搜索

[政策消息] 请教当年卢湾黄埔合并时中考家长

今天静安闸北宣布合并。这届初三学生不知道会否受影响?请教当年过来的家长们当初是否有过渡期?一模排名是双方分开排还是合在一起排名的,推优呢?谢谢各位!
当年的学生家长现在还有上千帆的吗?
卢湾、黄浦合并,印象中是2011年的6月份吧,那么2011届的中考生估计不受影响的,2012届是肯定合并之后的情况了。
真是无解啊!只能静等政策
没有过渡期的, 当时这两个区合并的时候是2011年中考前,我记得是6~7月。
2011年中考两个区是分别录取的。
从2012年一模排名已经是合在一起的,推优和每个学校有关, 和区没关系
现在才9月, 如果现在合并,那么明年一模考就是两个区的综合排名,不会再分开的。
燕子飞 发表于 2015-9-8 15:07
真是无解啊!只能静等政策

其实关键是几月份正式宣布合并,没正式宣布之前,领导最多到区长这一级。还不会到教育局这一级,等区长搞定之后再任命教育局长,再看中考问题,我估计明年多半来不及了(年底1模,我估计卷子都要开始出了吧)
qianfan 发表于 2015-9-8 15:49
其实关键是几月份正式宣布合并,没正式宣布之前,领导最多到区长这一级。还不会到教育局这一级,等区长搞 ...

里面内部老早搞定了, 这两个区合并的消息早两个月就在传, 下面位子都排好了。
最搞笑的居然前些日子上海ZF出来辟谣。结果证明谣言就是遥遥领先的预言

现在已经正式合并了,就等国务院批准,很快的,估计明年中考就可以并在一起了。
而且你别忘了静安区小,一模二模都是和别的区并卷子考的, 所以根本不是问题,差的只是最后区统考排名,这个电脑一拉就行了

谣言就是遥遥领先的预言——太精辟了!  发表于 2015-9-9 13:39
qianfan 发表于 2015-9-8 15:49
其实关键是几月份正式宣布合并,没正式宣布之前,领导最多到区长这一级。还不会到教育局这一级,等区长搞 ...

多谢千帆老师的解答。希望能拖过我们这一届。主要就是一模的排名。
小胖的妈妈 发表于 2015-9-8 15:40
现在才9月, 如果现在合并,那么明年一模考就是两个区的综合排名,不会再分开的。

担心的就是这!

静安区小,一模二模都是和别的区并卷子考的, 说不定明年看到的一模考卷就是静安闸北嘉定三区联合出品
飞行苹果 发表于 2015-10-28 14:50
有朋友孩子是明年中考,学校老师告知还是分开来的,后面一年完全combine.
你可以咨询学校老师,这个学校也 ...

谢谢侬的消息!
想知道合并以后,中考有什么优势。 对选折中考学籍有没有参考意义
本来静安是胜在中考人数少,教育质量和强区 没法比的。合并后,人口优势没有了。高中的市西市北都排不上八大金刚。
该来的总会来的,大家淡定
我大儿子就是那一届的。年初宣布合并,但是一直没有明确卢湾的小朋友是否可以考黄浦。等到三四月,说都可以。有推优和自荐
☆自由我心☆ 发表于 2015-12-24 01:21
我大儿子就是那一届的。年初宣布合并,但是一直没有明确卢湾的小朋友是否可以考黄浦。等到三四月,说都可以 ...

一模区排名,是两区合并排名吗?谢谢!
燕子飞 发表于 2015-12-27 08:58
一模区排名,是两区合并排名吗?谢谢!

当时知道卢湾区排名
☆自由我心☆ 发表于 2015-12-27 21:36
当时知道卢湾区排名

谢谢回复!
一模已经在寒假前结束。上来回复一下给以后有区合并的情况做个参考。两区没有合并考试,也就是说各做各的试卷,照旧。下一届就要按照整合后的新静安区来了。