搜索

[学前其他] 600-700预算的学区房选择

宝宝是19年上学的蛇宝,自从年后关注学区房,在千帆论坛上学习了学区房的众多知识,从一开始的400万预算,到现在准备置换掉之前的住房,预算提高到6、700万,眼看着15年学区房节节攀升,目前的价格真是越来越高啊,心中有时都不免犹豫,是不是已经到近期的高点了啊,能不能下手啊~~本来已经下定决心在七宝买莲蒲府邸、东二东三了,结果房源不多,而且眼看着三房都得超过600万了,税费都得四五十万啊,~~后来发现莲蒲府邸有种四房,600+可是全部都靠高压十米左右,总是很担心电磁辐射。想着看个四房吧,一大家子都能住,东二那个叠加价格是可以,可是户型真的太奇葩了,皇都的房子四房都在700+以上不说,据说还有可能被划出明强东的风险。
还关注过证大的电梯房,大点的三房也都在接近700的价格了。
现在就是想着600——700买个好学区的三房,或者明强一类二线学区的四房(适用性更好一些),更偏重四房这种方案,恳请各位爸爸妈妈提提意见啊~·在此先谢过了哦~~
本来看重明强和福外证大是觉得两边的价格相对还可以,现在预算提了一点,就想着黄埔、徐汇、静安这些是不是能买到能住的三房呢,听说市区的竞争压力较小,特请教各位BBMM有没有推荐啊~~~不限区
黄浦2000年左右造的房子,600w+可能能找到一些三房的,不过是不是能买到你满意的房型要看缘分。
证大五期118三房可以的,得房率高
6,700万是打包价吗?如果是房东到手价,税也挺厉害的
黄浦600—700W内的学区房,可以买到三房的,但是一是看什么样的学区,二是看对房子本身的要求啦
phoebe_ning 发表于 2015-9-8 14:57
黄浦600—700W内的学区房,可以买到三房的,但是一是看什么样的学区,二是看对房子本身的要求啦

请问如果把税也一起算上,能买上什么样的学校,有什么小区推荐啊
李心欣 发表于 2015-9-8 16:33
请问如果把税也一起算上,能买上什么样的学校,有什么小区推荐啊

好宽泛。。话说你可以上某祐网站上面去找,以及我了解的一中心的几个小区是淡水湾花园、建德坊、马当小区、复兴苑、淡水花苑等;二中心 茂名坊;蓬莱二小应该就一个士林华苑适合自住要求,黄外是耀江、嘉登公寓等等。。别的不是特别了解了。
闸北,歌林春天,一中心奥数特色。
呃,对了,现在叫静安了,还可以考上外静小了。

哈哈哈哈哈
phoebe_ning 发表于 2015-9-8 16:45
好宽泛。。话说你可以上某祐网站上面去找,以及我了解的一中心的几个小区是淡水湾花园、建德坊、马当小区 ...

lz看的都是闵行这里的,到黄浦太远了
6,7百万在闵行那里可以买别墅了吧
cmqsrh 发表于 2015-9-9 09:28
6,7百万在闵行那里可以买别墅了吧

也就小公寓,还别墅呢。。。。
uumm 发表于 2015-9-9 09:29

不能拿皇都比,莘庄以南是可以的。
学区房的大三房。。。除非是很好的学校,这样才划算
闵行实验小学的,万科、春城呢?
税啊,佣金啊都是一大笔钱。。。。。
闵实验景城校区的春申景城有4房的

700w预算,税费,中介费,大约50w左右,所以楼主达到的房价大约650w。
目前徐汇中内环间5w-6w的均价,房子大小120左右的三房。学区为二线学区,溢价不大。胜在交通配套方便。
闵行就不看环了,学区按照古美平南,春申万科,七宝等学区房4w-4.5w吧,650w大约150平左右的三房。

好房子好学区,比较困难。二线学区的好房子,或者一线学区的一般房子。一切取决于你的预算吧。
我觉得公立的一线二线差别不大,不如买个好房子。

陆家嘴花园!

