年4月份出来怎么说吧
br545 发表于 2016-1-13 05:21
浦东现在有放5年的要求吗 那岂不是娃刚出生就要准备好

肯定越是好的学校越是要求高,但是貌似2015年也没听说浦东哪个要5年入户吧,不过肯定是趋势
br545 发表于 2016-1-13 05:20
这个我今天刚问过 说教育局有规定 只能每年9月和2月新学期开始的时候可以插班 中途不能随时插班的

但幼儿园说只能九月份转学 二月份是不可以的 在读的和打算转的都是这样说的
凯文粑粑 发表于 2016-1-13 10:29

我们去年8月底才落进户口,父母产证,今年上学,不会被统筹吧,这揪着的心呀!
看浦东政策了,热门学校五年一孩,按入户年限排序是趋势。
明珠C去年是6个班级,我觉得还好不太会统筹。
wwna2015 发表于 2016-2-25 03:28
我们去年8月底才落进户口,父母产证,今年上学,不会被统筹吧,这揪着的心呀!

小新初长成 发表于 2016-4-21 17:00
作为海富新里程幼儿园小一班的妈妈来说一说。双语班是5200,地段生没优惠。普通班是混班的,一个班级里面会 ...

听说地段班单独分班,总共两个地段班