陆家嘴问了据说三房都是四位数
mickey8585 发表于 2015-9-9 12:00
税啊,佣金啊都是一大笔钱。。。。。
闵实验景城校区的春申景城有4房的

闵实验感觉就没有七宝这么一条龙的感觉,而且爸妈有点喜欢那个体育公园
bluewindy 发表于 2015-9-9 13:38
700w预算,税费,中介费,大约50w左右,所以楼主达到的房价大约650w。
目前徐汇中内环间5w-6w的均价,房子 ...

平南和明强比,包括今后的出路,考七外盛大啥的,哪边学校更好啊,居住应该是古美那边更好点吧
大力妈 发表于 2015-9-9 09:10

请教闸北实验龙胜校区和 明强东比,包括今后的升学率,哪个学校更理想啊~~
litraintle 发表于 2015-9-8 11:42
证大五期118三房可以的,得房率高

证大700万貌似就能买个大三房,也有点太贵了吧

莲蒲府邸的别墅也是四位数了,东二那个叠加还可以不过户型太奇葩

莲蒲府邸的别墅也是四位数了,东二那个叠加还可以不过户型太奇葩
maomitracy 发表于 2015-9-9 10:56
学区房的大三房。。。除非是很好的学校,这样才划算

明强和平南算么
李心欣 发表于 2015-9-9 18:47
证大700万貌似就能买个大三房,也有点太贵了吧

均价已经五万
李心欣 发表于 2015-9-9 18:27
闵实验感觉就没有七宝这么一条龙的感觉,而且爸妈有点喜欢那个体育公园

这倒是呢,七宝那边公办民办都方便,但是我老公不喜欢那边的飞机
mickey8585 发表于 2015-9-10 09:31
这倒是呢,七宝那边公办民办都方便,但是我老公不喜欢那边的飞机

新镇路那一片不受飞机影响的,大公园在旁边确实宜居。今天早上还听同事在讨论,她想置换房子,发现东方花园二期三期,莲蒲府邸,皇都花园比年初涨了20%,关键还没房子卖。她有点置换不起了
uumm 发表于 2015-9-10 09:51
新镇路那一片不受飞机影响的,大公园在旁边确实宜居。今天早上还听同事在讨论,她想置换房子,发现东方花 ...

我和你同事遭遇一样啊
mickey8585 发表于 2015-9-10 09:31

飞机还是有点声音,不过还好~~~
大力妈 发表于 2015-9-9 09:10

请教上师附属卢湾实验怎么样呢,和明强这些比吧
西瓜嘿嘿 发表于 2015-9-9 10:21
不能拿皇都比,莘庄以南是可以的。

请教现在闵行像明强推行五年一孩了么,其他区的实施方案里说到追溯以前的了么,比如我今年买上入户,我怎么查得到上家孩子的情况呢。
李心欣 发表于 2015-9-14 13:01
请教现在闵行像明强推行五年一孩了么,其他区的实施方案里说到追溯以前的了么,比如我今年买上入户,我怎 ...

没有。。。。。。
bluewindy 发表于 2015-9-9 13:38
目前徐汇中内环间5w-6w的均价,房子 ...

我也是觉得明强这样的二流就可以了吧,居住吧也不太难受,学习还看孩子家长本身了
李心欣 发表于 2015-9-17 14:16
我也是觉得明强这样的二流就可以了吧,居住吧也不太难受,学习还看孩子家长本身了

明强好像要摇号吧,这个你好好查查看,平南是需要放至少2年户口的。要打听清楚了。
bluewindy 发表于 2015-9-17 14:44
明强好像要摇号吧,这个你好好查查看,平南是需要放至少2年户口的。要打听清楚了。

明强不摇号啊,就是按照三年排队啊~~我们现在是计划三年
蓬莱路二小周边的房子三房是不行了,600万只能买两房